HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Tsit Wing International Holdings Limited (Tsit Wing), bersama dengan anak perusahaannya (disebut Group9 dengan kode saham 2119, mengumumkan hasil keuangan tahunannya untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2019 (Tahun Tinjauan), Grup mencatat total pendapatan dari operasi yang berkelanjutan sebesar 785,0 juta HKD (2018: 831,1 juta HKD). Penurunan terjadi karena penjualan minuman campuran instan, pendapatan dari bisnis jasa perencanaan makanan dan minuman di China Daratan menurun, diikuti oleh penurunan pendapatan dari bisnis makanan.

Tidak termasuk beberapa pendapatan non-berulang, biaya dan pengeluaran dan biaya non-tunai tertentu lainnya, laba yang disesuaikan Grup mencapai 93,3 juta HKD (2018: 87,4 juta HKD), meningkat 6,7%.

Manajemen Tsit Wing International mengusulkan untuk membayar dividen final sebesar 3,33 HKD (0,0333 HKD/saham) untuk tahun yang berakhir 31 Desember 2019 (2018: 5, 78 sen Hong Kong / saham biasa).

Tsit Wing International Holdings Limited adalah penyedia layanan perencanaan katering kopi dan teh hitam B2B terintegrasi terkemuka di Hong Kong, Makau dan Cina, menyediakan layanan perencanaan katering kopi dan teh hitam terpadu untuk pelanggan komersial. Pada saat yang sama, Grup juga telah memperluas cakupan bisnisnya ke pasar makanan dan memulai bisnis daging beku dan bisnis makanan beku di Hong Kong dan Cina. Grup juga membuka platform penjualan online di situs web Tmall pada Desember 2019 untuk menjangkau lebih banyak pelanggan ritel dan memperluas basis pelanggannya.

Pada tahun 2020, Tsit Wing International akan terus memperkuat bisnis intinya dalam solusi minuman, serta meningkatkan penetrasi ke pasar makanan. Grup juga telah mendiversifikasi saluran penjualannya dengan mulai mengeksploitasi platform penjualan online di Tmall.com pada Desember 2019 untuk menjangkau lebih banyak pelanggan ritel dan berkembang. basis pelanggannya.

Selama tahun yang sedang ditinjau, pendapatan dari segmen layanan perencanaan katering mencatat 765,6 juta HKD (2018: 808,7 juta HKD), yang terutama disebabkan oleh penurunan pendapatan teh dan minuman instan campuran di Daratan Tiongkok. Laba kotor turun 1% menjadi 305 juta HKD (2018: 308.1 juta HKD). Margin laba kotor meningkat menjadi 39,8% (2018: 38,1%), terutama karena margin laba kotor yang relatif tinggi dari produk kopi dan teh.

Selama tahun yang sedang ditinjau, pendapatan dari segmen makanan mencatat 19,4 juta HKD (2018: 22,3 juta HKD) dan laba kotor mencatat 4,9 juta HKD (2018: 6,0 juta HKD) karena penurunan pendapatan yang dihasilkan di Daratan China Margin laba kotor adalah 25,2% (2018: 27,1%), terutama karena perubahan bauran produk.

Selama tahun yang sedang ditinjau, pendapatan yang dihasilkan di Hong Kong tetap pada 499,0 juta HKD, terutama karena penurunan penjualan produk grosir, yang mengimbangi peningkatan penjualan kopi, teh dan produk susu. Pendapatan yang dihasilkan di Daratan China mencatat 267,0 juta HKD (2018: 314,0 juta HKD). Makau dan kawasan lain, termasuk Kanada, Taiwan, Australia, Malaysia, dan Filipina, meningkatkan pendapatan sebesar 5,2% menjadi 19,0 juta (2018: 18,1 juta HKD), terutama karena meningkatnya permintaan dari pelanggan Makau.

Prospek bisnis

Sebagai penyedia layanan perencanaan katering B2B kopi dan teh hitam terintegrasi terkemuka di Hong Kong dan Cina, Grup akan mengkonsolidasikan bisnis intinya dari layanan perencanaan katering. Pada saat yang sama, Grup akan terus mengkonsolidasikan penetrasi di pasar makanan.

Dalam hal layanan perencanaan katering, Grup akan memperluas bisnisnya di tiga kota di Shanghai dan Greater Bay Area, yaitu Shenzhen, Dongguan, dan Guangzhou, dan membangun kemitraan strategis dengan lebih banyak perusahaan katering, grup restoran, dan toko rantai minuman di Daratan Tiongkok untuk memperluas Basis pelanggan. Pada saat yang sama, Grup akan memperluas portofolio produknya dan mengeksplorasi serta mencari produk katering berkualitas tinggi dengan potensi besar dari negara lain untuk memastikan bahwa Grup berada di garis depan industri penyedia layanan perencanaan katering.

Menghadapi tren peningkatan konsumsi online, Grup akan semakin memperluas penjualan melalui saluran online. Selain platform online yang menjual produk-produk Grup, Grup bermaksud mengundang mitra strategis dan merek internasional lainnya untuk berdagang dan menjual produk katering di platform online lain, yang akan diluncurkan dan dikelola oleh Grup dalam waktu dekat.

Dalam hal bisnis makanan, Grup berencana untuk memperluas bisnis makanan beku dengan menyediakan layanan pemrosesan daging untuk perusahaan katering dan pelanggan dan meningkatkan variasi makanan siap saji. Mengandalkan pengalaman Grup dalam menyediakan daging beku dan makanan beku, hubungan kerja sama jangka panjang dengan pemasok dan jaringan pelanggan dan distributor yang komprehensif, Grup percaya bahwa desain bisnis makanan beku dan dingin dapat memperoleh pelanggan korporat dan individu Pengakuan, dengan demikian meningkatkan pangsa Grup di pasar katering.