HONG KONG – Media OutReachTrend Micro, pemimpin global dalam keamanan cloud, hari ini mengumumkan ketersediaan Trend Micro Cloud One™ – Application Security, solusi perlindungan cloud-native yang dirancang untuk aplikasi dan API modern. Sebagai bagian dari platform layanan perlindungan terdepan di industri dari Trend Micro, Trend Micro Cloud One™ – Application Security memberikan visibilitas tingkat kode untuk mencegah ancaman dunia maya terbaru.

Menurut laporan Gartner terbaru, pada tahun 2025, lebih dari 50% perusahaan di seluruh dunia akan menerapkan layanan platform fungsional tanpa server (fPaaS), yang merupakan peningkatan signifikan dari 20% saat ini. Menanggapi tren pasar ini, Trend Micro Cloud One™ – Application Security, menggunakan mekanisme keamanan informasi tertanam untuk memberikan perlindungan runtime untuk membantu perusahaan memastikan keamanan data di lingkungan baru.

“Keamanan Aplikasi adalah bagian yang sangat penting dari platform Cloud One. Melalui integrasi teknis, pelanggan yang perlu menerapkan aplikasi di lokasi yang paling tepat dapat menikmati perlindungan yang sangat baik. Baik itu membangun aplikasi perusahaan atau Konten awan, atau desain tanpa server, alat keamanan informasi tidak dapat mengganggu proses pengembangan. Keamanan Aplikasi memungkinkan perusahaan untuk dengan mudah menerapkan perlindungan lanjutan yang mencakup arsitektur modern lama dan baru serta bahasa pemrograman,” kata Wendy Moore, Wakil Presiden Pemasaran Produk untuk Trend Micro, Selasa (24/11/2020).

Trend Micro dalam studi terbarunya juga menunjukkan perlunya melindungi aplikasi cloud. Laporan tersebut merinci beberapa ancaman utama yang secara khusus menargetkan aplikasi tanpa server, seperti mencuri kredensial login, data sensitif, dan kode. Serangan ini, termasuk semua level aplikasi, adalah ancaman keamanan informasi dunia maya terbaru dan sering terjadi.

Cloud One – Application Security tidak hanya dapat memblokir serangan di awal dan mencegahnya terjadi, tetapi juga membantu pengembang menentukan kerentanan dalam kode mereka yang dapat dieksploitasi oleh serangan tersebut. Apakah aplikasi dikembangkan sendiri atau oleh pihak ketiga, identifikasi kode membantu tim memprioritaskan respons mereka dan mengambil langkah efektif berikutnya untuk menyelesaikan masalah keamanan.

Perusahaan yang mengadopsi platform Trend Micro Cloud One dapat mencocokkan Keamanan Aplikasi untuk membuat berbagai layanan perlindungan dan pemeriksaan kepatuhan tanpa memengaruhi fleksibilitas pengembangan dan penerapan cloud.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Trend Micro Cloud One™-Application Security, silakan kunjungi: https://www.trendmicro.com/en_hk/business/products/hybrid-cloud/cloud-one-application-security.html.