LOS ANGELES, AS – Media OutReach – Ikon pop abad ke-21 Tur BTS ‘BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE – LA’ dirayakan oleh penggemar di seluruh dunia dengan 68 juta Tweet secara global selama tur dari 27 November hingga 2 Desember.

Baik mereka hadir di konser atau tidak, penggemar mengunjungi ke Twitter dan menikmati konser fisik pertama sejak 2019, menggunakan tagar seperti #PTD_ON_STAGE_LA, #Stage_For_ARMY, #BTS, #방탄소년단, #BTSARMY.

Peta tren global Twitter BTS Permission to Dance

Pada tanggal 27 dan 28 November, serta 1 dan 2 Desember, puluhan ribu penggemar yang beruntung bisa menyaksikan lansung BTS tampil secara live di tur ‘BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE – LA’ di Stadion SoFi LA, sementara lebih banyak lagi dari seluruh dunia menyaksikan momen ini di Twitter.

Konser yang benar-benar tak terlupakan, banyak penggemar berkumpul di Twitter untuk bersukacita dan merayakan momen favorit mereka baik menjelang pertunjukan, dan setelah acara. Sebagai contoh, kami melihat puncak volume percakapan ketika Jimin menge-Tweet sebelum konser pertama, ketika Jin dan RM menge-Tweet setelah konser pertama, dan ketika BTS menge-Tweet foto mereka dengan Halsey yang menghadiri konser ketiga.

Baik untuk melengkapi aktivitas virtual atau tatap muka, penggemar di mana pun mengunjungi Twitter untuk bergabung dalam kegembiraan dan berbincang tentang mereka. Jadi, meskipun semuanya tampak perlahan kembali menjadi normal kembali dan bintang K-pop bersatu kembali dengan penggemar mereka, Twitter akan terus memainkan peran penting untuk mendorong percakapan dan koneksi dalam komunitas K-pop.

Sebagai contoh, untuk merayakan pertemuan ARMY dengan BTS di kehidupan nyata kali ini, Twitter meluncurkan berbagai aktivasi untuk para penggemar, termasuk emoji khusus dan Halaman Acara Langsung yang didedikasikan untuk mengkurasi semua aksi terbaru di satu tempat. Ini memastikan bahwa para penggemar selalu mendapat informasi terbaru tentang semua kejadian dan konten yang terkait dengan konser – tidak pernah melewatkan momen penting.

“Selama masa-masa sulit ketika acara fisik seperti konser dibatalkan, Twitter adalah tempat para penggemar berbicara tentang apa yang terjadi, serta tetap terhubung dengan artis mereka. Meskipun sudah lebih dari dua tahun sejak konser kehidupan nyata terakhir mereka, BTS dan ARMY tetap dekat di Twitter dan hubungan mereka lebih kuat dari sebelumnya, seperti selama single band ‘Butter’ awal tahun ini di mana kami melihat lebih dari 300 juta Tweet terkait hanya dalam satu bulan. Pada hari pertama tur, lebih dari 15 juta Tweet dihasilkan, jauh melebihi rata-rata 10 juta Tweet per hari pada saat rilis Butter pada bulan Mei. Saat konser langsung dimulai lagi, Tweet dari penggemar diperkirakan akan terus meningkat,” jelas YeonJeong Kim, Kepala Kemitraan K-pop Global di Twitter, dalam rilis, Jumat (3/12/2021).