HONG KONG SAR – Media OutReach – WIN SOURCE, distributor independen komponen elektronik terbesar di Asia dengan jaringan distribusi yang paling langsung dan luas, telah diperingkatkan dalam Daftar 50 Distributor Elektronik Teratas tahun 2023 oleh Supply Chain Connect. Perusahaan ini merupakan salah satu dari sekian banyak distributor elektronik terkemuka dari seluruh dunia, yang menandakan keunggulannya dalam industri ini dalam skala global.

Perusahaan saat ini berkolaborasi dengan lebih dari 3.000 produsen dan memiliki lebih dari satu juta SKU, yang didedikasikan untuk pengadaan komponen elektronik untuk pelanggan B2B global di berbagai bidang. Industri yang terlibat termasuk kecerdasan buatan dan data besar, Internet of Things, kontrol dan otomatisasi industri, medis, komunikasi, papan sirkuit cetak, dan banyak lagi.

Peringkat yang adil oleh organisasi berita dan tren terkemuka Supply Chain Connect ditentukan setiap tahun berdasarkan faktor-faktor seperti pendapatan perusahaan, reputasi, dan pengakuan lokal. Pencapaian ini menekankan kemampuan WIN SOURCE sebagai mitra rantai pasokan yang dapat diandalkan untuk suku cadang elektronik berkualitas, yang juga dikenal luas dengan fleksibilitas harga yang kompetitif, sistem data besar rantai pasokan yang cerdas, dan tim dukungan teknis global yang profesional.

Ini adalah ketiga kalinya WIN SOURCE diakui oleh Supply Chain Connect atas layanannya yang sangat baik. Perusahaan ini menduduki peringkat ke-2 dalam Daftar 30 Distributor Asia-Pasifik Teratas 2022, peringkat ke-17 dalam Daftar Distributor Eropa 2023, dan peringkat ke-18 dalam daftar distributor global tahun ini. Ini berarti mereka telah berhasil memperluas jangkauan mereka untuk memberikan dampak pada pasar internasional global dan mencapai pertumbuhan pendapatan di masa lalu, di mana mereka mencapai pendapatan $ 613 juta USD pada tahun 2022, dibandingkan dengan pendapatan mereka sebesar $ 389 juta USD pada tahun 2021.

“Kami sangat senang bisa masuk dalam peringkat 50 besar distributor komponen elektronik global oleh Supply Chain Connect. Dengan pengalaman lebih dari 23 tahun yang didedikasikan untuk mengoptimalkan rantai pasokan industri elektronik, kami bangga bahwa kerja keras dan layanan kami yang efisien telah diakui selama dua tahun berturut-turut, kali ini dalam skala internasional. Pencapaian ini benar-benar memperkuat komitmen kami untuk menyediakan solusi rantai pasokan yang sangat baik dan membangun kemitraan tepercaya dengan pelanggan di seluruh dunia,” ujar Ethan Tsai, CEO WIN SOURCE, dalam keterangannya, Selasa (25/7/2023).

Sejak didirikan sebagai platform e-commerce B2B luar negeri pertama di Asia, WIN SOURCE juga telah mendapat banyak pujian atas pembangunan berkelanjutan dan tanggung jawab sosialnya, di mana perusahaan ini secara aktif mempromosikan praktik bisnis yang ramah lingkungan.

Sifat alami dari solusi penggantian produk WIN SOURCE menekankan keberlanjutan, di mana pelanggan tidak hanya diberikan suku cadang yang sudah usang dan umum digunakan, tetapi juga diberikan solusi dan layanan penggantian yang inovatif untuk membantu mereka memenuhi tujuan bisnis saat ini dan di masa depan. Secara bersamaan, WIN SOURCE membantu mengurangi kelebihan persediaan komponen, yang berarti lebih sedikit limbah dan penyediaan opsi multi-sumber melalui solusi alternatif.

Perusahaan ini juga berfokus pada transformasi digital, di mana baru-baru ini merampingkan prosesnya dengan menerapkan metode analisis cerdas dan berkonsentrasi pada indikator data hemat energi. WIN SOURCE telah mengembangkan sistem kontrol kualitas yang unik, mulai dari inspeksi kemasan dan inspeksi label kargo hingga pengujian penampilan produk, yang terdiri dari inspeksi visual dan pengujian tak rusak, di samping kepatuhan terhadap lingkungan yang tepat dan kontrol kelembaban. Seluruh alur ini telah membantu perusahaan mencapai kontrol kualitas yang efisien dan akurat atas semua produknya, yang menunjukkan bagaimana kekuatan inovasi dapat merampingkan dan meningkatkan proses rantai pasokan.

Di masa depan, WIN SOURCE akan terus membangun strategi digitalnya, mengintegrasikan teknologi transformatif dan kuat seperti kecerdasan buatan, otomatisasi, dan Internet of Things untuk memacu efisiensi di seluruh operasinya, sekaligus mengadvokasi pengembangan rantai pasokan semikonduktor yang berkelanjutan. Hal ini melibatkan peningkatan sistem operasi rantai pasokan internal, termasuk penjualan, pengadaan, logistik pergudangan, pemasaran, dan subsistem lainnya untuk mendukung rantai pasokan global.

Perusahaan tetap berdedikasi untuk membantu semua pelanggannya benar-benar mencapai pengadaan BOM satu atap dengan mengotomatiskan lebih banyak fungsi yang berhubungan dengan pelanggan, mengoptimalkan platform belanja online dan jaringan pemasok, sambil terus mengurangi biaya pengadaan dan produksi untuk memungkinkan pelanggan dari semua industri dan latar belakang untuk mengembangkan bisnis mereka secara maksimal.

Sejak tahun 1999, WIN SOURCE tetap berkomitmen untuk menyediakan pengadaan BOM satu atap untuk semua kebutuhan pelanggannya dalam platform online B2B. Saat ini, perusahaan ini memiliki lebih dari 230 karyawan yang bekerja di 7 lokasi, termasuk Hong Kong, Singapura, Jerman, Italia, Amerika Serikat, dan Jepang, serta kantor pusatnya di Shenzhen, Tiongkok. Semua operasi di WIN SOURCE bersertifikasi AS9120B, ISO 9001:2008, ISO13485, ISO28000, ISO14001, dan ERAI, termasuk entri pesanan, layanan pelanggan, penerimaan, pengambilan, pengiriman, pembelian, dan inventaris.

WIN SOURCE terus berupaya mengurangi biaya pengadaan dan produksi, dengan tujuan untuk menjadi mitra pilihan untuk distribusi komponen elektronik dan manajemen rantai pasokan di Asia Pasifik dan di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk berbelanja produk elektronik, kunjungi win-source.net.