HONG KONG SAR – Media OutReach – CK Hutchison Group Telecom, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh CK Hutchison Holdings Limited dan EQT Infrastructure, perusahaan anggota dari perusahaan ekuitas swasta global EQT, telah setuju untuk mendirikan sebuah perusahaan yang menyediakan layanan telekomunikasi wholesale mobile dan wholesale fixed di Italia.

WINDTRE, bisnis seluler Italia CKHGT, akan mentransfer peralatan jaringan aktif dan bisnis grosir layanan komunikasi seluler dan tetap di Italia ke perusahaan baru. Perusahaan ini akan dimiliki oleh EQT Infrastructure 60% saham, sedangkan CKHGT akan memegang 40% sisanya. Dewan direksi yang dibentuk untuk menjalankan perusahaan akan terdiri dari 4 anggota yang dicalonkan oleh EQT Infrastructure dan CKHGT (masing-masing 2 anggota) serta sejumlah anggota independen. Nilai perusahaan dari perusahaan baru ini adalah EUR 3,4 miliar.

WINDTRE akan menjadi penyewa utama Perusahaan yang baru dibentuk, mengadakan perjanjian layanan jangka panjang, memberikan kesinambungan bagi pelanggan ritelnya, sambil memanfaatkan teknologi mutakhir, keuntungan arus kas serta menyediakan layanan jaringan seluler modern untuk pelanggan ritel di seluruh Italia. WINDTRE akan fokus melayani pelanggan ritelnya, sambil memperluas aliran pendapatan di luar penyediaan layanan tetap dan seluler ritel inti.

CKHGT akan mendapatkan keuntungan dari investasinya dalam bisnis jaringan independen untuk dapat lebih menembus pasar telekomunikasi grosir dan menarik pelanggan bisnis-ke-bisnis (B2B) serta pengecer.Penyedia layanan TI sedang mencari mitra untuk Internet of Things (IoT ) proyek. 5G dan jaringan publik mereka. Selanjutnya, pelanggan Perusahaan Baru akan dijamin untuk bermitra dengan operator jaringan seluler yang manajemennya sendiri independen terhadap WINDTRE.

“Ini adalah bagian dari strategi kami untuk dapat menutup biaya investasi jaringan perusahaan. Pada saat yang sama, WINDTRE akan mendapat manfaat dari memiliki mitra yang memiliki dan memelihara jaringan canggih, menguntungkan pelanggan kami sambil memastikan basis biaya yang solid untuk biaya operasional, dan biaya investasi aset tetap. Infrastruktur EQT, mitra kami adalah investor terkenal di ruang investasi infrastruktur ini dan kami berharap dapat bekerja sama dengan mereka untuk jangka panjang,” kata Canning Fok, Co-CEO Grup CK Hutchison dan CEO CKHGT.

Kesepakatan itu tunduk pada prosedur tertentu dan disetujui oleh otoritas pengatur dan diperkirakan akan ditutup dalam enam hingga sembilan bulan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang perusahaan, kunjungi www.ckh.com.hk