HONG KONG SAR – EQS Newswire – Uni-Bio Science Group Limited (Uni-Bio Science, bersama dengan anak perusahaannya, secara kolektif disebut sebagai Grup), sebuah perusahaan biofarmasi terintegrasi, (kode saham: 0690 HK) dengan senang hati merilis hasil sementara Grup untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2024 (Periode).

Pencapaian signifikan pada paruh pertama tahun 2024

Selama periode tersebut, Grup mencapai serangkaian prestasi dan mencapai hasil yang baik baik dalam produk yang dipasarkan maupun biologi inovatif. Prestasi utamanya adalah sebagai berikut:

• Pendapatan Grup meningkat sebesar 9,5% tahun-ke-tahun menjadi sekitar HK$273,6 juta, sementara margin laba kotor meningkat sebesar 4,7 poin persentase menjadi 84,3%. Pinup® berkinerja baik, dengan peningkatan penjualan sebesar 12,8% dibandingkan tahun lalu. Produk Grup yang baru diluncurkan, Boguta®, mencapai penjualan sebesar HK$18,8 juta hanya dalam waktu empat bulan, melampaui ekspektasi awal.
  • Laba Grup mencapai rekor tertinggi baru, mencapai sekitar HK$67,4 juta, peningkatan tajam sebesar 71,0% dibandingkan tahun lalu, yang menyoroti strategi efektif dan efisiensi operasional Grup.
  • Pada bulan Januari 2024, NMPA secara resmi menyetujui peluncuran Boguta®, menandai tonggak penting bagi Grup dalam manajemen penyakit ortopedi. Penjualan Bogutai® akan dimulai pada paruh pertama tahun 2024. Dengan profil keamanan yang unggul dan harga yang kompetitif, Boguta® diharapkan dapat merevolusi pengelolaan obat global, menjadikannya lebih mudah diakses dan ramah pasien.
  • Pada bulan Januari 2024, NMPA menerima permohonan pemasaran obat tetes mata natrium diquafosol, menandai perkembangan signifikan dalam portofolio produk obat mata Grup. Natrium diquafosol diperkirakan akan menerima persetujuan pemasaran pada kuartal pertama tahun 2025, melengkapi portofolio produk obat mata yang ada dan menjadi salah satu produk natrium diquafosol blow-fill-seal batch pertama yang akan diluncurkan.
  • Grup secara resmi meluncurkan produk perawatan kulit premium pertamanya, Skbrella™ FN, yang diharapkan mulai berkontribusi terhadap penjualan pada paruh kedua tahun 2024. Grup ini memanfaatkan dukungan dari para pemimpin opini utama di bidang dermatologi dan memanfaatkan efek sinergis Skbrella™ FN dan EGF untuk meningkatkan profesionalisme merek dan daya tarik pasar.
  • Grup berkomitmen terhadap penelitian dan promosi kapsul isavuconazole sulfate, memberikan pilihan pengobatan antijamur yang lebih efektif kepada pasien di seluruh dunia dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Selama periode tersebut, Grup telah menyelesaikan penelitian farmasi dan sedang mempersiapkan studi bioekivalensi, yang diharapkan akan diluncurkan secara resmi pada paruh pertama tahun 2027.
  • Pada Mei 2024, Grup bekerja sama dengan Great Bay Bio (GBB) dan Pebble Accelerator, anak perusahaan Tigermed, untuk bersama-sama mengembangkan obat penurun berat badan yang inovatif dengan tujuan merevolusi pengobatan obesitas. Melalui kolaborasi ini, kami berupaya membangun rantai industri ekologi yang komprehensif, mulai dari penemuan target hingga pembuatan antibodi, verifikasi kelayakan obat, pengembangan proses, jalur klinis, dan pada akhirnya komersialisasi.

Hasil Interim

Untuk periode tersebut, Grup mencatat pendapatan sekitar HK$273,6 juta, yang merupakan peningkatan sebesar 9,5% YoY. Peningkatan pendapatan terutama disebabkan oleh pertumbuhan penjualan Pinup® dan produk baru Grup, Bogutai®. Pinup® mencatat peningkatan pendapatan sebesar 12,8% dari sekitar HK$124,8 juta menjadi sekitar HK$140,9 juta pada periode tersebut. Peningkatan ini disebabkan oleh keberhasilan pemilihan ulang untuk pengadaan terpusat dan masa berlaku pengadaan yang ditetapkan selama dua tahun.

Grup meluncurkan Bogutai® pada bulan Maret 2024 dan memberikan kontribusi keuangan langsung, mencapai penjualan sebesar HK$18,8 juta hanya dalam waktu empat bulan. Selama Periode tersebut, pendapatan yang dihasilkan dari GeneTime® adalah sekitar HK$91,3 juta, mewakili penurunan 4,8% YoY, terutama karena strategi pengadaan yang lebih hati-hati yang diadopsi oleh rumah sakit umum karena tata kelola yang lebih ketat. Namun demikian, Grup terus melakukan diversifikasi saluran penjualan, seperti platform e-commerce, rumah sakit online, dan apotek. GeneSoft® mencatat penurunan pendapatan dari sekitar HK$22,3 juta menjadi sekitar HK$18,9 juta, yang mewakili penurunan sebesar 15,4% YoY. Selama Periode tersebut, pendapatan dari Boshutai® menurun dari sekitar HK$6,9 juta menjadi sekitar HK$3,8 juta, mewakili penurunan sebesar 45,7%.

