SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Di Malaysia, Rhenus Warehousing Solutions baru saja meluncurkan gudang baru yang memiliki pengatur suhu baru. Ini menunjukkan komitmen perusahaan untuk memperluas jejak lokalnya untuk membantu bisnis di Malaysia, mereka berencana untuk menambah kapasitas pergudangan seluas hampir 300.000 meter persegi.

Rhenus Group, sebagai penyedia logistik global terdepan akan meresmikan Gudang terbarunya di Kulim, Malaysia. Langkah strategis ini merupakan bagian dari strategi untuk berkembang di negara itu. Luas 5.193 meter persegi gudang berikat baru ini berada di Kulim Hi-tech Park dan menawarkan solusi logistik yang disesuaikan untuk perusahaan berteknologi tinggi.

Gudang baru ini didirikan untuk menyediakan layanan pergudangan premium terutama untuk industri elektronik, semikonduktor, dan panel surya di dalam dan dekat taman, dengan rekam jejak yang telah terbukti dalam pengendalian kualitas tinggi. Gudang ini memiliki sertifikasi ISO untuk Sistem Manajemen Mutu, Sistem Manajemen Lingkungan, dan Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja.

Layanan yang tersedia di lokasi termasuk manajemen gudang, distribusi, serta layanan bernilai tambah seperti pelabelan, pengemasan ulang, break-bulk, pengemasan, dan pemeriksaan kualitas.

“Dengan pembukaan gudang canggih kami di Kulim, kami sangat antusias untuk meningkatkan komitmen kami dalam memberikan solusi logistik yang tak tertandingi di seluruh wilayah. Ekspansi penting ini menggarisbawahi dedikasi kami untuk menawarkan layanan pergudangan yang dibuat khusus dan sangat efisien yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dinamis klien kami di Kulim. Di Rhenus, kami mengintegrasikan teknologi mutakhir dengan keahlian luar biasa dari tim kami yang berpengalaman untuk memberikan layanan yang unggul. Wawasan lokal kami yang mendalam dan ketajaman industri memperkuat peran kami sebagai mitra logistik pilihan, memberdayakan kami untuk mendorong pertumbuhan transformatif dan mencapai kesuksesan yang luar biasa bagi klien kami dan kami sebagai perusahaan,” ungkap Rathanakumar Palani, Direktur Pelaksana Solusi Pergudangan Rhenus untuk Singapura & Malaysia, dala rilisnya, Rabu (9/10/2024).

Sejak mendirikan kantor pertamanya di Port Klang pada tahun 1993, Rhenus Malaysia menawarkan solusi logistik khusus untuk berbagai sektor, yaitu otomotif, semikonduktor, farmasi, bahan kimia, dan fesyen. Dengan kantor di Penang, Johor dan Kuala Lumpur, penyedia logistik ini menawarkan serangkaian solusi rantai pasokan termasuk angkutan truk lintas batas, distribusi domestik, dan penanganan kargo proyek. Perusahaan ini juga merupakan pialang bea cukai berlisensi.