DENVER, COLORADO – Media OutReach – Advanced Energy pemimpin global dalam solusi konversi, sistem pengukuran dan kontrol, serta solusi lainnya, mengumumkan peluncuran pirometer yang disebut Sekidenko 4100T.

Termometer serat optik 4100T ini mengadopsi desain plug-and-play. Ini dapat menggantikan OR4000T Advanced Energy, yang selalu menjadi pemimpin pasar. 4100T memiliki akurasi pengukuran suhu yang sangat tinggi dan rentang suhu yang luas. Beberapa saluran dapat dibaca pada saat yang sama, sehingga kecepatan membaca dapat ditingkatkan ke tingkat tertinggi, sehingga sangat cocok untuk semikonduktor canggih dan aplikasi film tipis yang terhubung.

“Pyrometer Advanced Energy memiliki kinerja yang sangat baik dan teknologi terdepan di industri. Mereka telah diadopsi oleh banyak produsen OEM semikonduktor terkemuka. Banyak dari 4100T ini pyrometers fungsinya lebih ditingkatkan daripada Advanced Energy OR4000T asli, yang selalu memimpin industri. Ada juga banyak fungsi baru, memungkinkan pelanggan kami untuk meningkatkan kemampuan kontrol proses dan produktivitas ke tingkat tinggi yang tak tertandingi. 4100T yang berfungsi penuh adalah perangkat yang dapat dengan mudah menggantikan Alternatif OR4000T, memungkinkan pelanggan kami yang sudah ada untuk dengan mudah meningkatkan dan memperbarui sistem. Selain itu, pirometer ini juga dapat mendukung antarmuka komunikasi EtherCAT, serial, dan USB,” ungkap Jeff Hebb, wakil presiden pemasaran dan aplikasi, penginderaan kritis dan kontrol di Advanced Energy.

Karena pengguna yang menggunakan 4100T dapat mengukur suhu hingga 4 lokasi berbeda secara bersamaan, kotak kontrol yang sangat diperlukan untuk kontrol multi-titik dapat lebih dikurangi, yang membantu mengurangi ukuran solusi dan menghemat biaya sistem. Selain itu, kecepatan membaca setiap saluran dapat mencapai 1kHz, sehingga respons termal akan lebih cepat, suhu dapat lebih mudah dikontrol, dan suhu aplikasi lanjutan dapat lebih konsisten. Aplikasi terkait meliputi pemrosesan termal cepat, laser annealing, deposisi lapisan atom, dan teknik deposisi lanjutan lainnya.

Termometer serat optik multi-saluran ini dapat memancarkan panjang gelombang yang dapat dikonfigurasi sesuai dengan aplikasi khusus, sehingga akurasi, pengulangan, dan keandalannya sangat tinggi, dan kecepatan membaca juga cepat, yang cocok untuk tugas pengukuran suhu yang sangat ketat.

Kopling termal tradisional dan metode pengukuran sensor tipe kontak lainnya terkadang tidak terlalu cocok, misalnya, kontak langsung akan merusak wafer, menghasilkan pengotoran atau terpengaruh oleh efek transfer termal dan menyebabkan kesalahan pengukuran. Termometer serat optik 4100T dapat langsung mengukur suhu di lokasi tanpa menyentuh objek terkait, dan akurasinya berada dalam ±1,5°C.

Selain itu, termometer serat optik 4100T tidak hanya tidak memiliki masalah yang mungkin terjadi karena kontak langsung, tetapi juga untuk aplikasi tertentu, seperti wafer yang sedang bergerak atau dipoles pada suhu yang sangat tinggi atau atau laju ramp yang tinggi.

Untuk informasi detail produk dan spesifikasi teknis, kunjungi: https://www.advancedenergy.com/products/temperature-measurement/thermal-measurement-optical-pyrometers-power-controllers/semiconductorthin-film-pyrometers/sekidenko-4100t/.