KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – Octa (sebelumnya bernama OctaFX) broker internasional, mencatat, tahun 2023 menjadi salah satu tahun yang paling penting dalam sejarah broker itu. Hal itu ditandai dengan beberapa tonggak penting yang telah membantu membuat trading di pasar keuangan menjadi lebih mudah diakses dan berteknologi maju. Beberapa pencapaian penting Octa di tahun 2023, sebagai berikut:

Dari OctaFX berganti nama menjadi Octa

Kami akan mulai dengan apa yang terbukti menjadi peristiwa paling penting tahun ini. Pada bulan September 2023, OctaFX mengumumkan keputusan untuk mengubah namanya menjadi Octa. Tonggak sejarah yang begitu penting membutuhkan kampanye media yang benar-benar megah, yang tidak ragu-ragu diluncurkan oleh broker. Kampanye promosi global dengan moto ‘Trading menjadi jelas’ memperkuat pesan di balik transformasi tersebut, meningkatkan kesadaran akan rendahnya aksesibilitas yang masih dimiliki oleh perdagangan di pasar keuangan.

“Seiring dengan berkembangnya lanskap keuangan, begitu pula dengan kami. Kebutuhan klien kami terus beragam, dan itulah sebabnya kami telah memperluas penawaran kami secara signifikan selama beberapa tahun terakhir dan khususnya pada tahun 2023. Kami merasa bahwa ‘FX’ dalam nama kami membatasi kami karena kami siap untuk melangkah lebih jauh, dengan koleksi instrumen keuangan serbaguna yang kami tawarkan untuk perdagangan sekarang termasuk komoditas, indeks saham, saham, dan mata uang kripto,” tutur perwakilan media Octa, dalam rilisnya, Selasa (9/1/2024).

Fokus perusahaan yang terus berlanjut untuk membuat trading dapat diakses dan mudah dipelajari oleh semua orang juga mempengaruhi keputusan tersebut.

“Kami yakin bahwa dunia keuangan tidak harus membingungkan, sehingga pesan utama kampanye ini adalah kejelasan. Sikap ini merupakan inti dari apa yang kami lakukan sebagai broker-mendukung klien kami dalam mencapai tujuan keuangan mereka. Di satu sisi, tahun ini adalah tahun kejelasan bagi kami, dan kami lebih dari bersedia untuk membawanya ke tahun 2024,” kata kantor pers Octa.

Peluncuran OctaTrader

Awal tahun ini ditandai dengan peluncuran platform trading Octa secara penuh, OctaTrader. Platform ini tersedia bagi pengguna seluler yang menggunakan perangkat iOS dan Android, serta untuk trader web. Beberapa fungsionalitas trading web termasuk grafik, indikator paling populer, alat analisis teknis, beberapa kerangka waktu, dan banyak lagi. Platform ini memiliki antarmuka pengguna multibahasa.

“Meluncurkan platform trading kami sendiri merupakan langkah besar bagi kami pada tahun 2023 karena memungkinkan kami untuk menyediakan sistem trading yang sederhana, komprehensif, dan konsisten bagi para klien kami, yang membuat trading menjadi lebih cepat dan efisien,” demikian komentar dari kantor pers Octa.

Komitmen terhadap masyarakat setempat

Pada tahun 2023, Octa secara signifikan meningkatkan kegiatannya di bidang tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dengan melaksanakan 21 program yang memberikan dampak jangka panjang bagi masyarakat lokal di seluruh dunia. Program-program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan tanggap darurat dan meningkatkan peluang pendidikan bagi siswa yang kurang mampu. Secara keseluruhan, Octa telah menjangkau lebih dari 5.700 orang, membuat perubahan yang berarti dalam kehidupan mereka.

Menyadari pentingnya pendidikan dalam membentuk masa depan, Octa mendedikasikan sebagian besar upaya CSR-nya untuk meningkatkan kesempatan pendidikan bagi siswa yang kurang mampu, yang secara langsung memberikan manfaat bagi 100 lembaga pendidikan dan lebih dari 3.300 siswa.

Berdedikasi pada kesejahteraan masyarakat setempat, Octa memberikan bantuan kepada lebih dari 2.400 orang yang terkena dampak bencana alam di Indonesia, Malaysia, dan Nigeria. Bantuan ini mencakup pasokan penting seperti makanan dan kebutuhan sehari-hari, serta berkontribusi pada rencana pemulihan jangka panjang, yang memastikan bahwa orang-orang yang terkena dampak dapat sepenuhnya membangun kembali kehidupan mereka setelah badai, banjir, dan gempa bumi yang parah.

Penghargaan internasional

Terlepas dari beberapa penghargaan lokal bergengsi tahun ini, Octa menerima dua penghargaan global untuk layanan keuangan terbaiknya. Salah satu penghargaan tersebut adalah ‘Broker Forex Terbaik 2023’ oleh lembaga pemeringkat Forex internasional yang berbasis di Lisbon, AllForexRating.com, dengan broker mendapatkan lebih dari 2.000 suara selama tahap pemungutan suara.

Pada penutupan tahun, Octa menerima penghargaan ‘Most Reliable Broker Asia 2023’ di Global Forex Awards 2023 yang diselenggarakan oleh perusahaan penghargaan keuangan ternama, Holiston Media. Pemenang dalam berbagai nominasi di berbagai pasar ditentukan oleh pemungutan suara publik, dengan puluhan ribu suara yang diberikan oleh para trader dan pakar industri dari seluruh dunia.

Di masa depan

Tahun 2023 adalah tahun yang sibuk dan produktif bagi Octa, menandai beberapa pencapaian penting yang telah membantu memposisikan broker ini sebagai pemain terkemuka di industri ini. Beberapa rencana menarik untuk tahun 2024 termasuk memperkuat sumber daya edukasinya dengan banyak artikel, webinar, dan panduan profesional, serta mengembangkan pusat analisis unik dengan setiap jenis informasi yang tersedia untuk klien dalam satu sistem perdagangan terintegrasi.