HANOI, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Lebih dari dua dekade yang lalu, Pulau Hon Tre di Vietnam Tengah adalah sebuah pulau terpencil yang terpanggang sinar matahari, tanpa air tawar dan listrik. Pulau ini merupakan sudut dunia yang terlupakan, tidak tersentuh oleh kemajuan. Namun kemudian datanglah Pham Nhat Vuong, seorang visioner yang melihat potensi dalam kekosongan ini.

Keterangan Foto: Vinpearl Resort & Spa Ha Long

Tekad Vuong mengubah pulau ini menjadi mahakarya keramahan dan hiburan, menandai dimulainya Vinpearl, merek resor-hiburan pariwisata terbesar di Vietnam. Perjalanan Vinpearl sungguh luar biasa, sebuah kisah yang mengubah hal yang tidak mungkin menjadi sangat menarik.

Didukung oleh Vingroup, yang dipimpin oleh miliarder Pham Nhat Vuong, pengaruh Vinpearl sangat luas. Dengan 45 properti di 17 provinsi di Vietnam, ini merupakan bukti bahwa mereka terus mengejar kesempurnaan, memastikan setiap tamu mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

Vinpearl tidak hanya menawarkan tempat untuk menginap; tetapi juga tentang menenun permadani pengalaman yang beresonansi dengan jiwa setiap pelancong, meninggalkan jejak yang tak terhapuskan di hati dan pikiran mereka. Ini adalah tentang menciptakan momen yang memicu kegembiraan, menyalakan semangat, dan meninggalkan kesan abadi.

Dari Pulau Tandus ke Oasis yang Berkilauan

Kisah Vinpearl dimulai pada tahun 2001, ketika Vuong, yang baru saja meraih kesuksesan di Ukraina, melihat potensi untuk menempatkan Vietnam di peta pariwisata dunia di kota Pulau Hon Tre, Nha Trang. Banyak yang mencemooh visinya untuk membangun resor kelas dunia di pulau yang tandus ini – “Seperti membuang uang ke laut,” kata beberapa orang – namun tekad Vuong tak tergoyahkan. Dan ketika Vinpearl Nha Trang, sebuah resor bintang lima, muncul di pulau ini pada tahun 2003 setelah 18 bulan pembangunan, mereka yang meragukannya pun bungkam.

Menyusul kesuksesan awal ini, Vuong terus berinvestasi di pulau ini, mengubahnya menjadi kompleks hiburan dengan skala yang belum pernah ada sebelumnya di Vietnam. Area permainan yang mendebarkan, taman air, akuarium, dan jalan setapak bermunculan, menawarkan beragam pengalaman bagi para pengunjung. Secara khusus, rute kereta gantung sepanjang 3,2 km yang melintasi laut Nha Trang, yang memegang gelar kereta gantung terpanjang di dunia di atas laut selama 15 tahun, menjadi terobosan spektakuler bagi Vinpearl, menarik banyak pengunjung.

Dalam waktu kurang dari satu dekade, dengan strategi investasi yang jelas dan mengantisipasi tren resor kelas atas di seluruh dunia, Vinpearl telah membentuk kompleks hiburan turis pertamanya di salah satu daerah pantai terindah di Vietnam. Dan hingga hari ini, tempat ini tetap menjadi tujuan paling menarik bagi para wisatawan setiap kali mereka mengunjungi kota pesisir Nha Trang.

Namun, kesuksesan Vinpearl Nha Trang hanyalah permulaan. Ini menjadi fondasi bagi Vingroup untuk mengembangkan Vinpearl ke provinsi dan kota lain di seluruh Vietnam, menciptakan jaringan resor mewah, taman hiburan yang mendebarkan, dan kompleks hiburan kelas dunia. Setiap proyek Vinpearl meninggalkan kesan abadi dengan skala, kualitas, dan penyebarannya yang cepat, menetapkan tren dan membentuk industri.

