SINGAPURA – Media OutReach – AtkinsRéalis, mengumumkan bahwa mereka telah mendapatkan kontrak layanan teknik dan desain oleh WuXi STA, anak perusahaan dari WuXi AppTec, untuk mendukung upayanya membangun basis manufaktur bahan aktif farmasi (API) di Singapura Tahap pertama. Fasilitas ini dirancang untuk lebih membantu mitra global WuXi STA mendorong inovasi layanan kesehatan dengan menyediakan laboratorium canggih, penelitian dan pengembangan ekstensif, serta layanan farmasi kepada pelanggan global.

Keterangan Foto: Wing Law, CEO AtkinsRéalis Asia

Proyek greenfield ini akan membangun fasilitas produksi API yang mematuhi Current Good Manufacturing Practices (CGMP) di atas lahan seluas 200.000 meter persegi, dan akan menyediakan serangkaian layanan berkualitas tinggi dengan fleksibilitas yang lebih besar, memungkinkan perusahaan untuk Quan Pharmaceutical dapat membantu mitra global memajukan pengembangan dan penelitian obat serta menyediakan pengobatan terobosan bagi pasien yang membutuhkan. Sebagai bagian dari layanan desainnya, AtkinsRéalis akan menggunakan Building Information Modeling (BIM) untuk penyampaian arsitektur, mekanik, kelistrikan, perpipaan, dan struktural proyek guna memastikan efisiensi dan nilai.

“Sebagai konsultan teknik, desain, dan manajemen proyek terkemuka, kami menghadirkan obat-obatan inovatif dengan menggabungkan wawasan teknologi perusahaan dengan manufaktur kelas dunia, keahlian ilmiah, dan keunggulan proses untuk membantu pelanggan kami menciptakan dunia yang lebih sehat. Proyek ini akan berperan penting dalam memposisikan Singapura sebagai pusat biofarmasi global dan memperkuat layanan WuXi STA kepada pelanggan di seluruh dunia. Berkat kemampuan desain kami yang luas di Asia dan penerapan pengalaman global, kami mampu memberikan yang tertinggi Quality International Standards melaksanakan proyek ini dan memastikan peningkatan efisiensi operasional untuk mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan jangka panjang WuXi STA,” tutur Wing Law, Chief Executive Officer, Asia, AtkinsRéalis, dalam rilisnya, Jumat (10/11/2023).

Setelah selesai dibangun, kantor pusat di Singapura akan memainkan peran penting dalam jaringan global WuXi AppTec di Asia, Eropa, dan Amerika Utara, memenuhi kebutuhan pelanggan multinasional yang terus meningkat dan memperkuat kerja sama dengan mitra. AtkinsRéalis mengembangkan solusi rekayasa dan penyampaian proyek tingkat atas untuk proyek biofarmasi. Di Asia, kami mendukung klien-klien utama di sektor bangunan dan lokasi, industri, transportasi, dan pengairan dengan menyediakan layanan desain, teknik, pengadaan, dan manajemen konstruksi menyeluruh.