Laba kotor mencapai sekitar HK$230,6 juta, meningkat 16,0% dibandingkan dengan sekitar HK$198,9 juta pada semester pertama tahun 2023. Margin laba kotor meningkat 4,7 poin persentase YoY menjadi 84,3%, yang disebabkan oleh upaya berkelanjutan Grup dalam mengoptimalkan rantai pasokannya dan secara efektif menurunkan biaya pengadaan API. Grup berhasil mengendalikan beban umum dan administrasi, yang hanya menyumbang 8,7% dari pendapatan pada periode tersebut dibandingkan dengan 9,4% pada periode yang sama tahun lalu. Beban penjualan dan distribusi pada periode ini juga menurun menjadi 42,8% dari pendapatan dibandingkan dengan 50,5% pada periode yang sama tahun lalu, terutama disebabkan oleh menurunnya beban pemasaran Pinup® dan optimalisasi lebih lanjut dari tenaga penjualannya. Beban penelitian dan pengembangan meningkat sebesar 77,9% YoY menjadi sekitar HK$20,9 juta dan jumlah tersebut sejalan dengan status penelitian produk Grup.

Grup mencapai laba yang memecahkan rekor sekitar HK$67,4 juta untuk Periode tersebut, yang mewakili peningkatan signifikan sebesar 71,0% YoY. Peningkatan laba yang substansial ini didorong oleh peluncuran obat baru, pertumbuhan organik dari obat yang dipasarkan, strategi pemasaran yang efektif, pengendalian biaya yang ketat, dan optimalisasi rantai pasokan yang berkelanjutan. Hal ini mengindikasikan bahwa Perseroan berada di jalur yang tepat untuk pertumbuhan laba yang berkelanjutan.

Prospek

Dengan kemajuan bioteknologi dan dukungan pemerintah yang kuat, lanskap farmasi di Tiongkok siap untuk pertumbuhan yang signifikan dengan tingkat pertumbuhan tahunan gabungan (“CAGR”) sebesar 7,5% dari tahun 2024 hingga 2032, menurut Imarc Group. Di samping obat-obatan tradisional, sektor medis estetika juga semakin menonjol di pasar. Perkiraan menunjukkan bahwa pasar medis estetika akan mempertahankan pertumbuhan CAGR sebesar 10% hingga 15% antara tahun 2024 dan 2027, terutama karena meningkatnya penekanan pada standar kecantikan dan peningkatan pengeluaran dalam domain ini, terutama oleh individu dengan pendapatan sedang hingga tinggi. Kedua sektor tersebut merupakan fokus Grup, yang menunjukkan peluang ekspansi besar-besaran bagi Grup.

Ke depannya, Bapak Kingsley Leung, Chairman Uni-Bio Science mengatakan, “Kami berkomitmen untuk membangun platform R&D butik yang sangat komersial dan terspesialisasi di mana kami mengintegrasikan penelitian dan produksi dalam satu atap. Fokus kami adalah mengembangkan produk yang sudah ada dan meluncurkan produk medis generik dan estetika baru yang bernilai tinggi, yang kami yakini akan terus memberikan arus kas yang kuat dalam jangka pendek dan mendukung R&D yang sedang berlangsung pada produk biofarmasi milik Grup. Hal ini termasuk ekspansi ke bidang-bidang baru, seperti produk biologi terbaik di kelasnya untuk oftalmologi dan obesitas.

Pada awal Juli 2024, kami telah bermitra dengan Chongqing Minji Medical Device Co, Ltd. untuk memasuki sektor perangkat estetika medis. Kolaborasi ini memberikan kami hak distribusi eksklusif untuk produk utama mereka dan memungkinkan kami untuk bersama-sama mengembangkan produk perangkat medis yang memanfaatkan bahan inti yang dipatenkan Grup, Skbrella ™ FN. Inisiatif bersama ini bertujuan untuk memperkenalkan perangkat medis kelas II pertama di Tiongkok yang menggunakan fibronektin, yang memperkuat kepemimpinan Grup dalam bidang perawatan kulit dan estetika medis. Kami berharap dapat menghasilkan lebih dari RMB30 juta per tahun dalam pendapatan dari segmen medis estetika dalam dua hingga tiga tahun ke depan.

Untuk meningkatkan kesadaran produk dan pangsa pasar, kami telah menerapkan strategi omnichannel dengan berkolaborasi dengan rumah sakit internet, mendirikan toko utama GeneTime® resmi di JD.com dan bermitra dengan lebih dari 200 distributor online. Dalam hal upaya offline, kami telah bermitra dengan jaringan toko dan peritel nasional terkemuka yang terkenal dengan kehadiran merek yang kuat dan kepercayaan pelanggan, karena kami percaya hal ini memberikan peluang tambahan bagi Grup untuk melibatkan lebih banyak pelanggan potensial. Upaya-upaya ini bertujuan untuk lebih meningkatkan penjualan produk dan membangun fondasi yang kuat untuk peluncuran produk-produk baru di masa depan.

Untuk mendukung penjualan kami yang akan datang dan diversifikasi produk, pabrik baru kami di Dongguan, Guangdong, telah selesai dibangun. Pabrik ini diharapkan dapat memproduksi hingga 19 juta unit per tahun untuk produk unggulan Grup, GeneTime® dan GeneSoft®, yang mewakili nilai produksi tahunan yang melebihi RMB 1 miliar. Pabrik ini juga dilengkapi dengan lini pengemasan BFS untuk produksi GeneSoft® dan Diquafosol Sodium Eye Drops dosis tunggal. Penelitian kemasan BFS dan pengarsipan pengarsipan diharapkan selesai pada tahun 2025, dengan peluncuran GeneSoft® dan Diquafosol Sodium Eye Drops dalam kemasan BFS yang diantisipasi pada tahun 2026.”