HONG KONG SAR – Media OutReach – Transamerica Life (Bermuda) Ltd. (TLB) hari ini mengumumkan bahwa Andy Wong telah bergabung dengan perusahaan sebagai Chief Operating & Transformation Officer (COTO).

Wong akan berbasis di Hong Kong, dalam perannya akan mengawasi semua operasi global TLB, yang meliputi Bisnis Baru, Penjaminan Emisi, Layanan Pelanggan, dan Klaim. Dia juga akan fokus untuk mendorong transformasi operasional dan digital TLB, membantu menghadirkan inovasi, efisiensi, dan keunggulan layanan pelanggan di seluruh organisasi.

Wong datang ke TLB dengan pengalaman lebih dari 25 tahun di berbagai industri, di mana 18 tahun di antaranya berfokus pada TI dan Operasi di Layanan Keuangan. Dia datang dengan latar belakang teknologi dan operasional yang kaya di sektor asuransi yang pernah bekerja di AIA Hong Kong, ING, FT LIFE, dan yang terbaru di Tai Kang Life, di mana ia bertanggung jawab untuk menyiapkan TI, Bisnis Baru, Penjaminan Emisi, Layanan Pelanggan, dan Klaim.

“Di TLB kami berkomitmen untuk terus berinovasi. Oleh karena itu, saya senang Andy bergabung dengan kami di titik penting dalam perjalanan transformasi kami. Dengan pengalamannya yang luas dan rekam jejak implementasi yang kuat, Saya sangat yakin bahwa Andy akan mampu membangun upaya digital kami saat ini dan lebih mempercepat transformasi digital kami, yang terpenting dalam membantu kami memberikan solusi dan layanan yang lebih inovatif dan bernilai tambah kepada mitra kami dan pelanggan High Net Worth (HNW),” kata Chirag Rathod, CEO TLB.

TLB adalah perusahaan asuransi jiwa terkemuka yang didedikasikan untuk melayani individu HNW dan Ultra High Net Worth (UHNW). Dengan fokus tunggal dalam melayani pasar HNW, TLB memiliki pengalaman luas dalam menangani kasus pertanggungan dalam jumlah besar dan kompleks untuk mendukung warisan dan perencanaan bisnis bagi pelanggannya.