HONG KONG SAR – Media OutReach -China Tower Corporation Limited (China Tower), penyedia layanan infrastruktur telekomunikasi terbesar di dunia, hari ini mengumumkan hasil sementara yang berakhir pada 30 Juni 2023.

Pada paruh pertama tahun 2023, pendapatan operasional perusahaan tumbuh dengan mantap, mencapai RMB 46,461 juta, meningkat 2,2% year-on-year, dan peningkatan year-on-year sebesar 6,2% secara sebanding setelah tidak memperhitungkan dampak dari perjanjian harga komersial; EBITDA mencapai RMB 32,021 juta, dan rasio EBITDA adalah 68,9%; laba yang dapat diatribusikan kepada pemegang saham perusahaan adalah RMB 4,841 juta, meningkat 14,6% dari tahun ke tahun, dan margin laba bersih sebesar 10,4%, profitabilitas terus meningkat.

Pada paruh pertama tahun 2023, arus kas bersih perusahaan dari aktivitas operasi mencapai RMB 11,555 juta, dan belanja modal sebesar RMB 12,822 juta. Per 30 Juni 2023, total aset perusahaan mencapai RMB 318,063 juta, kewajiban berbunga sebesar RMB 92,223 juta, rasio leverage utang bersih sebesar 31,6%, dan posisi keuangannya tetap stabil.

Keunggulan inti mendorong kemajuan yang stabil dalam bisnis TSP

Perusahaan dengan tegas menangkap peluang pengembangan untuk memperluas jangkauan jaringan 5G dan memperkuat kedalaman jangkauan, memperkuat keunggulan koordinasi dan pembagian sumber daya dan operasi profesional, secara intensif dan efisien memenuhi kebutuhan pelanggan untuk pembangunan jaringan, dan mempromosikan stabilitas pelaksanaan putaran baru perjanjian harga komersial. Pada paruh pertama tahun 2023, bisnis operator perusahaan merealisasikan pendapatan sebesar RMB 40,905 juta,penurunan tahun-ke-tahun sebesar 1,1%; setelah tidak memperhitungkan dampak dari perjanjian penetapan harga komersial, pendapatan yang sebanding mencapai RMB 42,762 juta, tahun-ke- tahun meningkat sebesar 3,4%.

Dalam hal bisnis menara, fokus pada pembangunan jaringan 5G, secara aktif mengupayakan dukungan kebijakan, mendorong pembagian terbuka sumber daya publik dan sumber daya lintas industri, mengurangi kesulitan penerimaan dan biaya sosial, dan terus mengkonsolidasikan keunggulan inti dalam koordinasi sumber daya; sepenuhnya berbagi sumber daya situs yang ada, memanfaatkan sumber daya sosial secara ekstensif, mempromosikan penerapan solusi komprehensif untuk jangkauan jaringan seluler, dan sepenuhnya memenuhi kebutuhan pelanggan.

Pada paruh pertama tahun ini, sekitar 325.000 kebutuhan konstruksi 5G telah diselesaikan, di mana lebih dari 95% direalisasikan dengan berbagi sumber daya yang ada; secara aktif memperoleh konstruksi jaringan frekuensi rendah dan optimalisasi jaringan Pertumbuhan pesat proyek-proyek baru sangat mendukung perkembangan bisnis menara yang stabil; memahami karakteristik konstruksi kebutuhan cakupan sempurna 5G, inovasi berkelanjutan dari solusi konstruksi berbiaya rendah, dan inovasi aktif produk layanan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan secara ekonomis dan efisien.

Pada paruh pertama tahun 2023, bisnis menara mencapai pendapatan sebesar RMB 37,481 juta, penurunan tahun-ke-tahun sebesar 2,9%; setelah tidak termasuk dampak dari kesepakatan penetapan harga komersial, pendapatan yang sebanding mencapai RMB 39,338 juta tahun meningkat 1,9%.

Per 30 Juni 2023, perusahaan memiliki 2,061 juta lokasi menara, peningkatan bersih kumulatif 6.000 dari akhir tahun lalu, dan penyewa menara operator mencapai 3,423 juta, peningkatan bersih kumulatif 61.000 dari akhir tahun lalu. rata-rata jumlah penyewa di stasiun menara telah meningkat dari 1,65 pada akhir tahun lalu menjadi 1,67, dan tingkat pembagian telah ditingkatkan lebih lanjut.

Dalam hal bisnis divisi DAS, terus meningkatkan kemampuan profesional desain program dan manajemen kualitas, mengkonsolidasikan keunggulan biaya rendah, layanan terbaik, dan konsumsi energi rendah; terus memperdalam model pengembangan terintegrasi “sumber daya + permintaan”, dan memberikan bermain penuh untuk peran entri terpadu dan konstruksi keseluruhan , berdasarkan fokus pada industri utama seperti pendidikan, pariwisata budaya, transportasi, dan perawatan medis, semakin memperluas cakupan 5G di industri, dan secara efektif meningkatkan tingkat dukungan layanan pasar divisi kamar baru; terus mempromosikan inovasi produk divisi kamar dan penerapan solusi layanan yang komprehensif, dan menyediakan pelanggan dengan layanan yang berbeda.

Kemampuan yang ditempa untuk mempertahankan pertumbuhan bisnis Two Wings yang kuat

Menghadapi peluang baru yang dibawa oleh pengembangan tujuan “ekonomi digital” dan “karbon ganda”, perusahaan terus meningkatkan kemampuan inovasi dan pengembangannya, terus menempa daya saing intinya, dan mendorong pertumbuhan pesat bisnis dua sayapnya . Pada paruh pertama tahun 2023, bisnis dua sayap mencapai pendapatan sebesar RMB 5,361 juta menyumbang 11,5% dari pendapatan operasional, meningkat 2,7 poin persentase dari periode yang sama tahun lalu, dan pola pengembangan bisnis yang didukung oleh banyak poin adalah terkonsolidasi lebih lanjut.

Ketua China Tower, Zhang Zhiyong, mengatakan di masa depan, perusahaan akan terus menempatkan inovasi teknologi di posisi kunci dalam mempromosikan pengembangan berkualitas tinggi perusahaan, lebih jauh mempromosikan strategi penguatan perusahaan melalui teknologi, dan mengumpulkan dan menempa momentum pengembangan baru dan terus meningkatkan investasi dalam operasi cerdas.

“Penelitian dan pengembangan teknologi inti utama seperti dimensi, jaringan daya komputasi tepi, algoritme AI video, IoT titik menengah ke atas, Internet energi, untuk meningkatkan kemampuan inovasi asli di bidang-bidang utama; mengoptimalkan dan meningkatkan sistem inovasi teknologi, meningkatkan investasi dalam penelitian dan pengembangan, dan meningkatkan efisiensi inovasi teknologi secara keseluruhan, mempercepat transformasi pencapaian ilmiah dan teknologi menjadi produktivitas nyata; terus meningkatkan ilmiah dan kemampuan inovasi teknologi, menghormati bakat, mengadvokasi inovasi, meningkatkan penghargaan dan insentif, dan sepenuhnya merangsang vitalitas inovasi dan penciptaan bakat ilmiah dan teknologi,” tutupnya.