HANOI, VIETNAM – Media OutReach – Pada tanggal 13 Oktober, Algorand Vietnam menyelenggarakan webinar “Level Up With Algorand” untuk memandu mahasiswa teknologi informasi serta programmer profesional di seluruh negeri tentang cara tercepat dan termudah untuk memprogram di Algorand.

Selain itu, informasi mengenai hackathon terbesar Algorand tahun ini, Build-A-Bull Hackathon dengan hadiah hingga $200.000 (hampir 5 miliar VND) juga dibagikan secara detail oleh para pembicara dan mendapat perhatian dari pengunjung.

Berpartisipasi dalam webinar ini adalah dua pembicara terkenal di komunitas pengembang Vietnam: Pham Vu Cuong (Henry Pham), Perwakilan dari Algorand Foundation di Vietnam dan Pham Hong Thai (Leo Pham), Dosen di Lac University Pink. Kedua pembicara berbagi tentang Algorand, Build-A-Bull Hackathon, rahasia sukses mengikuti hackathon serta rahasia pemrograman di Algorand dengan cepat dan efektif.

Algorand telah lama dikenal sebagai blockchain Layer-1 terkemuka di dunia dengan mekanisme konsensus Pure Proof-of-Stake (PPoS) bersama dengan kecepatan dan keamanan tinggi, biaya rendah, dan populer dengan kepercayaan banyak pengguna. Tidak hanya itu, melalui webinar ini, Henry Pham membawa banyak perspektif dan informasi menarik tentang Algorand untuk membantu peserta lebih memahami jaringan blockchain ini.

Henry Pham juga membagikan informasi lengkap mengenai Build-A-Build Hackathon dengan hadiah yang sangat menarik. Kontes tahun ini memiliki 5 topik yang dapat dipilih oleh para peserta secara bebas: Defi, Konsumen, Interoperabilitas, Dampak, dan Permainan. Hadiah Build-A-Bull juga dianggap sebagai yang terbesar dibandingkan dengan hackathon lain yang berlangsung pada waktu yang sama. Selain hadiah sebesar $200,000 dari Algorand Foundation, tim pemenang di setiap track berkesempatan untuk berpartisipasi dalam babak Demo offline untuk memenangkan tambahan $10,000 USDC, $25,000 kredit AWS, dan 3 tiket untuk menghadiri Decipher 2024 di Barcelona, Spanyol. Siswa yang berpartisipasi dalam hackathon juga memiliki dana hadiah hingga $5000 USDC..

Tak hanya itu, Algorand Vietnam juga memberikan hadiah tambahan sebesar $1.000 untuk tim hackathon dari Vietnam. Untuk dapat menerima hadiah, tim hanya perlu mengikuti dua langkah sebelum tanggal 1 November:

1. Tim mengisi formulir pendaftaran Algorand Vietnam untuk mengonfirmasi informasi di sini: https://bit.ly/3M7kKUx
  2. Tim mendaftar langsung di situs web Algorand Foundation dan menyerahkan karyanya tepat waktu di: https://www.algorand.foundation/build-a-bull-hackathon

Dengan pengalaman bertahun-tahun berpartisipasi dalam hackathon bergengsi dan memenangkan hadiah besar dan kecil, Henry memiliki banyak tips berguna bagi para kontestan dalam membentuk tim, bagaimana menghasilkan ide dan mengimplementasikan proyek hackathon dengan cara yang paling efektif.

Leo Pham juga memandu peserta webinar untuk menulis kontrak pintar di Algorand dengan sederhana dan cepat. Hanya dalam waktu 15-20 menit, pemirsa dapat memahami dan berhasil menerapkan kontrak pintar pertama mereka. Tidak hanya itu, Anda berdua akan bersama-sama menyelenggarakan kursus Bootcamp Vietnam online yang dimulai pada tanggal 30 Oktober untuk membantu siswa dan pengembang belajar dan mempelajari lebih lanjut tentang pemrograman di Algorand dari langkah demi langkah yang paling dasar. Kedua pembicara pun mendapat sambutan dan perhatian yang antusias dari para hadirin dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan selama webinar berlangsung.

Sharing session diakhiri dengan minigame menarik dari pihak penyelenggara dengan partisipasi pemain yang besar dan antusias.

Webinar “Level Up With Algorand” bagaikan angin segar yang memberikan banyak informasi bermanfaat bagi komunitas dev Vietnam pada umumnya dan komunitas Algorand pada khususnya. Di masa mendatang, komunitas Vietnam berjanji akan meledak dengan apa yang dihadirkan oleh Algorand dan kompetisi seperti Build-A-Bull Hackathon.