SINGAPURA – Media OutReach – CÉ LA VI Singapura mengumumkan peluncuran baru dari menu makan malam yang dikurasi, tersedia bagi para tamu setiap hari mulai pukul 17.30 hingga 23.15 di restoran rooftop di puncak Marina Bay Sands. Diciptakan untuk menjadi cerminan nyata dari dunia kuliner yang terus berkembang, menu baru ini menghadirkan beragam pilihan hidangan yang menawarkan sesuatu yang berbeda bagi setiap orang.

Babak Baru Dunia Kuliner Singapura

Seiring dengan budaya makanan yang terus berkembang, penekanan pada keserbagunaan dan inovasi menjadi semakin signifikan. Menu makan malam yang diperbarui di CÉ LA VI menjadi bukti perubahan ini, yang secara harmonis menggabungkan teknik kuliner tradisional dengan inovasi kontemporer agar sesuai dengan pelanggan yang beragam.

• Makanan pembuka: Bagian pemula dari menu baru ini lebih dari sekadar perkenalan; ini adalah pembuka. Pengunjung dapat menikmati perpaduan tekstur dan rasa sejak awal. Burrata, hidangan klasik Italia, disajikan ulang dengan tempura shiso yang renyah dan ditemani stroberi segar, menambah kenikmatan visual dan sensorik. Di sisi lain, Black Angus Beef Tenderloin Tartare tampil menonjol dengan rasa kedelai putih yang unik dan dilengkapi dengan hiasan selada air segar.
  • Hidangan utama: Dalam hal hidangan utama, sorotan utama tertuju pada keseimbangan antara tradisi dan inovasi. Line Caught Red Snapper adalah hidangan yang mencuri perhatian dengan bumbu dasar laksa yang bernuansa laksa, disempurnakan dengan minyak udang ebi dan santan kelapa yang lembut. Hidangan pembuka lain yang tak terlupakan, Duroc Pork Chop, menyajikan jus Yuzu yang segar, yang diimbangi dengan salad apel adas yang menyegarkan.
  • Makanan penutup: Menu makanan penutup dirancang untuk menawarkan berbagai pilihan serbaguna yang merangkum berbagai tingkat kemanisan, kekayaan, dan kecut. Calamansi Bon Bon memberikan rasa yang tajam, sementara Balinese Chocolate menyajikan syair untuk memanjakan lidah. Yang tidak boleh dilewatkan adalah Petit Four Box, sebuah etalase miniatur cita rasa global.

Filosofi Kuliner di Balik Menu Baru CÉ LA VI

“Menu makan malam kami yang baru lebih dari sekadar daftar hidangan; ini adalah sebuah narasi yang penuh perhatian. Fokusnya tetap pada penggunaan bahan-bahan berkualitas tinggi dan teknik memasak yang telah teruji. Namun, menu ini menjadi berbeda dengan memasukkan pengaruh Asia yang beragam, yang memperkaya setiap hidangan dengan berbagai lapisan kerumitan,” kata Executive Chef Maksym Chukanov, Senin (25/9/2023).

Chef Chukanov lebih lanjut menjelaskan bahwa keragaman menu merupakan hasil dari penelitian kuliner yang ekstensif, yang bertujuan untuk memberikan penghormatan kepada permadani yang kaya akan budaya makanan internasional dan lokal.

“Ini adalah dialog antara tren global dan cita rasa regional, yang diselaraskan untuk memenuhi ekspektasi para pengunjung restoran masa kini,” tutupnya.

Ketahui lebih rinci tentang menu dinner baru di situs web resmi CÉ LA VI.