MUMBAI, INDIA – Media OutReach Newswire – Vedanta Limited mengumumkan bahwa bisnis kaca display akan tumbuh 10 kali lipat setelah mengkonsolidasikan kepemilikannya di AvanStrate Inc (ASI), produsen kaca display asal Jepang, menjadi 98%, setelah mengakuisisi 46,57% ekuitas dari Hoya Corporation. ASI sekarang sepenuhnya dikelola dan dikendalikan oleh Vedanta Limited dan bebas dari utang luar negeri.

ASI siap untuk mendorong inovasi dan ekspansi, dengan fokus pada masa depan layar berteknologi tinggi dan manufaktur substrat kaca. ASI memiliki posisi yang tepat untuk memperkuat perannya dalam industri elektronik dan layar global dengan meningkatkan kemampuan R&D, mengembangkan teknologi canggih, dan memperluas kapasitas produksinya untuk memenuhi permintaan global yang terus meningkat.

Dengan fasilitas produksi di Taiwan dan Korea, serta R&D dan kantor pusat di Tokyo, Jepang, AvanStrate Inc. telah lama dikenal dengan substrat kaca TFT LCD (layar kristal cair transistor film tipis) kelas produksi mutakhir Gen 4 hingga Gen 8, yang menjadi bagian integral dari produksi layar elektronik yang digunakan di televisi, ponsel cerdas, tablet, laptop, dan perangkat yang dapat dikenakan. Dengan lebih dari 700 paten di seluruh LCD, LTPS, kaca penutup, OLED, dan jaringan rantai pasokan yang kuat, AvanStrate telah memantapkan dirinya sebagai pemimpin global dalam teknologi layar.

“Kami yakin akan potensi besar yang ada di depan untuk AvanStrate. Dengan keahlian Vedanta yang telah terbukti dalam operasi skala besar dan pemahaman yang mendalam tentang pasar yang dinamis, kami siap untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kemampuan inovasi AvanStrate. Saat ini, hanya ada tiga perusahaan di seluruh dunia yang memiliki keahlian untuk memproduksi teknologi LCD canggih pada tingkat yang kami lakukan. Taiwan adalah pusat teknologi canggih dan kami memiliki pabrik di Tainan. Kami di sini untuk menumbuhkan dan mengembangkan kemitraan baru untuk produk berteknologi tinggi. Dengan tim berpengalaman yang kami miliki di AvanStrate, kami yakin dapat mewujudkan visi kami,” ungkap Akarsh Hebbar, Global Managing Director AvanStrate Inc, dalam rilisnya, Kamis (5/9/2024).

Langkah strategis ini sejalan dengan visi Vedanta untuk memperluas payung teknologi tinggi, dengan menggabungkan AvanStrate di samping bisnis serat optik di bawah Sterlite Technologies Ltd. (STL), dan memperkuat kepemimpinan perusahaan dalam lanskap teknologi global.

AvanStrate mencakup teknologi mutakhir dan tenaga kerja berbakat di negara-negara manufaktur maju seperti Taiwan, Jepang, dan Korea, dengan teknologi layar generasi berikutnya yang menjangkau aplikasi di berbagai sektor dengan pertumbuhan tinggi seperti semikonduktor, energi, elektronik konsumen, otomotif, dan perawatan kesehatan.

“Kami ditempatkan dalam skenario pasar yang sangat bagus dengan potensi teknologi yang sangat besar. ASI berada di jalur pertumbuhan untuk meraih lebih banyak pangsa pasar,” komentar Charlie Lee, CEO, Avanstrate Inc.

Pasar global untuk aplikasi kaca display diperkirakan mencapai US$ 42 Miliar dan diproyeksikan mencapai ~US$ 60 Miliar pada tahun 2030 [1]. AvanStrate, dengan kemampuan manufakturnya yang canggih dan kemitraan strategis, berada pada posisi yang tepat untuk memenuhi permintaan ini dan berkontribusi secara signifikan terhadap rantai pasokan global.

[1] https://www.maximizemarketresearch.com/market-report/global-display-market/22084/#:~:text=Global%20Display%20Market%20size%20was,at%20a%20CAGR%20of%203.8%20%25.