HONG KONG SAR – Media OutReach – YesAsia Holdings Limited (YesAsia), Operator platform e-commerce asal Hong Kong, mengumumkan penawaran global saham dan berencana untuk dicatatkan di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong Limited pada Senin (28/6/2021) kemarin.

YesAsia berencana menjual 39,540 juta saham baru, dengan harga penawaran indikatif mulai dari HKD3,00 hingga HKD3,33 per saham, di mana sekitar 35,586 juta saham atau 90% dari saham yang ditawarkan akan ditempatkan ke Untuk institusi dan investor profesional, sekitar 3,954 juta saham atau 10% dari Saham Penawaran akan tersedia untuk publik Hong Kong.

UOB Kay Hian (Hong Kong) Limited adalah sponsor tunggal dan koordinator global tunggal dari penawaran global tersebut. CS Logistics Holdings Ltd dan Triple Surge Holdings Limited, sebagai investor utama, telah setuju untuk membeli saham masing-masing senilai HKD30 juta dan HKD15 juta.

Dengan asumsi harga penawaran HKD3,165 per saham, Grup mengharapkan bahwa hasil bersih dari penawaran global, setelah dikurangi komisi penjaminan emisi dan biaya insentif terkait dengan penawaran global, akan menjadi sekitar HK$ $93,5 juta, direncanakan akan digunakan untuk tujuan berikut:

• Sekitar HKD50,5 juta atau 54,0% akan digunakan untuk memperkuat upaya pemasaran Grup untuk menarik dan mempertahankan pelanggan.
  • Sekitar HKD18,8 juta atau 20,1% akan digunakan untuk mengoptimalkan konten platform dan kemampuan teknologi informasi Grup serta menciptakan pengalaman pengguna yang memuaskan untuk mempromosikan keunggulan dan keunikan produk kecantikan dan mode Korea;
  • Sekitar HKD15,0 juta atau 16,1% akan digunakan untuk meningkatkan kemampuan logistik dan distribusi Grup serta efisiensi gudang; dan
  • Sekitar HKD9,2 juta atau 9,8% untuk modal kerja umum

Lau Kwok Chu, Pendiri, Direktur Eksekutif dan CEO YesAsia, selama periode rekam jejak, bahkan di bawah pandemi COVID-19, YesAsia masih dapat mencapai pertumbuhan pendapatan yang lebih tinggi daripada industri, terutama karena penguatan terus menerus dari strategi pemasaran dan dukungan untuk retensi Pelanggan yang sudah ada dan menarik pelanggan baru, menarik pemimpin opini dan pengembangan jangka panjang ekosistem KOL, dan berusaha untuk meningkatkan dan mengembangkan platform dan reputasi layanan pelanggan, dibandingkan dengan pesaing di industri yang sama.

“Kekeuatan kami adalah membangun platform e-commerce yang dapat menjangkau dunia; basis pelanggan kami yang setia dan sangat terlibat mempromosikan ekosistem bisnis yang baik; kami melayani pemasok produk Asia dengan rekam jejak yang sukses, strategi pemasaran kami yang inovatif dan efektif mendukung retensi pelanggan lama untuk mendukung pengembangan ekosistem bisnis jangka panjang; dan tim manajemen kami yang berpengalaman serta budaya perusahaan yang beragam di industri ini,” tambah Lau.

YesAsia bergerak dalam pengadaan mode dan gaya hidup, produk kecantikan dan hiburan Asia, dan penjualan produk terkait kepada pelanggan di seluruh dunia. Grup ini terutama menjual melalui platform online dan menjual beberapa produk hiburan melalui saluran penjualan B2B offline. Bisnis utama perusahaan dapat dibagi menjadi dua segmen utama, yaitu pertama, penjualan produk gaya hidup dan kecantikan pada platform “YesStyle” dan AsianBeautyWholesale, kedua penjualan produk hiburan pada platform “YesAsia” dan saluran penjualan B2B offline.