London, Inggris – Newsfile Corp – Gorilla Technology Group Inc (NASDAQ: GRRR) (Gorilla atau Perusahaan), baru-bar ini melaporkan rampungnya pembelian lebih dari 1,1 juta lembar saham sebagai bagian dari program pembelian kembali saham yang baru saja diluncurkan. Dengan lebih dari $40 juta dalam bentuk kas yang tidak dibatasi, Gorilla akan terus mencari peluang untuk membeli saham tambahan, menegaskan kembali keyakinannya bahwa saham perusahaan masih sangat murah.

“Kami optimis bahwa saham Gorilla Technology sangat undervalued dan pembelian kembali saham ini mencerminkan keyakinan kami yang tak tergoyahkan akan masa depan perusahaan. Neraca keuangan kami yang kuat memungkinkan kami untuk bertindak dengan cepat dan tegas, dalam mengoptimalkan nilai pemegang saham sambil mempertahankan fokus untuk mendorong tujuan bisnis inti kami,” kata Jay Chandan, Chairman dan CEO Gorilla Technology, dala rilisnya, Kais (19/9/2024).

Perusahaan ini tetap fokus untuk memberikan nilai dan pertumbuhan, dengan beberapa area kekuatan utama

1. Ekspansi Bisnis yang Agresif: Gorilla menjalankan strategi ekspansi yang tegas, membuat langkah di berbagai wilayah dan sektor. Dengan mengubah pipeline peluang yang kuat menjadi backlog yang terus bertambah hingga tahun 2025, Perusahaan memposisikan diri untuk pertumbuhan yang berkelanjutan. Kemenangan baru-baru ini, seperti dua kontrak kami di Taiwan dan Kolombia, menunjukkan kemampuan kami untuk mengubah peluang potensial menjadi hasil yang nyata.
  2. Keunggulan Finansial dan Operasional: Gorilla berkomitmen untuk mempertahankan margin yang kuat, arus kas yang stabil, dan pertumbuhan yang agresif, yang memungkinkan perusahaan untuk memanfaatkan peluang baru sambil memperkuat posisi kepemimpinannya dalam keamanan siber dan intelijen data yang didukung oleh AI.
  3. Fokus Laser pada Uang Tunai: Gorilla tetap teguh dalam fokusnya pada perolehan uang tunai, baik dari kontrak-kontrak yang ada maupun dari peluang-peluang di masa depan. Kami berkomitmen untuk membangun kas yang substansial untuk mendorong pertumbuhan di masa depan dan menjaga fleksibilitas keuangan. Pendekatan proaktif ini tidak hanya memberdayakan Gorilla untuk meraih peluang bisnis baru, tetapi juga memungkinkan kami untuk melaksanakan inisiatif yang ramah terhadap pemegang saham dengan penuh percaya diri. Dengan memastikan likuiditas yang kuat, kami berada dalam posisi yang tepat untuk mendorong ekspansi yang berkelanjutan sekaligus memberikan nilai yang nyata bagi para pemegang saham.
  4. Melindungi Nilai Pemegang Saham: Terkait dengan aktivitas perdagangan yang mencurigakan baru-baru ini yang melibatkan saham Gorilla, perusahaan memantau situasi dengan cermat. Jika ada bukti manipulasi pasar ilegal yang muncul, Gorilla akan bertindak cepat dan tegas dengan berkoordinasi dengan pihak berwenang untuk melindungi kepentingan para pemegang saham.

“Kami tidak henti-hentinya mengejar penciptaan nilai dan pertumbuhan bagi para pemegang saham. Program pembelian kembali saham kami hanyalah salah satu contoh dari tindakan tegas yang kami ambil untuk mengatasi undervaluation saham kami. Seiring dengan terus memperkuat posisi keuangan kami dan memperluas jejak pasar kami, Gorilla Technology diposisikan untuk meraih kesuksesan besar di masa mendatang,” pungkas Chandan.

Gorilla Technology tetap berkomitmen untuk memberikan hasil dan pertumbuhan yang luar biasa bagi para investornya. Perusahaan mengantisipasi untuk melaporkan hasil 1H sebelum 30 September, dengan pembaruan lebih lanjut tentang strategi bisnis dan kinerja pasar untuk diikuti.

Tentang Gorilla Technology Group Inc.

Berkantor pusat di London, Inggris, Gorilla adalah penyedia solusi global dalam bidang Intelijen Keamanan, Intelijen Jaringan, Intelijen Bisnis, dan teknologi IoT. Kami menyediakan berbagai macam solusi, termasuk, Smart City, Jaringan, Video, Konvergensi Keamanan, dan IoT, di berbagai bidang tertentu seperti Pemerintahan & Layanan Publik, Manufaktur, Telekomunikasi, Ritel, Transportasi & Logistik, Perawatan Kesehatan, dan Pendidikan, dengan menggunakan AI dan Teknologi Pembelajaran Mendalam.

Keahlian kami terletak pada revolusi operasi perkotaan, memperkuat keamanan dan meningkatkan ketahanan. Kami menghadirkan produk perintis yang memanfaatkan kekuatan AI dalam pengawasan video cerdas, pengenalan wajah, pengenalan pelat nomor, komputasi tepi, analitik pasca kejadian, dan teknologi keamanan siber yang canggih. Dengan mengintegrasikan teknologi berbasis AI ini, kami memberdayakan Kota Cerdas untuk meningkatkan efisiensi, keselamatan, dan keamanan siber, yang pada akhirnya meningkatkan kualitas hidup para penghuninya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web kami: Gorilla-Technology.com.

Pernyataan Berwawasan ke Depan

Siaran pers ini berisi pernyataan-pernyataan berwawasan ke depan, yang didasarkan pada estimasi, asumsi, dan ekspektasi. Hasil dan kinerja aktual dapat berbeda secara material dan merugikan dari yang tersurat maupun tersirat dalam pernyataan berwawasan ke depan. Gorilla tidak berkewajiban untuk memperbarui pernyataan berwawasan ke depan, kecuali sebagaimana diwajibkan oleh hukum.

Investor Relations Contact:
Dave Gentry