HONG KONG SAR – Media OutReach – WRISE Grouphari ini mengumumkan penunjukan Shigehiro Suzuki sebagai kepala pasar grup Jepang, dan akan memimpin timnya di kantor Singapura untuk melayani pelanggan grup Jepang. jasa manajemen untuk memanfaatkan peluang pemulihan ekonomi Jepang.

Menurut survei Nikkei baru-baru ini, perusahaan-perusahaan Jepang berencana meningkatkan investasi luar negeri sekitar 22,6%, mencapai pertumbuhan dua digit selama tiga tahun berturut-turut. Hal ini memberikan WRISE peluang berharga untuk menggunakan dana Jepang untuk disalurkan ke pasar lain, termasuk Singapura.

“Perekonomian domestik Jepang terus pulih, dan investor lokal adalah pelanggan penting grup ini. Kami siap memenuhi kebutuhan pelanggan terkait melalui departemen bisnis Jepang yang baru didirikan, memberikan jaminan yang tinggi kekayaan bersih dan kekayaan bersih ultra-tinggi Kami menyediakan layanan pengelolaan kekayaan kepada individu dan keluarga, termasuk menyediakan strategi pengelolaan aset yang dipersonalisasi, perencanaan warisan, dan layanan lainnya,” tutur Derrick Tan, Chairman, WRISE Group, dalam rilisnya, Selasa (14/11/2023).

“Seiring dengan upaya Jepang untuk merevitalisasi posisinya dalam perekonomian global, kami memperkirakan akan terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah orang super kaya Jepang yang berupaya mendiversifikasi portofolio mereka di Asia. Bisnis Jepang Pendirian departemen ini memungkinkan kami untuk menghadirkan keahlian manajemen investasi kami yang luas kepada klien yang ingin memperluas investasi mereka di negara-negara seperti Singapur,” tambah Shigehiro.

Shigehiro memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di industri keuangan dan akuntansi. Sebelum bergabung dengan WRISE, beliau memegang posisi senior di bidang manajemen kekayaan dan perbankan investasi di lembaga keuangan internasional seperti Bank of Singapore dan Credit Suisse. Sebelumnya, beliau bekerja sebagai akuntan publik bersertifikat di Grant Thornton Taiyo ASG di Jepang.

Penunjukan Shigehiro sejalan dengan strategi ekspansi sumber daya manusia WRISE Group dan bertujuan untuk memperkuat tim manajemen senior untuk mengkonsolidasikan fondasi bisnis intinya. Langkah ini juga mencakup penunjukan Helen Lam baru-baru ini sebagai chief operating officer grup yang baru, dan Gaven Koh sebagai kepala grup risiko dan kepatuhan pada Oktober 2023.

WRISE berencana mendirikan kantor layanan korporat di Jepang yang khusus melayani klien ultra-high net worth (UHNW) Asia yang tertarik untuk membangun bisnis di Jepang sebagai salah satu rencana pertumbuhan grup di pasar Asia.