HONG KONG SAR – Media OutReachArbele terpilih sebagai pemenang Kompetisi Kewirausahaan Pertama BRACE Awards dari Asian Cancer Research Foundation (AFCR), program pertama mengembangkan teknologi onkologi tahap awal di Asia Atau perusahaan yang didirikan untuk kanker pasien di Asia. Berkat kemenangannya, Perusahaannya yang berbasis di Hong Kong itu telah menerima investasi sebesar 300.000 USD dari AFCR.

Arbele, pemenang Kompetisi Kewirausahaan BRACE Award, dipilih oleh dua komite pita biru yang diselenggarakan oleh AFCR setelah melalui tinjauan dan evaluasi yang ketat. Pada musim gugur tahun 2020, sebuah komite memeringkat startup dan teknologi anti-tumornya sebagai yang terkuat di antara delapan besar di acara pada 6 November;, dan komite lainnya akan memilih Arbele di antara finalis pada musim dingin 2021 sebagai yang paling mungkin membawa perubahan kepada pasien kanker dan memberikan laba atas investasi yang positif.

Pemenang Kompetisi Kewirausahaan BRACE Award dapat menggunakan investasi AFCR untuk mendapatkan data penelitian penting dan hasil praklinis, dan menarik lebih banyak investor yang lebih besar. Program ini memberikan peluang yang lebih baik bagi perusahaan startup yang berpartisipasi dan memungkinkan pasien kanker memiliki pilihan pengobatan yang lebih baik. AFCR adalah organisasi nirlaba, dan pengembalian investasi sebesar 300.000 USD akan digunakan untuk dana penelitian kanker dan program pendidikan.

“Kompetisi Kewirausahaan BRACE Awards tidak hanya mengumpulkan dana untuk perusahaan penelitian kanker berisiko tinggi tahap awal di Asia, tetapi juga mengumpulkan dana untuk perusahaan yang memerangi penyakit tak lazim di Asia.Sesuai dengan kedua kriteria tersebut, Perjalanan Arbele termasuk memulai penemuan di Universitas Hong Kong dan memasuki uji klinis di Rumah Sakit Queen Mary, kami berharap dapat melanjutkan kemitraan dengan AFCR,” kata John Luk, DMedSc, CEO Arbele , Kamis (8/4/2021).

“Sangat menyenangkan mewakili Arbele di seluruh kompetisi wirausaha BRACE Awards. Program dan komite, investasi, dan manfaat lainnya telah banyak membantu mengembangkan perusahaan kami dan penerapan teknologi kami dalam perang melawan kanker,” tambah Dennis Wong, MD, Direktur Pengembangan Klinis, Arbele.

“Melalui kompetisi kewirausahaan BRACE Awards dan menyuntikkan dana kepada para pemenangnya, tujuan AFCR adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mempromosikan komersialisasi penelitian kanker. Jenis ini penelitian dapat Menyelamatkan lebih banyak nyawa pasien. Kami juga berharap dapat membangun sistem yang lebih lengkap untuk membantu wirausahawan ilmu hayati di seluruh wilayah Asia-Pasifik,” sambung Sujuan Ba, Ph.D, CEO Asian Cancer Research Foundation.

“Kompetisi Usaha Penghargaan BRACE adalah tambahan penting untuk teknologi kanker dan lingkungan industri biomedis di kawasan kami, yang mendorong gagasan dan pendekatan pada penelitian mutakhir. Hanya sedikit investor yang mau berinvestasi dalam start-up praklinis yang berisiko tinggi, melalui program BRACE, organisasi kami bangga menjadi yang terdepan,” kata Gary Wong, Ketua Dewan AFCR, mitra Pengacara Hugill & Ip.

National Foundation for Cancer Research and AIM-HI Accelerator Fund adalah mitra pendiri kompetisi kewirausahaan BRACE Awards. Mitra pertama adalah Kantor Hukum Hugill & Ip Solicitors, Goodwin dan Asosiasi Bioteknologi Hong Kong. Permohonan untuk iterasi acara 2021 sekarang telah dimulai, dan pemenangnya juga akan menerima investasi AFCR sebesar US $ 300.000.

Untuk mempelajari lebih lanjut dan mendaftar Kompetisi Kewirausahaan BRACE Awards 2021, sebelum 15 Juni, kunjungi https://afcr.org/en/brace-award/.