HONG KONG SAR – Media OutReach – CRIF dan Know Your Customer mengumumkan kemitraan dengan Ping An OneConnect Bank (Hong Kong) Limited (PAOB) untuk lebih meningkatkan proses pembukaan rekening digital bagi pelanggan UKM PAOB. Kemitraan ini memberi PAOB solusi terukur dan berbasis cloud untuk memenuhi permintaan UKM lokal yang terus meningkat akan layanan perbankan yang cepat dan nyaman.

Sistem baru, yang dikembangkan oleh CRIF dan Know Your Customer, secara otomatis mengambil dokumen dan mencantumkan informasi pemangku kepentingan yang relevan melalui tautan waktu nyata ke daftar perusahaan. Sistem baru ini memberikan solusi terpusat yang mengintegrasikan data dari berbagai otoritas, memungkinkan PAOB untuk menyederhanakan proses pembukaan rekening untuk UKM, sambil mengurangi biaya, mengurangi operasi manual, dan membantu uji tuntas pelanggan.

Kerja sama antara CRIF dan Know Your Customer memberikan bank digital dan lembaga keuangan solusi satu atap untuk memenuhi kebutuhan pembukaan rekening nasabah dan pemantauan status bisnis nasabah secara terus menerus. Solusinya memanfaatkan kekuatan unik kedua belah pihak untuk menyediakan bank digital dan lembaga keuangan dengan alat kepatuhan yang mereka butuhkan.

CRIF menyediakan berbagai data dan informasi bisnis, termasuk data kredit, perbankan terbuka dan data lingkungan, sosial dan tata kelola. Pada saat yang sama, Kenali Pelanggan Anda menyediakan koneksi informasi pendaftaran perusahaan real-time yang unik, informasi lintas wilayah, dan alur kerja modular dari pemilik manfaat akhir.

“Desain modular solusi kami dan fitur build yang unik membuatnya cocok untuk kebutuhan perbankan virtual dan digital di Hong Kong dan secara global. Kami senang dapat bekerja sama dengan mitra kami CRIF untuk mendukung peningkatan PAOB Kami juga berharap dapat membantu pengembangan UKM di Hong Kong dan kawasan Asia Pasifik,” kata Jamie Anderson, Global Head of Sales di Know Your Customer, dalam rilisnya, Rabu (19/7/2023).

Sementara Kepala Strategi & Kemitraan PAOB, Ivan Chow, mengatakan, sejak dibuka pada tahun 2020, PAOB telah menyediakan layanan perbankan virtual yang sesuai dan efisien bagi UKM. Terutama selama pandemi, UKM menanggung beban bisnis ekonomi.

“Kami telah sangat meningkatkan pembukaan rekening bank dan proses persetujuan pinjaman, yang telah diterima dengan baik oleh pelanggan UKM. Melihat Hong Kong bergerak menuju pemulihan penuh, kami yakin UKM akan mendapat manfaat dari pemulihan ekonomi, dan permintaan pembiayaan mereka akan meningkat. Kami bekerja sama dengan CRIF and Know Your Customer akan membantu memberikan pengalaman layanan perbankan yang lebih efisien kepada nasabah UKM,” tuturnya.

Terdapat lebih dari 360.000 usaha kecil dan menengah di Hong Kong, terhitung 98% dari total jumlah perusahaan, yang menunjukkan pentingnya usaha kecil dan menengah bagi pembangunan ekonomi Hong Kong.