Saat ini, portofolio Vinpearl telah berkembang menjadi 45 perusahaan akomodasi dengan lebih dari 18.500 kamar dan vila, 3 taman hiburan dan 2 taman hiburan, 2 taman untuk melestarikan dan merawat hewan semi-liar, dan 4 lapangan golf.

Jaringan yang luas ini memastikan bahwa selalu ada tempat yang cocok untuk setiap wisatawan, baik pasangan yang sedang berbulan madu yang mencari romantisme, keluarga yang mendambakan petualangan, atau profesional bisnis yang membutuhkan lingkungan yang produktif dan inspiratif. Mungkin tidak ada anak perusahaan dalam ekosistem Vingroup yang mencontohkan DNA konglomerat yang berpusat pada pelanggan selain Vinpearl.

Komitmen terhadap Keunggulan dan Keberlanjutan

Meskipun pandemi COVID-19 memberikan tantangan yang signifikan terhadap industri pariwisata, Vinpearl menunjukkan ketahanan dan kemampuan beradaptasi, bangkit dari masa sulit menuju pemulihan yang cepat dan penuh. Pada tahun 2023, Vinpearl menyambut hampir 742.000 pengunjung ke resor dan fasilitas konferensi, yang menunjukkan daya tariknya yang tak lekang oleh waktu. Pada tahun yang sama, Vinpearl meraih laba bersih sebesar 26 juta USD, menandai tahun kedua berturut-turut yang menguntungkan setelah pandemi.

Kesuksesan finansial ini hanyalah salah satu sisi dari dampak Vinpearl yang lebih luas. Vinpearl telah memainkan peran penting dalam membentuk industri pariwisata Vietnam, menetapkan standar baru untuk kualitas dan inovasi. Kemitraan strategis merek ini dengan grup hotel global terkemuka telah meningkatkan profil pariwisata Vietnam di panggung internasional.

Komitmen Vinpearl yang tak tergoyahkan terhadap keunggulan telah membuatnya mendapatkan banyak penghargaan, mengukuhkan posisinya sebagai pemimpin dalam industri ini. Selalu menjadi yang terdepan dalam tren resor, Vinpearl menawarkan beragam pengalaman unik dan menarik, memastikan bahwa masa menginap setiap tamu berkesan dan dipersonalisasi, mulai dari liburan yang menyenangkan di vila pribadi dan pesta BBQ hingga pengalaman unik berkemah di tenda yang bergaya.

Dedikasi Vinpearl untuk memberikan pengalaman yang luar biasa tidak hanya sebatas liburan dan kemewahan. Merek ini juga merupakan pelopor dalam pariwisata berkelanjutan, yang secara aktif mempromosikan praktik ramah lingkungan dan pendidikan lingkungan. Para tamu dapat berpartisipasi dalam “Tur Hijau”, di mana mereka dapat mengunjungi kebun organik, belajar memasak dengan bahan-bahan ramah lingkungan, dan terlibat dalam kegiatan seperti lokakarya daur ulang dan penanaman pohon.

Selain itu, pusat konferensi Vinpearl yang canggih menjadikannya tujuan utama untuk wisata MICE, yang menunjukkan keserbagunaannya dalam melayani pelancong bisnis dan rekreasi. Baik untuk menyelenggarakan konferensi, pernikahan, atau acara khusus lainnya, staf profesional Vinpearl memastikan bahwa setiap acara dilaksanakan dengan sempurna.

Bahkan ketika Vinpearl memperluas jejak globalnya, Vinpearl tetap terhubung secara mendalam dengan akarnya di Vietnam. Merek ini merayakan budaya dan keindahan alam yang semarak di negara ini, menampilkan daya tariknya kepada dunia melalui acara dan inisiatif internasional.

Vinpearl juga berinvestasi pada komunitas lokal, menciptakan lapangan kerja dan peluang yang berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan di Vietnam. Vinpearl adalah merek yang mewujudkan semangat Vietnam, semangat ketangguhan, inovasi, dan optimisme yang tak tergoyahkan.