PHOENIX, AMERIKA SERIKAT – Media OutReach – Selama tujuh tahun berturut-turut, Avnet, teknologi terkemuka di dunia, kembali diakui sebagai salah satu perusahaan dengan standar paling etis di dunia 2020 oleh Ethisphere Institute, sebuah organisasi global yang mengidentifikasi dan meningkatkan praktik bisnis yang etis, menghormati komitmen dan konsisten Avnet terhadap integritas yang telah mereka ciptakan.

Avnet secara konsisten diakui sebagai salah satu perusahaan paling etis di dunia sejak tahun sejak 2014 lalu, dan satu-satunya perusahaan di industri komponen elektronik yang mendapatkan kehormatan ini. Pada tahun 2020, ada 132 perusahaan dan unit yang beroperasi di 51 bidang dan industri dari 21 negara dan wilayah yang dianugerahi oleh Institut Ethisphere.

“Kami merasa terhormat diberi nama oleh Ethisphere Institute sebagai salah satu perusahaan paling etis dalam tahun ketujuh berturut-turut. Pada saat kritis transformasi untuk perusahaan kami, kami fokus untuk bekerja dengan baik di semua operasi kami. Nilai-nilai inti kami – terutama integritas dan empati – telah bersama kami selama hampir 100 tahun di sektor distribusi. Kami menantikan abad berikutnya sebagai distributor dan penyedia solusi teknologi dengan komitmen untuk berinovasi dengan prinsip-prinsip tersebut,” kata Bill Amelio, CEO Avnet, dalam keterangannya, Rabu (26/02/2020).

Penghargaan ini menekankan komitmen berkelanjutan Avnet untuk memprioritaskan praktik bisnis yang etis dan menginspirasi stafnya untuk terus dan secara konsisten memenuhi tujuan bisnis, dengan proses yang mempromosikan keadilan dan manfaat sosial.

Pada saat yang sama CEO dari Ethisphere Institute, Timothy Erblich, mengucapkan selamat kepada semua orang di Avnet karena telah menerima anugerah ini.

“Penghargaan ini sebagai bukti bahwa bisnis dan organisasi terkemuka selalu bekerja untuk mempromosikan budaya perusahaan yang didefinisikan oleh integritas dan untuk menegaskan bahwa bisnis tersebut berkontribusi pada kebutuhan masyarakat yang lebih luas dan memberikan manfaat yang lebih besar,” tuturnya.

Etika & Kinerja

Penelitian oleh Ethisphere Institute mendukung kesimpulan bahwa etika dan kinerja keuangan berjalan secara bersamaan. Praktik tahunan melacak harga saham dari bisnis yang diperdagangkan secara publik mendapatkan gelar dengan standar etika yang baik dibandingkan dengan Indeks Cap Besar menunjukkan bahwa, pada tahun 2020, Perusahaan paling etis di dunia telah melampaui 13,5% dibandingkan dengan bisnis lain yang beroperasi di industri yang sama dalam 5 tahun terakhir. “Landasan etika yang baik” ini membentuk dasar bagi perusahaan untuk membentuk perilaku bertanggung jawab kepada pemegang saham.

Metodologi & Penilaian

Berdasarkan pada Ethisphere Institute Quotient®, proses mengevaluasi perusahaan masuk kategori paling etis di dunia, terdiri dari 200 pertanyaan tentang budaya, praktik sosial dan lingkungan, etika, dan kepatuhan terhadap hukum, tata kelola, keragaman, dan inisiatif untuk mendukung rantai nilai yang kuat. Proses ini berfungsi sebagai kerangka kerja operasional untuk menangkap dan menyusunoperasi bisnis dan organisasi terkemuka yang beroperasi lintas industri, sektor, dan global. Praktik terbaik dan pemahaman mendalam tentang perusahaan dan organisasi penerima penghargaan tahun 2020 akan dirilis dalam laporan dan webcast pada bulan Maret dan April tahun ini.

Semua perusahaan yang berpartisipasi dalam proses evaluasi menerima Kartu Skor berdasarkan analisis mereka, sehingga mereka dapat membuat tinjauan komprehensif atas program mereka sendiri. Daftar lengkap Perusahaan Paling Etis Dunia 2020 dapat ditemukan di akses melalui link https://worldsmostethicalcompanies.com/honorees.

Ikuti Avnet di Twitter: @Avnet
Ikuti Avnet di Instagram: http://www.instagram.com/Avnet