KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachKenanga Investors Berhad (Investor Kenanga) telah mengumumkan peluncuran Kenanga Sustainability Series: Frontier Fund (Dana).

Dana ini terutama diinvestasikan pada sekuritas saham yang diterbitkan oleh perusahaan inovatif global mutakhir dengan potensi pertumbuhan jangka panjang yang berkelanjutan. Perusahaan-perusahaan ini semuanya berada di puncak penawaran umum perdana dan secara aktif mengeksplorasi atau mempersiapkan diri untuk mengembangkan produk dan layanan yang terkait dengan inovasi teknologi.

Ismitz Matthew De Alwis, Direktur Eksekutif dan CEO Kenanga Investors Berhad

Kenanga Investment mengantisipasi pertumbuhan semacam ini atau modal ventura tahap akhir memiliki potensi yang kuat. Perusahaan-perusahaan yang berpikiran maju ini memfokuskan tujuan kewirausahaan mereka pada generasi berikutnya dan membentuk industri masa depan, seperti ekonomi luar angkasa, meta universe, perawatan kesehatan, teknologi keuangan, dan keamanan siber. Di masa lalu, perusahaan inovatif seperti itu hanya terbuka bagi investor institusi untuk berinvestasi, dan sekarang investor ritel juga dapat melakukan investasi nilai berkelanjutan melalui dana ini.

Direktur Eksekutif dan Chief Executive Officer Kenanga Investors, Ismitz Matthew De Alwis, menjelaskan bahwa perusahaan bermaksud untuk fokus mengembangkan peluang investasi yang sulit diakses oleh investor biasa, seperti start-up tahap awal, untuk membentuk kembali sektor dana ekuitas swasta Malaysia yang ada.

“Sejak 2016, perusahaan digital yang baru muncul secara bertahap keluar dari ekonomi gaya lama dan menempati peringkat lima besar perusahaan paling bernilai. Dengan kemajuan teknologi baru yang berkelanjutan, tidak mengherankan jika perusahaan teknologi baru bermunculan seperti jamur. Jadi kami memulai rencana ini pada awal 2019 untuk menjembatani kesenjangan antara investor dan peserta raksasa teknologi, terkemuka,” jelasnya.

“Hasil dari upaya ini telah memuaskan investor kami di semua aspek. Dari diversifikasi portofolio investasi hingga menjelajahi area investasi baru di luar pasar tradisional, permintaan akan produk keuangan semacam itu meningkat. Kami merasa terhormat dapat memperkenalkannya. Ini dana baru memungkinkan investor yang tidak dapat berpartisipasi di masa lalu untuk berinvestasi,” urainya.

Fokus IMF pada terobosan teknologi terdepan menandakan perjalanan Kenanga Investors menuju peta jalan investasi yang berkelanjutan, “Teknologi mutakhir berarti peluang besar untuk mendorong kurva pembangunan masa depan. Dari memanfaatkan teknologi dengan baik hingga mengurangi munculnya emisi karbon, teknologi medis baru dan promosi layanan keuangan yang demokratis akan membawa manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan mendorong pengembalian yang berkelanjutan,” tambahnya.

Dana tersebut akan diinvestasikan di Ericsenz Frontier Fund, yang sangat cocok untuk investor dewasa yang memiliki tujuan investasi jangka menengah hingga panjang. Periode penawaran awal adalah dari 27 Oktober 2021 hingga Desember dan Maret. Investasi dibagi menjadi dua jenis, ringgit dan dolar, investor dapat memilih mata uang favorit mereka untuk berinvestasi.

Manajer dana target Ericsenz Capital Pte Ltd adalah perusahaan modal ventura dan ekuitas swasta yang dilisensikan oleh Monetary Authority of Singapore. Ini memiliki hampir 100 tahun pengalaman kolektif dalam berinvestasi di pasar dengan pertumbuhan tinggi dan menengah di bidang teknologi, perawatan kesehatan, konsumsi dan energi. Ericsenz memiliki jaringan profesional dan mitra yang kuat, yang mampu memberikan nasihat berharga tentang merek teknologi global.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Kenanga Investors Berhad, silakan kunjungi www.kenangainvestors.com.my