HONG KONG SAR – Media OutReach – Dalam hal perawatan medis dan pembedahan, terutama perawatan spesialis, pilihan pertama banyak orang Hong Kong seringkali adalah rumah sakit umum. Namun, menurut Otoritas Rumah Sakit, karena kekurangan dokter spesialis, waktu tunggu layanan spesialis di Hong Kong bisa mencapai empat tahun.

Untuk mencegah orang yang membutuhkan kehilangan masa emas menerima perawatan, Bowtie berkomitmen untuk membantu masyarakat beralih ke layanan medis swasta melalui asuransi hemat biaya, mengurangi waktu tunggu yang tidak perlu.

Klinik spesialis rawat jalan dan operasi dapat dijadwalkan hingga 4 tahun

Di Hong Kong, waktu tunggu untuk kasus baru klinik rawat jalan spesialis mata bisa mencapai 224 minggu. Waktu tunggu kasus baru poliklinik spesialis penyakit dalam, bedah, ortopedi dan trauma, serta psikiatri masing-masing dapat mencapai 122 minggu, 109 minggu, 99 minggu, dan 94 minggu.

Waktu tunggu yang lama dapat mengakibatkan hasil pengobatan yang tidak memuaskan, dengan konsekuensi yang serius setiap saat. Misalnya, dalam perawatan psikiatri, peneliti di York University’s Center for Health Economics menemukan bahwa waktu tunggu yang lama cenderung mengarah pada kondisi yang memburuk, dan jika kondisi pasien memburuk selama masa tunggu, kondisi tersebut mungkin tidak dapat dipulihkan atau mungkin membutuhkan waktu lebih lama untuk pulih.

Pemerintah memperkenalkan asuransi kesehatan sukarela (VHIS) untuk mengurangi tekanan pada kesehatan masyarakat

Pemerintah Hong Kong telah berupaya mempersingkat waktu tunggu bagi pasien untuk menerima perawatan spesialis di klinik rawat jalan spesialis publik.

Untuk mendorong warga menggunakan asuransi dalam menikmati layanan medis swasta dan mengurangi tekanan pada sistem medis publik, pemerintah Hong Kong meluncurkan Skema Asuransi Kesehatan Sukarela, yang disebut sebagai “Asuransi Kesehatan Sukarela”.

VHIS diatur secara ketat oleh pemerintah dan telah dilaksanakan sepenuhnya oleh Biro Pangan dan Kesehatan sejak 1 April 2019. Di bawah kerangka asuransi kesehatan sukarela, produk yang disetujui dibagi menjadi dua jenis: rencana standar dan rencana fleksibel, dan keduanya harus memenuhi persyaratan perlindungan minimum, termasuk namun tidak terbatas pada syarat dan ketentuan polis, serta cakupan dasar dan jumlah.

Menjaga premi tetap rendah dengan membebaskan komisi perantara

Bowtie didirikan sebagai perusahaan asuransi virtual pertama di Hong Kong setelah disetujui oleh Otoritas Asuransi pada Desember 2018. Dengan memanfaatkan teknologi terkini, Bowtie menawarkan produk bebas komisi tanpa perantara dan mengurangi biaya pengoperasian. Hasilnya, Bowtie dapat mempertahankan premi pada level terendah sambil menawarkan tingkat perlindungan yang sama, yang menjelaskan mengapa Bowtie VHIS Standard memiliki premi paling kompetitif* di kota ini.

Pada tahun 2021, Rumah Sakit Bowtie dan Gleneagles Hong Kong mengumumkan kemitraan mereka, memperkenalkan Paket “Asuransi Medis + Kesehatan” pertama (Paket Kesehatan Rumah Sakit Bowtie & Gleneagles Hong Kong) di Hong Kong.

Dengan tujuan memberikan pengalaman perawatan kesehatan yang komprehensif kepada pelanggan, paket pengendara VHIS ini menawarkan kepada pelanggan paket medis premium Penggantian Penuh ^ yang terjangkau, dikombinasikan dengan layanan kesehatan pilihan mereka sendiri.

*Menurut Biro Kesehatan, paket Bowtie VHIS Standard untuk tertanggung bebas rokok berusia 0 hingga 80 tahun adalah yang termurah di pasaran, mulai 20 Maret 2022,

^Kompensasi penuh untuk biaya paket medis yang ditentukan tunduk pada batas polis tahunan Rencana Fleksibel VHIS