SINGAPURA – Media OutReach Newswire – X0PA AI, penyedia solusi kecerdasan buatan (AI) terdepan untuk menarik talenta, baru-baru ini membuka Center of Excellence (CoE) baru di Singapura. X0PA AI Center of Excellence akan berfungsi sebagai pusat penelitian dan pengembangan (R&D) dan platform untuk memberikan solusi inovatif kepada pelanggannya di berbagai industri dan sektor.

“Kami sangat senang meluncurkan pusat keunggulan baru kami di Singapura, yang mencerminkan komitmen dan visi kami. Misi kami adalah menjadi pemimpin global dan inovator dalam kecerdasan buatan ( AI), teknik dan otomasi. Pusat ini akan memungkinkan kita untuk mengembangkan solusi dan inovasi mutakhir untuk memenuhi kebutuhan pasar saat ini dan masa depan, serta menarik dan mempertahankan talenta terbaik dan menumbuhkan budaya keunggulan, kolaborasi dan keunggulan,” kata Ibu Nina Alag Suri, Pendiri dan CEO X0PA AI, dalam rilisnya, Jumat (23/2/2024).

Pusat Keunggulan AI X0PA juga akan memanfaatkan kemitraan AI X0PA dengan perusahaan teknologi terkemuka dunia seperti Microsoft, OpenAI, dan SAP, serta jaringan kuat organisasi sektor publik, badan akademis, dan asosiasi industri, untuk memajukan teknologi terkini. dalam AI, teknik, dan otomatisasi. X0PA AI memiliki rekam jejak yang terbukti dalam memberikan solusi berkualitas tinggi dan bernilai tinggi kepada pelanggannya, mulai dari lembaga pemerintah, universitas dan sekolah hingga perusahaan multinasional, rumah tangga, dan usaha kecil dan menengah.
“Singapura adalah lokasi yang strategis dan ekosistem yang dinamis untuk inovasi dan kewirausahaan dan kami bangga menjadi bagian darinya. Kami berharap dapat berkolaborasi dengan mitra dan pemangku kepentingan untuk menciptakan dampak ekonomi dan sosial yang positif melalui penerapan AI, teknik, dan otomatisasi di berbagai sektor dan industri,” jelas Prashanth Sundaraman, Direktur Asia Pasifik X0PA AI.

“X0PA AI sangat berkomitmen terhadap penggunaan kecerdasan buatan yang etis dan bertanggung jawab dan telah bermitra dengan AI Verify, sebuah organisasi terkemuka yang menyediakan sertifikasi dan verifikasi praktik AI yang etis. . X0PA AI telah mengadopsi kerangka AI etis yang dikembangkan oleh Infocomm Media Development Authority (IMDA) Singapura, yang juga didukung oleh World Economic Forum (WEF) sebagai standar global untuk AI yang dapat dipercaya,” tambah Bapak Sri Harsha Allamraju, Chief Technology Officer (CTO) X0PA AI.

Pusat Keunggulan Singapura X0PA AI yang baru berlokasi di “Silicon Valley” Singapura di Launchpad, One North. Pusat ini akan memiliki tim ahli di bidang AI, teknik dan otomasi, serta laboratorium canggih dan area pameran untuk solusi dan inovasi pusat tersebut. Pengumuman oleh X0PA AI ini sangat tepat waktu, karena Wakil Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong baru-baru ini mengumumkan anggaran tahun 2024 untuk sangat mendukung perusahaan dan inovator di bidang AI serta mereka yang sedang membangun pusat inovasi yang kuat di negara ini.