SINGAPURA – Media OutReach – Zoho Corporation, perusahaan teknologi terdepan di dunia, hari ini mengumumkan Trident, pengalaman kolaborasi baru dan teknologi kolaborasi yang ditingkatkan untuk memberi bisnis cara berkomunikasi yang lebih mudah di seluruh saluran, mengurangi ambiguitas alat, dan meningkatkan adopsi digital organisasi secara keseluruhan.

Mengklaim sebagai hub rumah atau kantor pusat virtual, Zoho Workplace adalah platform kantor terpadu yang memadukan kolaborasi, produktivitas, dan alat komunikasi. Sekarang, Zoho Workplace adalah paket email bisnis dan cloud office berfitur lengkap dan fleksibel yang dibangun di atas model data umum dan terpadu melalui pencarian dan kecerdasan buatan (AI), memungkinkan pengguna untuk bekerja secara kolaboratif dan lancar di seluruh aplikasi.

Mengomentari inovasi yang terus-menerus, Gibu Mathew, Wakil Presiden dan Manajer Umum Zoho Asia Pasifik mengatakan, selama setahun terakhir, adopsi Zoho Workplace telah dipercepat di kawasan Asia Pasifik karena bisnis dari semua ukuran bertransisi ke sistem kerja hybrid secara digital. Dengan fokus yang jelas pada inovasi berkelanjutan, Zoho berada di posisi yang tepat untuk menjadi mitra pertumbuhan bisnis.

“Sasaran Zoho Workplace adalah untuk memungkinkan bisnis menyatukan pekerjaan mereka ke titik di mana tidak ada batasan antar aplikasi. Sangat menyenangkan melihat begitu banyak bisnis baru bergabung dengan Zoho Family, menggunakan Zoho Workplace sebagai fokus yang dapat disesuaikan,” jelasnya dalam rilis, Senin (24/4/2023).

Pada tahun 2022, jumlah pengguna Zoho Workplace di kawasan Asia Pasifik meningkat sebesar 38% dibandingkan tahun 2021, dan kini terdapat lebih dari 16 juta pengguna Zoho Workplace di seluruh dunia. Pertumbuhan yang signifikan ini disebabkan oleh meningkatnya kebutuhan bisnis akan solusi yang disederhanakan, disederhanakan untuk mempertahankan standar tertinggi privasi pengguna serta peningkatan biaya penyedia platform kolaborasi lainnya. Selain itu, migrasi dari Google, Microsoft, dan GoDaddy ke Zoho Workplace meningkat hampir dua kali lipat pada tahun 2022.

Berikut adalah apa yang baru di Zoho Workplace:

1. Zoho Trident adalah pengalaman komunikasi, produktivitas, dan kolaborasi baru yang menyatukan email, perpesanan, panggilan audio/video, kalender, tugas, dan lainnya di satu tempat. Ini juga merupakan aplikasi desktop asli pertama Zoho untuk email dan obrolan. Trident adalah peralihan dari pengalaman produk individual, karena Zoho berupaya menyediakan platform terpadu bagi pelanggannya.
  2. Platform Zoho Voice kini menjadi sistem telepon lengkap yang terintegrasi langsung dalam aplikasi kolaborasi tim Zoho Cliq dan aplikasi konferensi web Zoho Meet. Ini memungkinkan karyawan untuk melakukan panggilan langsung dan mengirim pesan SMS, serta menerima panggilan masuk di aplikasi.
  3. Zoho Webinar kini menjadi bagian dari aplikasi konferensi web Zoho Meet. Aplikasi ini akan memungkinkan Anda untuk menyiarkan diri Anda ke ratusan peserta dan berinteraksi dengan mereka menggunakan Jajak Pendapat dan Tanya Jawab.
  4. Zoho merilis BluePencil, alat tata bahasa baru berbasis AI. Ini membawa saran penulisan dan editor teks yang dapat digunakan di situs web pihak ketiga mana pun.
  5. Fungsi Drag & Drop Universal memungkinkan pengguna menghemat waktu dan meningkatkan pengalaman pengguna saat melakukan berbagai hal di saluran kolaboratif. Misalnya, seret lampiran email dan letakkan di obrolan kolega untuk mengirimkannya secara langsung.
  6. Email Terbatas OTP dan Manajemen Perangkat Seluler telah ditambahkan ke rangkaian tempat kerja Zoho yang berfokus pada keamanan.
  7. TrueSync telah ditambahkan ke Zoho Workdrive sehingga keterbatasan ruang hard drive tidak lagi menjadi masalah. TrueSync membuat salinan semua file dan folder WorkDrive di layar sehingga Anda dapat beralih dengan mulus antara cloud dan desktop Anda. Anda dapat mengakses file lokal dan melakukan perubahan tanpa menghabiskan ruang hard drive.

Harga Zoho Workplace:

Zoho Workplace memiliki 3 versi: Standar adalah SGD 3 per pengguna per bulan. Profesional adalah SGD 6 per pengguna per bulan. Zoho Mail adalah SGD 1 per pengguna per bulan.

Untuk informasi selengkapnya, kunjungi: https://www.zoho.com/workplace/

Komitmen Privasi Zoho

Zoho menghargai privasi pengguna dan tidak memiliki model pendapatan iklan di bagian mana pun dari bisnisnya, termasuk produk gratis. Perusahaan memiliki dan mengoperasikan pusat datanya, memastikan pemantauan lengkap atas data pelanggan, privasi, dan keamanan. Lebih dari 80 juta pengguna di seluruh dunia, milik ratusan ribu perusahaan, menggunakan Zoho setiap hari untuk menjalankan bisnisnya, termasuk Zoho itu sendiri.

Untuk informasi selengkapnya, kunjungi https://www.zoho.com/privacy-commitment.html