SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan layanan cloud-native, CloudCover, baru-baru ini meraih penghargaan ganda Google Cloud Partner of the Year 2023, yaitu Penghargaan Google Cloud Services Partner of the Year untuk India dan Google Cloud Services Partner of the Year untuk Asia Tenggara.

Google Cloud Partner of the Year 2023 mengakui pencapaian CloudCover dalam ekosistem Google Cloud dalam membantu pelanggan bersama mengoptimalkan beban kerja cloud mereka untuk mempercepat inovasi dan mencapai dampak bisnis yang lebih besar.

“Penghargaan mitra Google Cloud mengakui dampak signifikan dan kesuksesan pelanggan yang telah didorong oleh para mitra kami selama setahun terakhir. Kami sangat senang dapat mengakui CloudCover sebagai pemenang Google Cloud Partner Award 2023, dan menantikan kemitraan yang kuat dan berkelanjutan untuk mendukung pelanggan kami bersama,” kata Kevin Ichhpurani, Corporate Vice President, Global Ecosystem and Channels Google Cloud., dalam rilisnya, Rabu (30/8/2023).

Salah satu kisah sukses yang terkenal adalah pada tahun 2022, ketika CloudCover membantu pengembang video game global untuk dengan mudah mengukur dan meningkatkan kapasitas beban kerja mereka dengan bermigrasi ke Google Cloud. Dengan menyesuaikan solusi dengan perpaduan yang tepat antara layanan Google Cloud yang digabungkan secara inovatif, CloudCover memberikan peningkatan otomatisasi dan efisiensi operasional.

Solusi ini membantu pelanggan menggunakan alat kreasi 3D real-time yang canggih secara mulus dalam skala global dan memberikan pengalaman bermain game yang lebih kaya dan lebih responsif bagi para penggunanya.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ini, dan kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Google Cloud yang telah mengakui kerja keras kami. Ucapan terima kasih khusus kami sampaikan kepada tim kami yang luar biasa, yang dedikasi dan inovasinya telah memungkinkan pencapaian tiga penghargaan ini. Kemitraan kami dengan Google Cloud telah menjadi pengubah permainan, memungkinkan kami untuk menyediakan layanan terbaik dan menjadi yang terdepan dalam lanskap teknologi cloud. Memenangkan penghargaan ini tiga kali berturut-turut bukan hanya sebuah tepukan di punggung; ini adalah bukti visi dan komitmen kami kepada klien kami. Kami tidak hanya merayakan penghargaan; kami merayakan perjalanan keunggulan, kolaborasi, dan pertumbuhan. Kami ingin berterima kasih kepada semua orang yang telah menjadi bagian dari perjalanan yang mengasyikkan ini. Dukungan Anda sangat berarti bagi kami,” tutur Dhruv Parpia, salah satu pendiri CloudCover.

Dengan rekam jejak yang telah terbukti dalam memungkinkan transformasi digital yang sangat sukses dan terukur di Google Cloud, CloudCover membantu pelanggan di seluruh wilayah Asia Pasifik untuk meningkatkan kelincahan dan mempercepat inovasi bisnis mereka. Di masa depan, CloudCover akan terus bekerja sama dengan Google Cloud untuk memberdayakan organisasi agar dapat membuka potensi penuh dari perjalanan cloud mereka.