SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Dalam lanskap sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang bergerak cepat di Singapura, gelombang transformasi digital membentuk kembali industri dengan kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya. Semakin banyak perusahaan yang merangkul teknologi seperti AI, komputasi awan, dan analitik data, yang menyoroti kebutuhan akan tenaga profesional terampil yang dapat menavigasi dan mendorong transformasi ini.

Sebagai tanggapan langsung terhadap kebutuhan yang mendesak ini, ATD Solution, perusahaan konsultan yang berspesialisasi dalam Digital Enterprise Architecture (EA), dengan senang hati meluncurkan Program PUpskilling dan Reskilling yang inovatif. Dijadwalkan akan diluncurkan pada 29 Februari 2024, inisiatif ini dirancang untuk individu yang ingin meningkatkan karier atau transisi ke peran sebagai Certified Enterprise Architect.

Program Upskilling dan Reskilling ATD Solution yang Baru untuk Calon Arsitek Perusahaan

Menavigasi Era Digital: Mengatasi Tantangan dalam Transformasi Digital Perusahaan

Perusahaan sekarang sangat menyadari peran transformasi digital dalam kelangsungan hidup dan kesuksesan mereka. Dengan demikian, untuk tetap kompetitif dan mencapai tujuan organisasi sangat terkait dengan kemampuan untuk beradaptasi, berinovasi, dan memanfaatkan kekuatan teknologi digital. Namun, meskipun transformasi ini menjanjikan manfaat yang besar, organisasi sering kali menghadapi tantangan yang dapat menghambat kemajuan mereka. Tantangan-tantangan yang dihadapi oleh perusahaan yang memulai perjalanan transformasi digital mereka meliputi:

SDM

• Ketidaksesuaian Keterampilan – Evolusi teknologi yang cepat sering kali melampaui keterampilan tenaga kerja, sehingga menimbulkan kesenjangan keterampilan yang signifikan. Ketidaksesuaian antara keterampilan yang dimiliki karyawan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh organisasi menciptakan ketidakefisienan dalam operasi sehari-hari.
  • Gangguan Komunikasi – Komunikasi dan kolaborasi yang tidak efektif di antara anggota tim dapat menyebabkan kesalahpahaman, penundaan, dan kesalahan. Tantangan komunikasi ini menghambat kelancaran arus informasi yang penting untuk pengambilan keputusan dan pemecahan masalah.

Teknologi

• Tantangan Sistem dan Integrasi – Banyak organisasi bergulat dengan sistem yang sudah ketinggalan zaman yang menghambat kemajuan teknologi. Mengintegrasikan teknologi baru menjadi tugas yang rumit, yang menyebabkan masalah kompatibilitas dan berkurangnya kelincahan dalam merespons permintaan pasar.
  • Masalah Keamanan Siber – Dengan meningkatnya kecanggihan ancaman siber, organisasi menghadapi tugas berat untuk mengamankan aset digital mereka. Kerentanan keamanan siber dapat menyebabkan pelanggaran data, membahayakan informasi sensitif, dan merusak reputasi perusahaan.

Proses

• Alur Kerja yang Tidak Efisien – Proses yang rumit dan tidak efisien dapat menyebabkan penundaan, kesalahan, dan peningkatan biaya operasional. Merampingkan alur kerja dan mengoptimalkan proses sangat penting untuk meningkatkan produktivitas dan memastikan pengiriman produk dan layanan yang tepat waktu.
  • Kurangnya Skalabilitas – Organisasi sering kali kesulitan untuk meningkatkan skala operasi mereka untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat. Proses yang tidak fleksibel dapat menghambat kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan pasar, sehingga sulit untuk meraih peluang baru dan tetap kompetitif.

Meningkatkan Keunggulan Arsitektur Bisnis – Program Peningkatan Keterampilan dan Pelatihan Ulang ATD Solution

Dengan memahami efisiensi organisasi ini, permintaan akan individu yang terampil dalam Enterprise Architecture menjadi lebih penting dari sebelumnya, terutama karena keberhasilan arsitektur bisnis apa pun bergantung pada kemahiran dan keahlian para profesional yang memimpin implementasinya.

ATD Solution menyadari permintaan ini dan siap untuk mengatasinya melalui Program Peningkatan Keterampilan dan Pelatihan Ulang yang baru. Program ini berfungsi sebagai jalur strategis bagi individu yang ingin maju dalam karier arsitektur bisnis mereka, memberikan mereka keterampilan dan pengetahuan penting untuk menavigasi industri TIK yang terus berubah dengan sukses.

Selaras dengan standar industri saat ini, program ATD Solution mencerminkan temuan dari laporan Workforce Singapore, yang mengidentifikasi Analis Bisnis sebagai peluang kerja # 1 yang sedang berkembang di sektor TIK. Selain itu, laporan Glassdoor tahun 2022 mengakui bahwa Enterprise Architect sebagai pekerjaan teratas di Amerika. Program Peningkatan Keterampilan dan Pelatihan Ulang, dengan fokusnya untuk menghasilkan Arsitek Perusahaan Bersertifikat, secara langsung menjawab kebutuhan dan permintaan industri ini.

Selain itu, melonjaknya permintaan akan Arsitek Perusahaan di pasar kerja lokal dan internasional menggarisbawahi relevansi dan pentingnya inisiatif ATD Solution. Dengan menawarkan program yang memadukan keterampilan teknis dengan kemampuan berpikir kritis, pemecahan masalah, dan perencanaan strategis, ATD Solution memastikan bahwa para peserta dibekali dengan baik untuk unggul dalam peran mereka sebagai Enterprise Architect.

“Program Peningkatan Keterampilan dan Pelatihan Ulang ATD Solution berada di garis terdepan dalam mengembangkan keunggulan dalam Arsitektur Bisnis. Seiring dengan berkembangnya lanskap TIK dengan cepat, program kami tidak hanya mengakui tetapi juga secara aktif merangkul permintaan akan kepemimpinan yang mahir di bidang-bidang utama seperti teknik dukungan, manajemen infrastruktur, analisis keamanan, dan jaminan kualitas,” kata Alecia Heng, Kepala Arsitek Bisnis ATD Solution.

Seiring dengan lanskap bisnis yang terus berubah, komitmen ATD Solution untuk menyediakan platform yang kuat untuk pengembangan keterampilan dan peningkatan pengetahuan menjadi bukti dedikasinya dalam membentuk para pemimpin masa depan industri TIK. Program Peningkatan Keterampilan dan Pelatihan Ulang tidak hanya memenuhi tuntutan langsung dari industri ini, tetapi juga mempersiapkan para profesional untuk secara proaktif beradaptasi dengan kemajuan di masa depan, menjadikannya investasi berharga bagi individu yang ingin berkembang dalam bidang arsitektur bisnis yang kompetitif.

ATD Solution juga menawarkan kursus dan program pelatihan Arsitektur Perusahaan khusus yang dirancang untuk memberdayakan tim Anda. Program-program ini didukung oleh Institute of Banking and Finance (IBF) dan SkillsFuture Singapore. Dapatkan subsidi biaya kursus hingga 70% untuk warga negara Singapura dan PR Singapura melalui program-program ini.

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCIkHSRCcluTxd_xdo_T_alw