HONG KONG SAR – Media OutReach – Dachser, penyedia layanan logistik yang berkantor pusat di Jerman memutuskan telah mengangkat Mario Morich sebagai Direktur baru Departemen Air & Sea Logistics Dachser di Asia Tenggara.

Keputusan tersebut berlaku mulai 12 Juli 2022. Dalam jabatan barunya, Bapak Mario Morich akan bertanggung jawab langsung kepada Bapak Jesper Larsen, Managing Director Air and Sea Logistics Dachser Southeast Asia. Dia menggantikan Daniel Pohl, yang akan mengambil peran baru di dalam perusahaan.

Mario Morich, Country Manager Air & Sea Logistics Malaysia.

“Saya senang bahwa Mario Morich telah diberi tanggung jawab untuk memimpin operasi kami di Malaysia. Dengan hasratnya akan layanan tingkat tinggi serta pengalamannya dan pengetahuannya yang mendalam tentang Dachser, saya yakin Mario Morich akan berhasil di posisi barunya. Bersama dengan stafnya, dia akan membawa nilai luar biasa bagi pelanggan,” komenat Jesper Larsen.

Mario Morich bergabung dengan Dachser sebagai pekerja magang melalui program studi kerja perusahaan pada tahun 2012. Setelah menyelesaikan programnya di Jerman, ia pindah ke India dan bekerja di sana selama dua tahun. Selama berada di Asia Selatan, beliau telah memegang posisi dalam organisasi Penjualan Lokal serta mengelola Proses dan Kontrol Bisnis di wilayah tersebut. Kemudian dia pindah ke Thailand untuk bekerja pada tahun 2018. Terakhir, ia menjabat sebagai Controlling Manager Divisi Logistik Udara & Laut Dachser Southeast Asia.

Dalam posisinya yang baru diangkat, Mario Morich akan bertanggung jawab atas Area Bisnis Malaysia perusahaan dan berkantor pusat di Kuala Lumpur. Dia diharapkan dapat memperkuat kehadiran perusahaan di pasar yang sangat potensial ini.

“Saya berharap dapat bekerja sama dengan tim Dachser Malaysia dan membangun fondasi bisnis yang kokoh yang dibangun oleh Dewan Direksi perusahaan sebelumnya.” tutup Mario Morich.