SINGAPURA – Media OutReachAon plc, perusahaan jasa profesional global terkemuka, secara resmi memutuksan mengangkat Vincent Banton sebagai kepala Konstruksi dan Infrastruktur untuk Asia, pengangkatan ini efektif berlaku per tanggal 1 Agustus.

Vincent Banton bakal melapor kepada Paul Young, kepala Commercial Risk Solutions, Asia dan James MacNeal, pemimpin khusus industri global untuk Konstruksi dan Infrastruktur (C&I) dan akan bergabung dengan tim kepemimpinan C&I global.

Selain itu Vincent Banton akan bermarkas di Singapura, bekerja sama dengan tim lokal, regional, dan global mengembangkan strategi dan memberikan layanan menyeluruh kepada klien di kawasan ini untuk memastikan transisi yang mulus dari pengembangan proyek ke operasi komersial.

“Kami sangat senang memiliki Vincent di tim Aon. Pengalamannya yang mendalam di industri asuransi dan konstruksi akan semakin memperkuat kemampuan Aon dalam membantu klien mengambil keputusan yang lebih baik dalam menghadapi volatilitas dan ketidakpastian pasar. Kami sangat senang dapat memanfaatkan pemahaman dan wawasan Vincent yang kuat untuk mendorong lebih banyak sinergi dan terus membantu organisasi mendapatkan informasi yang lebih baik mengenai isu-isu yang penting,” kata Young, dalam rilisnya, Selasa (5/9/2023).

Banton memiliki 23 tahun pengalaman di industri asuransi dan konstruksi dan telah memegang berbagai posisi di Munich Reinsurance, Balfour Birse UK, Leighton Contractors Australia (CIMIC), dan Broad Construction Australia. Beliau bergabung dengan Aon dari Zurich Insurance, tempat beliau bekerja selama lima tahun terakhir, terakhir sebagai manajer teknis nasional untuk Australia dan Selandia Baru.

“Urbanisasi yang cepat, pembangunan infrastruktur dan investasi asing akan menjadikan Asia sebagai salah satu pasar konstruksi dengan pertumbuhan tercepat dalam 15 tahun ke depan. Saya sangat senang dapat bergabung dengan tim Aon karena perusahaan ini terus berinovasi dan menggabungkan data yang canggih dengan solusi analitis, sehingga dapat memberikan saran yang lebih baik kepada klien kami. Industri konstruksi merupakan salah satu industri yang paling tidak terdigitalisasi di dunia dan saya berharap dapat bekerja sama dengan tim untuk terus memberikan wawasan dengan solusi terukur yang membantu meningkatkan transparansi dan kepastian, serta membantu perusahaan melindungi dan mengembangkan bisnis mereka,” kata Banton.

Vincent Banton merupakan seorang pemimpin yang berpengalaman yang berspesialisasi dalam kebijakan Konstruksi dan Erection All Risk serta Penundaan Start-Up untuk gangguan bisnis. Beliau juga memiliki pengalaman yang luas dalam membangun program-program infrastruktur besar dan telah menyelesaikan proyek-proyek yang melibatkan jalan raya, rel kereta api, bandara, jembatan, pondasi dalam dan struktur bertulang yang besar.

Ketahui lebih rincit tentang Aon di kawasan Asia Pasifik di: www.aon.com/apac.