HONG KONG SAR – Media OutReach NewswireTrend Micro dan NVIDIA telah meluncurkan berbagai kolaborasi untuk bersama-sama membentuk masa depan penerapan kecerdasan buatan (AI) di perusahaan dan lembaga pemerintah.

Solusi baru yang termasuk dalam Trend Vision One™ Sovereign Private Cloud akan dikombinasikan dengan layanan mikro NVIDIA NIM dalam platform perangkat lunak NVIDIA AI Enterprise, memungkinkan perusahaan untuk sepenuhnya memahami potensi generasi kecerdasan buatan sambil tetap mempertimbangkan pengendalian data.

“Kami tidak hanya beradaptasi dengan dunia yang didorong oleh AI, kami juga menciptakan dunia baru ini, membantu memastikan bahwa semua tim dapat berinovasi dalam lingkungan yang aman. Menerapkan teknologi baru dengan tepat. Mengoptimalkan ketahanan bisnis tanpa mengurangi manfaatnya. Sama seperti kami mempromosikan keamanan cloud, kami juga memelopori penggunaan kecerdasan buatan untuk membangun keamanan informasi dan mengembangkan perlindungan yang dirancang khusus untuk kecerdasan buatan,” ungkap Eva Chen, Co-Founder dan CEO di Trend, dalam rilisnya, Senin (12/8/2024).

“Lembaga pemerintah dan perusahaan di seluruh dunia sedang mencari cara untuk mengintegrasikan kecerdasan buatan ke dalam sistem penting untuk sepenuhnya mengontrol data yang mereka miliki. Platform perangkat lunak NVIDIA AI Enterprise memberikan kinerja yang dibutuhkan untuk perlindungan dan pengoperasian data tingkat lanjut, keandalan, dan keamanan,” tambah Justin Boitano, Wakil Presiden Produk Perusahaan di NVIDIA.

Penerapan teknologi baru sering kali menimbulkan tantangan, dan perusahaan-perusahaan terkemuka serta lembaga pemerintah di seluruh dunia memberikan perhatian khusus untuk mengurangi risiko di berbagai tingkat dalam prosesnya. Trend Micro memahami pentingnya penerapan AI generatif dan bekerja sama dengan NVIDIA untuk mengembangkan strategi guna mengamankan AI generatif guna memastikan transformasi bisnis jangka panjang. Strategi integrasi jangka pendek sering kali terlalu berfokus pada hasil jangka pendek, namun dapat meningkatkan risiko kesalahan konfigurasi, kerentanan, dan kebocoran data.

Perwakilan yang tidak disebutkan namanya dari penyedia layanan teknologi yang menyediakan dukungan sistem di Jerman, Austria dan Swiss mengatakan: “Berbagai organisasi di seluruh dunia tidak dapat mengadopsi kecerdasan buatan cloud publik karena mereka harus menjaga kedaulatan data dan persyaratan kepatuhan privasi yang paling ketat, namun Kini tersedia di cloud publik dan privat, pendekatan ini menetapkan standar baru untuk melindungi aplikasi AI, dan kami merasa terhormat menjadi bagian darinya.”

Trend Micro terus fokus pada pemahaman evolusi infrastruktur, perilaku pengguna, dan kebutuhan operasional untuk melindungi terhadap risiko yang diketahui dan tidak diketahui di semua tahap penerapan teknologi baru.

Teknologi Trend Micro telah memperoleh sertifikasi peraturan di lebih dari 175 negara, menjadikannya produsen terkemuka yang dapat memberikan respons terbaik terhadap peraturan keamanan informasi dan perlindungan kedaulatan data. Baik lingkungan pelanggan berupa pusat data cloud, SaaS, on-premise, berdaulat, swasta, atau kecerdasan buatan, solusi layanan Trend Micro dapat dibawa dalam wadah yang bergerak di AWS, Azure, dan Google Cloud, serta dalam setiap platform.

GMI Cloud adalah mitra teknologi Trend Micro AI yang mendukung akses on-demand ke GPU NVIDIA Tensor Core. “Kami belum melihat produsen mana pun yang dapat memberikan perlindungan keamanan informasi tingkat ini dalam teknologi kecerdasan buatan tingkat ini. Kami sangat mementingkan kemampuan untuk menggunakan aturan dan platform keamanan informasi kecerdasan buatan yang sama di lingkungan apa pun. Alat untuk mengelola data kecerdasan buatan pelanggan,” kata Alex Yeh, CEO di GMI Cloud.

Kolaborasi antara Trend Micro dan NVIDIA mencakup NVIDIA AI Enterprise, yang mencakup layanan mikro NVIDIA NIM, kerangka keamanan jaringan NVIDIA Morpheus, dan fungsi lainnya, untuk memenuhi skenario aplikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan global saat ini, lembaga pemerintah, dan infrastruktur penting.

Perlindungan Keamanan Menggunakan Kecerdasan Buatan

• Asisten kecerdasan buatan Trend Vision One Companion menggunakan layanan mikro NVIDIA NIM dan komputasi yang dipercepat untuk memberikan deteksi dan respons ancaman yang proaktif, bahkan data sensitif di lingkungan independen yang tidak terhubung, sekaligus meningkatkan produktivitas dan kecepatan respons terhadap ancaman.
  • Pelanggan platform Trend Vision One dapat memanfaatkan NVIDIA Morpheus untuk memanfaatkan manfaat model Extended Detection and Response (XDR), yang dapat memproses dan mengklasifikasikan data pengguna dalam jumlah yang lebih besar dibandingkan sebelumnya untuk mempercepat deteksi ancaman dan anomali. Hal ini membantu menghilangkan gangguan dan membangun sidik jari dari peristiwa penting dalam perilaku pengguna pada umumnya, sehingga memungkinkan analis untuk fokus pada hal yang benar-benar penting.

Perlindungan keamanan yang dirancang khusus untuk AI

• Bahkan organisasi dengan regulasi paling ketat sekalipun, seperti lembaga pemerintah dan infrastruktur penting, dapat menggunakan AI tanpa mengorbankan kedaulatan data dengan integrasi Trend Vision One Sovereign dan Private Cloud dengan layanan mikro NVIDIA NIM.