LONDON, INGGRIS – Media OutReach – Dengan berakhirnya Kejuaraan Wimbledon tahun ini, All England Lawn Tennis Club dan OPPO (Mitra Global Wimbledon untuk tahun keempat berturut-turut), mengakui keunggulan tenis di turnamen yang berlangsung selama dua minggu terakhir.

Carlos Alcaraz, Bintang tenis Spanyol yang sedang naik daun baru saja terpilih sebagai pemenang OPPO Breakthrough Inspiration Award, tidak hanya menginspirasi bintang generasi berikutnya, tetapi juga dicintai oleh penggemar tenis di tribun dan di seluruh dunia.

Carlos Alcaraz, Pemenang OPPO Breakthrough Inspiration Award di Wimbledon 2022

Dipuji sebagai salah satu bintang muda paling menarik dalam tenis, Carlos Alcaraz yang berusia 19 tahun telah memenangkan empat gelar tunggal ATP tahun ini dan saat ini berada di peringkat keenam dunia.

Dikaitkan dengan proposal merek baru OPPO “Inspiration Ahead”, penghargaan tahun ini telah diubah namanya untuk fokus pada upaya besar perusahaan agar pemain tenis di puncak bakat mereka. Bersaing dengan yang terbaik dari yang terbaik datang dengan kompetisi dan kesulitan, pemain pemenang penghargaan dipandang gigih dan brilian dengan pandangan positif.

“Inspirasi ke Depan dimaksudkan untuk menunjukkan kepercayaan diri dan ketenangan saat kita bergerak maju. Ini mendorong kita agar terus lebih bertekad dan anggun saat kita melewati badai dan memecahkan stagnasi. Berpartisipasi dalam acara olahraga top sangat bagus bagi OPPO untuk menyampaikan semangat inspirasi bersama dan mengomunikasikan pengalaman inovasi teknologi OPPO dengan pengguna global kami,” kata William Liu, Wakil Presiden dan Presiden Pemasaran Global di OPPO, dalam rilis, Selasa (12/6/2022).

Dipilih oleh sekelompok wartawan internasional terkenal yang mengkhususkan diri dalam memantau dan meliput Kejuaraan Wimbledon, Carlos Alcaraz, Jannik Sinner, Tatjana Maria dan Harmony Tan adalah empat bintang tenis pria dan wanita yang bersaing di Wimbledon tahun ini di finalis kontes OPPO. Akhirnya, Carlos Alcaraz terpilih sebagai pemenang OPPO Breakthrough Inspiration Award 2022. Fans di seluruh dunia memiliki hak untuk memilih pemain yang paling menginspirasi mereka selama kompetisi, dengan voting ditutup pada 8 Juli.

Menciptakan terobosan baru dan menginspirasi orang di seluruh dunia adalah etos utama OPPO. OPPO Breakthrough Inspiration Award mewujudkan etos ini dengan mengakui bintang tenis yang telah hidup dan menghirup nilai-nilai tersebut. Bintang tenis masa depan yang menginspirasi adalah kunci untuk melanjutkan warisan eklektik 100 tahun Wimbledon Centre Court, yang menandai Wimbledon sebagai salah satu turnamen olahraga terbesar di dunia.