SINGAPURA – Media OutReach – BenQ, pemimpin global dalam teknologi gaya hidup digital, meluncurkan dua tambahan pada rangkaian EW dan GW musim liburan ini, monitor melengkung EW3880R 37,5 inci dan monitor 4K EW2880U 28 inci untuk pecandu hiburan dan monitor FHD GW2785TC 27-inci dan GW2485TC 24-inci untuk pelajar muda dan profesional yang sibuk.

Musim memberi yang semakin dekat, konsumen baiknya melirik hadiah unik BenQ yang sempurna untuk dunia hiper-digital ini. Layar monitor ini menggabungkan teknologi perawatan mata yang dirancang untuk mengurangi ketegangan mata dan menyediakan fitur khusus seperti HDRi dan Truesound oleh speaker treVolo di seri EW, atau mikrofon peredam bising internal dan mode pembelajaran khusus untuk seri GW, menjadikannya hadiah yang ideal untuk bekerja atau bersantai di Natal ini.

Monitor EW3800R 37,5 inci melengkung dan EW2880U 28 inci 4K memberikan pengalaman hiburan sinematik berkualitas tinggi

Untuk penggemar drama Korea, monitor lengkung EW3880R 37,5 inci dan layar monitor 4K EW2880U 28 inci meningkatkan pengalaman menonton hiburan Anda di rumah. Tampilan ultra lebar EW3880R 37,5 inci 21:9 menghadirkan kinerja visual yang memukau dan pengalaman mendalam dengan teknologi HDRi, meningkatkan konten HDR dengan kontrol cerdas. Ini juga mendukung 24P frame rate untuk menghadirkan pengalaman sinematik otentik dengan resolusi WQHD+ (3840x 1600). Bagi penggemar audio dapat menikmati pengalaman sensorik berkualitas tinggi karena truesound oleh treVolo menyediakan audio yang jernih melalui dua speaker, lengkap dengan subwoofer 8W built-in untuk menikmati film terbaru Anda.

Pada saat yang sama, remote control memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan pengaturan audiovisual dari kenyamanan kursi mereka dengan cepat. Terakhir, monitor seri EW mendukung berbagai antarmuka tampilan, termasuk USB-C dengan pengiriman daya 60W untuk pengisian cepat. Desain industri seri monitor EW yang ramping akan menambahkan sentuhan elegan ke rumah mana pun. Monitor 4K 28-inci EW2880U juga tersedia agar sesuai dengan ruang yang lebih kecil.

Monitor FHD GW2785TC 27-inci dan GW2485TC 24-inci untuk produktivitas dan perlindungan mata bagi para profesional dan mahasiswa yang sibuk

Dalam lingkungan kerja hibrid saat ini, fitur produktivitas bawaan monitor membuat profesional muda tetap fokus di kantor atau nyaman di rumah mereka. Mikrofon peredam bising internal menyaring kebisingan latar belakang untuk memberikan audio yang jernih kepada peserta rapat — bahkan di lingkungan yang gaduh — sementara Mode Dialog membuat suara terdengar selama panggilan dan rapat video online.

Sementara itu, BenQ telah meluncurkan serangkaian kemampuan belajar untuk mendorong para profesional memperoleh keterampilan baru dalam semangat belajar sepanjang hayat di Singapura. Contohnya, coders akan menemukan peningkatan efisiensi dalam sesi coding dan dalam mewujudkan proyek perangkat lunak dengan Coding Mode, yang memunculkan warna dalam teks untuk memudahkan membedakan string kode.

Care Mode melindungi mata dengan menurunkan kecerahan layar dan saturasi warna untuk tampilan yang lebih nyaman. Terakhir, mode ePaper menyaring cahaya biru yang berbahaya, mencegah kelelahan mata untuk konten blog dan memberikan pengalaman membaca online yang alami. Untuk pengaturan stasiun kerja yang lengkap, dua hingga empat monitor dapat dihubungkan melalui Daisy Chain untuk pengaturan multi-monitor, menyediakan real estat layar ekstra dan ruang kerja yang rapi.

BenQ juga telah meluncurkan perangkat lunak baru, Eye-careU, untuk memastikan kesehatan mata yang optimal. Perangkat lunak ini akan ditampilkan pertama kali di layar monitor GW2485TC, GW2785TC, dan EW2880U. Dari pengingat waktu layar hingga kecerahan adaptif, BenQ Eye-CareU memadukan perangkat lunak dan perangkat keras untuk pengalaman menonton yang paling nyaman. Konsumen dapat dengan mudah mengakses fitur kenyamanan mata hanya dengan satu klik.

Selain itu, seri GW dan EW menampilkan teknologi perawatan mata BenQ, termasuk Brightness Intelligence, dan seri GW memiliki fitur Low Blue Light Plus yang ditingkatkan untuk melindungi mata Anda. Disertifikasi oleh Eyesafe, Low Blue Light Plus bekerja dengan menyaring radiasi biru-ungu berenergi lebih pendek dan lebih tinggi yang berbahaya bagi mata sambil mempertahankan rona biru pada gambar untuk menjaga akurasi warna.

“Sepuluh tahun yang lalu, BenQ mempelopori inovasi perawatan mata dengan merilis tampilan layar bebas kedip dan cahaya biru rendah pertama di dunia. Ini semakin relevan saat ini, karena warga Singapura terus menghabisi waktu di layar yang lebih tinggi setelah pandemi”, kata Jeffrey Liang, Presiden BenQ Asia Pasifik. “Sebagai perusahaan display digital dengan komitmen perawatan mata terlama di pasar, kami terus mendorong konsumen kami untuk mengadopsi kebiasaan perawatan mata yang baik, melengkapi ini dengan peningkatan produktivitas rumah dan pengaturan hiburan selama musim liburan”.

Seri EW dan GW memiliki port USB Type-C yang menghadirkan audio, video, dan pengisian cepat 60 watt perangkat seluler melalui satu kabel.

Harga dan Ketersediaan

Monitor melengkung EW3880R 37,5 inci dijual seharga SGD1579 dan monitor 4K EW2880U 28-inci dijual dengan harga SGD579. Mereka akan tersedia mulai 1 Des 2021 di Shopee dan Lazada.

Monitor GW2785TC 27-inci akan dijual dengan harga SGD419 dan monitor 24-inci GW2485TC akan dijual dengan harga SGD379. Keduanya akan tersedia mulai 10 Des 2021 di Shopee dan Lazada.