HONG KONG SAR – Media OutReach – Dengan dibukanya kembali perbatasan antara Hong Kong dan China daratan, penduduk di kedua tempat tersebut semakin sering bepergian, dan permintaan akan layanan kesehatan semakin besar.

AIA Hong Kong, bersama dengan Blue Cross (Asia-Pasifik) Insurance Limited (Blue Cross) dan U Care Hong Kong Medical Limited (U Care) di bawah AIA Group, baru-baru ini mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dengan GBA Healthcare Group Limited (GBAH) dan anak perusahaannya, WellDoc Limited (secara kolektif disebut GBAH Group).

MOU ini bertujuan untuk menyediakan beragam layanan medis dan perawatan kesehatan berkualitas melalui jaringan layanan medis GBAH Group yang luas di wilayah Tiongkok Raya kepada pelanggan AIA Hong Kong, Blue Cross, dan U Care yang ditunjuk yang berada di Greater Bay Area (GBA)

Pelanggan yang ditunjuk akan dapat memperoleh perawatan kesehatan preventif, perawatan berkelanjutan, manajemen penyakit kronis, layanan perawatan spesialis dan pengaturan masuk Rumah Sakit, dll., dan dapat mengatur vaksinasi dasar, pemeriksaan medis, dan perawatan lintas batas untuk mereka.

“Kerja sama antara AIA Hong Kong, Blue Cross dan U Care AIA Group, dan GBAH Group, akan memberikan keuntungan penuh. kedua belah pihak, melalui manajemen medis dan layanan perawatan kesehatan yang komprehensif dan beragam untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup pelanggan, mencerminkan tujuan AIA Hong Kong untuk membantu pelanggan mencapai ‘Hidup Lebih Sehat, Lebih Lama, Lebih Baik’. Group memiliki pengalaman yang kaya dalam layanan medis dan mengikuti standar profesional dan praktik terbaik Hong Kong, sehingga pelanggan asuransi individu dan grup yang berada di Hong Kong dan ditempatkan secara permanen di atau sering bepergian ke Greater Bay Area tetap dapat menikmati layanan perawatan medis tanpa gangguan secara konsisten dengan standar yang diadopsi di Hong Kong, terlepas dari apakah mereka berada di Hong Kong atau setelah melintasi perbatasan,” jelas Alger Fung, Chief Executive Officer AIA Hong Kong & Macau, dalam rilisnya, Kamis (16/3/2023).

“Kami sangat terdorong agar pelanggan Asuransi Blue Cross dan Jaringan Medis U Care dapat memanfaatkan sinergi ini. Pelanggan dapat menikmati asuransi lintas batas berkualitas tinggi yang beragam dan cakupan yang lebih luas serta lebih populer di masa depan. Sembari terus meningkatkan pengalaman pelanggan, ini juga dapat menyoroti keunggulan pasar kami di bidang perawatan kesehatan,” komentar Ibu Bonnie Tse, Chief Executive Officer Blue Cross.

GBAH didirikan pada tahun 2015, berfokus pada pengembangan model layanan medis terkelola yang inovatif di Greater Bay Area. Sejak pendiriannya, GBAH telah memperkenalkan standar diagnosis dan pengobatan kedokteran keluarga Hong Kong, dan menciptakan kursus pelatihan peningkatan dan pengembangan keterampilan medis umum (GOLD), yang disertifikasi oleh Royal College of Family Physicians (RCGP ), yang telah menjadi institusi medis terkemuka untuk Greater Bay Area.

Lebih dari 2.000 dokter umum dan perawat medali emas telah dilatih di berbagai kota, dan telah bekerja sama dengan banyak pemerintah daerah untuk membangun lebih dari 100 dokter keluarga bergaya Hong Kong studio yang berlokasi di pusat kesehatan sosial di berbagai tempat, dan 3 rumah sakit umum besar untuk penduduk Hong Kong dan Makau. Pusat layanan kesehatan menyediakan layanan medis gaya Hong Kong yang mengintegrasikan layanan rawat jalan dan rawat inap kepada anggota.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan AIA Hong Kong, Blue Cross, dan U Care untuk bersama-sama mempromosikan pengembangan perawatan terkelola. Di masa lalu, perusahaan asuransi hanya berfokus pada dalam memberikan klaim asuransi bagi nasabah.Berpegang pada konsep “customer-centric”, AIA Hong Kong menyediakan banyak layanan inovatif kepada nasabah, termasuk Program Kesehatan ‘AIA Vitality’ serta layanan dukungan di jalan pencegahan, perlindungan, pengobatan dan rehabilitasi, untuk melindungi kesehatan pelanggan selama proses berlangsung. AIA Hong Kong membantu pelanggan untuk mencapai tujuan ‘Hidup Lebih Sehat, Lebih Lama, Lebih Baik’ . Kami harap dokter keluarga menjadi yang pertama kontak kesehatan pelanggan, membantu mereka menjaga kesehatan, dan memberi mereka perawatan medis yang akurat ketika mereka memiliki kebutuhan medis. Layanan kesehatan berkualitas tinggi. Kami berharap dapat bekerja sama dengan AIA Hong Kong, Blue Cross Insurance, dan U Care untuk membantu pelanggan kami hidup lebih sehat,” tambah Dr Sun Yiu Kwong, Chairman, GBA Healthcare Group.

Kerja sama ini mencerminkan tekadAIA Hong Kong, Blue Cross, dan U Care untuk mendukung pemerintah memperkuat sistem medis dan kesehatan primer, secara aktif bekerja sama dengan penyedia layanan medis dan kesehatan, serta mengacu pada perawatan medis pemerintah berdasarkan “dokter keluarga untuk semua”. Konsepnya adalah membantu nasabah asuransi individu dan kelompok mendapatkan layanan dokter keluarga, sehingga nasabah dapat memperoleh perawatan preventif yang tepat, sehingga memperkuat pengelolaan penyakit kronis, dan mendapatkan perawatan spesialis yang tepat bila diperlukan, meningkatkan kesehatan dan pencegahan. penyakit pribadi.

Kolaborasi antara AIA Hong Kong, Blue Cross dan U Care dan GBAH Group akan dimulai di area GBA, dan direncanakan akan diperluas ke kota-kota besar lainnya di Tiongkok Daratan untuk memastikan interkonektivitas layanan kesehatan. Informasi selanjutnya akan diumumkan di kemudian hari.