HONG KONG SAR – Media OutReachTrend Micro, pemimpin global dalam solusi keamanan siber, hari ini mengumumkan studi baru yang menyatakan bahwa layanan perlindungan cloud hybrid Trend Micro dapat mengelola sistem keamanan informasi dan dapat mengehemat ribuan jam kerja per tahun di administrasi keamanan.

Lembaga penelitian Forrester mewawancarai 97 pelanggan yang mengadopsi Trend Micro Cloud One dan menunjukkan bahwa layanan tersebut dapat sangat meningkatkan nilai pengembang dan mengurangi biaya insiden keamanan informasi, deteksi dan respons ancaman, dan perangkat-perangkat lama.

Penelitian Forrester menemukan banyak perusahaan tidak mengambil perlindungan apa pun saat membuat akun cloud baru atau menjalankan proyek insiden, atau terus menggunakan solusi gaya lama, atau hanya mengandalkan platform-native. Hal ini akan mengarah pada kerentanan keamanan informasi , Visibilitas yang tidak memadai, tugas manual yang berlebihan, dan ketidakmampuan untuk menerapkan kebijakan yang konsisten di antara lingkungan cloud yang berbeda.

Studi Forrester mengatakan bahwa platform Trend Micro Cloud One memungkinkan pelanggan untuk menyederhanakan lingkungan perlindungan cloud dan bahkan mempercepat kecepatan migrasi cloud secara keseluruhan. Laporan tersebut menyatakan: “Trend Micro Cloud One memungkinkan pelanggan untuk mengurangi risiko insiden keamanan informasi, melihat semua aset dan ancaman cloud dari satu jendela, mengotomatiskan manajemen status keamanan informasi serta deteksi dan respons ancaman, dan secara konsisten menerapkan kebijakan yang sesuai terlepas dari platform atau penyedia layanan cloud.”

“Transformasi digital adalah prioritas utama organisasi global saat ini karena mereka ingin mendukung kerja jarak jauh melalui cloud dan meningkatkan fleksibilitas dan momentum pertumbuhan di era pasca pandemi. Namun, , Kerentanan keamanan informasi baru dapat membuat semua upaya sia-sia. Kami dengan senang hati menyediakan solusi perlindungan cloud yang dapat mengintegrasikan, menyederhanakan, dan meningkatkan perlindungan keamanan, sekaligus mengurangi biaya dan risiko keamanan jaringan,” jelas Wendy Moore, Wakil Presiden Pemasaran Produk di Trend Micro, Jumat (25/6/2021).

Manfaat utama Trend Micro Cloud One diantaranya:

• Menghemat sekitar 2.100 hingga 6.200 jam waktu manajemen sistem keamanan informasi setiap tahun, semua berkat visibilitas yang dibawa oleh otomatisasi dan manajemen status keamanan informasi.
  • Mengurangi biaya deteksi dan respons ancaman sekitar 19% hingga 27%, karena pengurangan salah penilaian dan otomatisasi investigasi dan tindakan respons.
  • Meningkatkan nilai pengembangan sekitar 8% hingga 16%, karena dapat mempersingkat waktu yang dihabiskan pengembang untuk keamanan informasi dan mempercepat proses pengiriman proyek pengembangan.
  • Mengurangi keseluruhan biaya kepemilikan alat keamanan informasi lama sekitar 8% hingga 26%, karena dapat mengurangi pengeluaran langsung dan biaya selanjutnya dari alat tersebut.
  • Mengurangi biaya insiden keamanan informasi sekitar 6% hingga 16%, hal ini disebabkan oleh peningkatan kemampuan keamanan informasi dan pengurangan kehilangan produktivitas staf akibat insiden keamanan.

Selama tiga tahun, Forrester memperkirakan bahwa laba atas investasi (ROI) Trend Micro Cloud One adalah sekitar 12% hingga 188%, net present value (NPV) sekitar USD73.000 hingga USD1,1 juta, dan perkiraan keseluruhan manfaatnya sekitar USD664.000 hingga USD1,7 juta.

Trend Micro menganut konsep inovasi berkelanjutan dan memberi pelanggan perlindungan yang disederhanakan, kuat, dan terdepan di industri melalui platform perlindungan keamanan informasi, yang dapat mengatasi di mana pun transformasi digital pengguna berada. Bagian penting dari ekosistem keamanan ini adalah Trend Micro Cloud One dengan layanan yang dirancang untuk aplikasi, jaringan, beban kerja, penyimpanan file, container, open source, dan manajemen postur keamanan cloud di seluruh lingkungan cloud dan pusat data. Ini memberdayakan konsumen untuk berinvestasi dengan percaya diri dan mengembangkan adopsi cloud mereka tanpa mengorbankan keamanan mereka.

Untuk membaca salinan lengkap studi Forrester yang ditugaskan oleh Trend Micro, “New Technology: The Projected Total Economic Impact™ Of Trend Micro Cloud One™ Security Services Platform” di https://resources.trendmicro.com/TEI-Cloud-One-Study.html