SINGAPURA – Media OutReach – Cisco, perusahaan teknologi terdepan di dunia, baru saja memutuskan untuk mengangkat Dave West sebagai Chairman baru dan Irving Tan menjabat sebagai Executive Chairman Cisco Asia-Pacific, Jepang, China Daratan dan Hong Kong.

Dave West akan menggantikan Ibu Miyuki Suzuki, yang telah memutuskan pensiun setelah karirnya yang termasyhur selama hampir empat dekade. Dave West telah bekerja untuk Cisco selama 20 tahun terakhir dan memegang berbagai peran kepemimpinan. Baru-baru ini, dia adalah Direktur Cisco Jepang, di mana dia meluncurkan inisiatif Digitalisasi Nasional Jepang, menjalin aliansi strategis utama dengan perusahaan utama Jepang dan mendorong pertumbuhan berkelanjutan di salah satu pasar paling strategis Cisco di kawasan ini.

Sebelumnya, Bapak Dave West memegang peran kepemimpinan untuk Cisco, termasuk Jaringan Perusahaan dan Keamanan di seluruh dunia. Dia juga memimpin bisnis teknologi Cisco di Asia-Pasifik dan Jepang, juga merupakan Direktur Teknologi Regional. Dia telah memimpin berbagai inisiatif utama, merancang dan menerapkan model pemasaran inovatif dan memimpin transformasi digital selama bertahun-tahun untuk klien.

“Kami melihat perubahan besar dalam cara bisnis beroperasi dengan teknologi yang mendorong perubahan. Sebagai pemimpin dunia dalam jaringan, kolaborasi, dan keamanan siber, kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan pelanggan dan mitra kami untuk mempercepat transformasi digital mereka sehingga mereka siap menghadapi masa depan dan untuk memanfaatkan sepenuhnya peluang pertumbuhan yang terbuka. Saya senang diberi kesempatan untuk memimpin bisnis di wilayah yang dinamis ini dan kami berharap dapat menuai prestasi baru atas dasar kesuksesan kami,” kata Dave West, mengomnetari jabatan barunya.

Sementara itu, Irving Tan akan kembali ke Singapura untuk mengemban tanggung jawab baru setelah tiga tahun di AS, di mana dia menjabat sebagai Wakil Presiden Eksekutif dan Manajer Operasi. Selama beberapa waktu, Bapak Irving Tan telah menerapkan perubahan yang luar biasa dan berhasil secara efektif, melalui sejumlah tantangan global – yang terbaru memelopori upaya respons pandemi COVID-19 Cisco.

Sebelum pindah ke AS, Bapak Irving Tan memegang berbagai peran kepemimpinan di Asia-Pasifik, Jepang, Cina daratan dan Hong Kong, termasuk kepemimpinan regional. Dia telah mengembangkan bisnis secara konsisten selama empat tahun masa jabatannya dan mengangkat Cisco sebagai salah satu mitra teknologi informasi paling tepercaya bagi perusahaan. Bapak Irving Tan akan bekerja dengan Bapak Dave West dan para pemimpin proyek khusus untuk mempromosikan pembangunan di seluruh wilayah.

“Selama 20 tahun bekerja di Cisco, terakhir sebagai kepala Jepang, Dave West menunjukkan pemahaman yang mendalam tentang wilayah tersebut, bakat luar biasa dalam mengenali dan memaksimalkan tren dan transformasi pasar, serta kemampuan untuk memotivasi tim dan mendorong pertumbuhan. Dia adalah pemimpin yang tepat pada saat yang tepat. Saya senang Bapak Irving Tan mengambil peran sebagai Executive Chairman Cisco Asia-Pacific, Jepang, China Daratan dan Hong Kong. Pengalamannya di Tim Kepemimpinan Eksekutif akan sangat berharga bagi upaya kami untuk mendorong pertumbuhan berkelanjutan di wilayah ini. Pada kesempatan ini, saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Miyuki Suzuki atas kontribusinya yang luar biasa kepada pelanggan, mitra, tim, dan saya pribadi. Dia adalah pemimpin yang luar biasa dan meninggalkan warisan yang luar biasa,” kata Gerri Elliott, Wakil Presiden Eksekutif dan Kepala Penjualan dan Pemasaran di Cisco, Jumat (8/1/2021) lalu.

Dalam waktu dekat, Dave West akan meninggalkan Tokyo untuk pindah ke kantor pusat Cisco Asia-Pasifik, Jepang, China daratan dan Hong Kong di Singapura.