WEST COVINA, CALIFORNIA, USA – Media OutReach Newswire – Jollibee North America, rumah dari Rantai Ayam Goreng Terbaik di Amerika yang diproklamirkan oleh Eater.com, terus mendapatkan momentum di pasar dengan awal yang solid di tahun 2024 dan rencana pertumbuhan yang ambisius.

Dalam hasil kuartal pertama 2024 yang baru saja dirilis, Jollibee Amerika Utara melaporkan pertumbuhan penjualan yang kuat sebesar 25,9% di seluruh sistem dan 12,3% di gerai yang sama, yang berkontribusi secara signifikan terhadap kesuksesan global perusahaan induk Jollibee Group secara keseluruhan dan visinya untuk menjadi salah satu dari lima perusahaan restoran teratas di dunia.

Pelanggan terus berduyun-duyun datang untuk membeli produk terlaris dari merek ini, Chickenjoy, Spicy Chickenjoy, dan Chicken Sandwich, dengan rata-rata penjualan harian tertinggi ketiga di antara jaringan restoran ayam lainnya. Merek ini juga terus menarik basis pelanggan yang beragam, dengan sebagian besar gerai mempertahankan perbandingan 50:50 antara basis penggemar Filipina dan pelanggan lokal Amerika non-Filipina.

Jollibee Amerika Utara memiliki 100 toko di seluruh Amerika Serikat dan Kanada, dengan pertumbuhan 12,4% dalam jaringan tokonya dengan 3 toko baru pada Q1 2024. Merek ini mencapai tonggak sejarah dengan pembukaan toko ke-100 di Amerika Utara di Surrey, British Columbia, Kanada. Mereka berencana untuk menambah 14 toko baru tahun ini.

Target Jangka Menengah Jollibee Group untuk Melipatgandakan Bisnis dalam Lima Tahun

Ernesto Tanmantiong, Presiden dan Chief Executive Officer perusahaan induk Jollibee, Jollibee Group, menyoroti komitmen Perusahaan untuk melakukan ekspansi internasional, terutama di pasar Amerika Serikat dan Kanada.

“Hasil yang kami capai di Amerika Utara menunjukkan kemampuan kami untuk menghasilkan pertumbuhan penjualan dan laba yang berkelanjutan. Ke depannya, kami akan terus fokus pada prioritas kami, salah satunya adalah mengembangkan merek Jollibee secara internasional sebagai pendorong utama untuk meningkatkan skala bisnis kami. Kami tetap berkomitmen untuk mempercepat ekspansi kami di Amerika Utara sebagai pilar utama dari ekspansi global ini,” tuturnya dalam rilis, Selasa (25/6/2024).

Bagian dari strategi jangka menengahnya adalah meningkatkan transformasi digitalnya, sehingga kemampuannya setara dengan para pemimpin Restoran Cepat Saji global untuk meningkatkan efisiensi dan lebih jauh lagi meningkatkan pengalaman pelanggan dan manajemen pendapatan.

“Sementara kami berupaya mendorong pertumbuhan jangka panjang JFC, kami akan tetap berkomitmen pada tata kelola, etika, keberlanjutan, dan praktik bisnis yang bertanggung jawab. Strategi kami yang dikombinasikan dengan portofolio merek-merek yang kuat dan berharga serta dukungan dari tim global kami yang berbakat memberikan saya keyakinan bahwa kami akan dapat mencapai tujuan kami untuk melipatgandakan nilai perusahaan dalam lima tahun,” urai Tanmantiong.

Chief Financial Offer Jollibee Group, Richard Shin, berkomentar, “Jollibee Group memiliki hasil akhir yang kuat di tahun 2023 dan saya senang bahwa kami sekali lagi memulai tahun ini dengan posisi yang kuat dengan kuartal pertama yang dimulai dengan awal yang baik. Kami sedikit di depan tingkat pertumbuhan yang dipandu. Fundamental bisnis kami kuat, dan kami siap untuk melanjutkan lintasan pertumbuhan kami, dengan memanfaatkan kekuatan merek dan investasi strategis untuk mendukung rencana pertumbuhan jangka panjang kami.”

Menyebarkan kegembiraan ke lebih banyak tempat di Amerika Utara

Strategi pertumbuhan Jollibee Amerika Utara berfokus pada negara-negara bagian di mana merek ini telah hadir, seperti California, Texas, Florida, New York, Nevada, Maryland, Arizona, Virginia, Illinois, dan Washington, antara lain. Selain itu, merek ini juga menjajaki pasar baru di lebih banyak negara bagian di AS.

Baru-baru ini, Jollibee telah diakui sebagai merek restoran dengan pertumbuhan tercepat kedua di dunia, menurut laporan peringkat merek tahunan terbaru dari Brand Finance, lembaga penilai merek independen terkemuka di dunia. Melonjak sebesar 51% menjadi $2,3 miliar USD dalam nilai merek, Jollibee naik dari peringkat 20 ke peringkat 17 dalam Peringkat Restoran Global tahun ini.

Merek ini semakin memantapkan posisinya dengan meraih posisi kelima dalam kategori merek restoran terkuat, meningkatkan peringkatnya dari AA- menjadi AAA. Jollibee juga merupakan satu-satunya merek Filipina yang masuk dalam 25 Merek Restoran Paling Berharga dan 10 Merek Restoran Terkuat di tahun 2024.

Selain itu, perusahaan induknya, Jollibee Group, terus membuat kemajuan dalam upaya keberlanjutan, dengan MSCI meningkatkan peringkat ESG-nya menjadi BB.

Jollibee Amerika Utara merupakan bagian dari Jollibee Group, salah satu perusahaan restoran terbesar dan paling cepat berkembang di dunia. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Jollibee Group, kunjungi www.jollibeegroup.com.

Keterangan Foto: Jollibee, terus melanjutkan momentum pertumbuhannya di wilayah Amerika Utara, yang merupakan pasar utama dalam visi perusahaan induknya, Jollibee Group, untuk menjadi salah satu dari lima perusahaan restoran teratas di dunia.