HONG KONG SAR – Media OutReach – Victory Securities Company Limited (Victory Securities), grup keuangan pertama di Hong Kong yang memperoleh lisensi untuk perdagangan aset virtual dan layanan konsultasi pada saat yang sama, telah memperoleh lisensi dari Securities and Futures Commission (SFC) menyetujui untuk mengelola dana investasi yang mengandung hingga 100% aset virtual.

Setelah disetujui oleh SFC, Victory Securities menjadi pemegang lisensi pertama dan satu-satunya di Hong Kong yang secara bersamaan mengadakan Tipe 1 (Transaksi Aset Virtual), Tipe 4 (Layanan Konsultasi Aset Virtual) dan Tipe 9 (Layanan Manajemen Aset Aset Virtual), lisensi telah mengkonsolidasikan posisi terdepan Victory Securities sebagai penyedia layanan kepatuhan terkait aset virtual yang komprehensif di Hong Kong.

“Setelah menjadi perusahaan berlisensi pertama di Hong Kong yang memperoleh lisensi perdagangan aset virtual dan layanan konsultasi, Victory Securities dengan senang hati mengumumkan bahwa hal itu telah disetujui oleh Badan Pengawas Sekuritas. Komisi untuk mengelola dana investasi dengan aset virtual hingga 100%. Persetujuan ini merupakan tonggak penting bagi kami dan memenuhi niat awal kami untuk menyediakan layanan aset virtual yang aman dan andal di Hong Kong,” kata Kennix Chan, Direktur Eksekutif Victory Securities, dalam rilisnya, Rabu (29/3/2023).

Sebagai grup keuangan yang telah berakar di Hong Kong selama lebih dari 50 tahun, Victory Securities sepenuhnya memahami potensi aset virtual di masa depan dan berkomitmen untuk mengembangkan produk terkait aset virtual.

“Kami sangat bersemangat mencapai tonggak sejarah ini dan berharap dapat menyediakan pelanggan dengan layanan dan produk terkait aset virtual yang komprehensif di masa depan. Selain itu, Victory Securities berharap dapat bekerja sama dengan pengelola dana aset virtual lainnya dan lembaga profesional untuk mempromosikan aset virtual Hong Kong Perkembangan pasar berkontribusi pada penciptaan ekosistem layanan keuangan global yang berkelanjutan,” urainya.

Victory Securities berhasil mendapatkan serangkaian persetujuan terkait bisnis aset virtual dari SFC, berkat bantuan dari Baker McKenzie, sebuah firma hukum internasional ternama. Baker McKenzie terdiri dari pengacara ahli aset virtual Joy Lam, Ryan Chan, dan Samantha W.S. Lai.

“Kami sangat bangga dapat membantu perusahaan sekuritas tradisional berusia 50 tahun untuk menjadi pelopor aset virtual di Hong Kong. Kami senang melihat Victory Securities menjadi perusahaan pertama di Hong Kong yang menyediakan pelanggan dengan berbagai transaksi aset virtual, konsultasi dan manajemen aset. Suatu kehormatan besar bagi kami untuk menemani Victory Securities dalam mengeksplorasi dan merangkul aset virtual di berbagai area layanan regulasi. Kami terutama mengagumi visi ke depan dari tim Victory Securities dan semangat inovatif mereka yang berani merintis industri ini,” komentar Joy Lam.

Sebagai salah satu kota dengan konsentrasi institusi dan investor profesional tertinggi di dunia, Hong Kong memiliki sistem peraturan dan lingkungan investasi yang lengkap, yang tidak diragukan lagi menjadikan Hong Kong lokasi yang ideal untuk pengembangan bisnis aset virtual. Penerbitan lisensi oleh Victory Securities tidak hanya merupakan tonggak penting dalam pasar aset virtual Hong Kong, tetapi juga langkah pertama dalam mempromosikan visi Hong Kong untuk berkembang menjadi pusat aset virtual internasional.

Ketahui lebih lanjut tentang Victory Securities di: www.victorysecurities.com.