HONG KONG SAR – Media OutReach Trend Micro, pemimpin global dalam solusi keamanan siber, hari ini mengumumkan telah dipilih sebagai mitra resmi oleh mitra Tim Formula E NEOM McLaren yang terkenal. Kemitraan multi-tahun ini sangat cocok dengan budaya inovasi kedua merek, fokus pada kecepatan dan akselerasi, serta komitmen untuk melindungi lingkungan yang kompleks dan dinamis.

“Saya senang dan menyambut Trend Micro ke tim kami. Karena kami harus melakukan perjalanan keliling dunia, keamanan informasi jaringan sangat penting bagi kami. Kami akan bekerja dengan Teknologi Trend Micro bekerja bahu membahu untuk menjaga operasi tetap aman. Saya menantikan kemitraan di masa depan karena sinergi antara merek kami tinggi,” tutur Ian James, Executive Director and Team Principal of NEOM McLaren Formula E Team, dalam rilisnya, Kamis (26/7/2023).

Lintasan balap adalah lingkungan yang paling kompleks dan canggih di antara semua acara olahraga di dunia, tetapi juga menghadapi risiko bisnis yang terancam oleh jaringan informasi. Visibilitas data di seluruh ekosistem dan kemampuan untuk memahami dan menindaklanjutinya dengan cepat sangat penting dalam lingkungan apa pun, terutama lingkungan yang menuntut seperti balapan, di mana setiap detik berharga.

“Inovasi, kecepatan, dan keberlanjutan adalah inti dari tim Formula E dan Trend Micro ini. Tim Formula E NEOM McLaren sangat cocok bagi kami dalam banyak hal, termasuk balapan keliling dunia Kota paling simbolis di dunia, dan pendukung yang bersemangat di seluruh dunia. Kedua belah pihak memiliki filosofi yang sama dan berharap untuk mempercepat inovasi di industri dan mempercepat pembentukan ketahanan terhadap ancaman keamanan siber,” kata Dhanya Thakkar, Senior Vice President, Global Marketing and Sales, Trend Micro.

Kemitraan dengan NEOM McLaren Formula E Team membuka pintu kerjasama lebih lanjut antara kedua pihak di masa depan. Trend Micro memiliki banyak proyek inovatif di bidang keamanan informasi kendaraan listrik, dan juga memiliki teknologi untuk mendeteksi kerentanan masa depan pada mobil. Hal ini menegaskan komitmen Trend Micro untuk mengamankan masa depan teknologi otomotif, tidak hanya untuk pelanggan dan olahraga motor, dan kemitraan dengan NEOM McLaren adalah contoh terbaru dari komitmen Trend Micro untuk mengamankan kendaraan generasi mendatang bagi konsumen, bisnis, dan masyarakat.

Produk andalan Trend Micro, Trend Vision One, adalah platform keamanan informasi jaringan perusahaan dengan XDR generasi mendatang dan teknologi kecerdasan buatan generatif, menggunakan ancaman yang dikumpulkan dari lebih dari 250 juta cloud, jaringan, perangkat, dan sensor klien di seluruh dunia Intelijen, melindungi lebih banyak dari 500.000 bisnis di seluruh dunia setiap saat.

Kemitraan multi-tahun akan dimulai pada E-Prix 2023 di London. Branding Trend Micro akan tampak pada spoiler belakang dan perangkat pengaman kepala dua mobil Formula E McLaren NEOM.