SINGAPURA – Media OutReachBackbase, pemimpin dunia dalam Perbankan Interaktif dan Techcombank,salah satu bank komersial saham gabungan terbesar di Vietnam dan bank terkemuka di Asia dalam Transformasi Digital, dinobatkan sebagai pemenang bersama penghargaan Best Digital CX Partner, Perbankan Ritel oleh Digital Banker, untuk implementasi Platform Perbankan interaksi Backbase. Acara penghargaan resmi diadakan pada 27 April 2023 di Andaz Hotel, Singapura.

“Platform interaktif Backbase terbukti efektif dalam mendorong transformasi digital di sektor perbankan. Arsitektur platform terpadu Backbase merevolusi perjalanan pelanggan konsumen ritel dan memungkinkan akses yang sangat dibutuhkan ke keuangan dengan cara yang koheren dan mulus,” komenra par juri Digital Banker.

Mukesh Pilania, Wakil CEO dan Kepala Perbankan Digital Techcombank, mengatakan, Techcombank mampu secara konsisten memberikan pengalaman perbankan digital yang unggul berkat kontrol otomatis dan fleksibilitas yang berasal dari Platform Perbankan Interaktif Backbase.

“Arsitektur dibangun di atas basis kode tunggal yang bersih dan kuat untuk memungkinkan tim kami menyesuaikan antarmuka pengguna dengan percaya diri, Buat perjalanan terpisah dan berikan pengalaman terpadu di seluruh saluran digital front-end dan backend karyawan. Pada saat yang sama, rencana perjalanan bawaannya berfungsi sebagai akselerator untuk akses pasar yang lebih cepat,” terangnya.

Ketangkasan, Kontrol, dan Waktu ke Pasar

Techcombank bermitra dengan Backbase untuk perbankan ritel pada Oktober 2020 dan akan beroperasi mulai November 2021 untuk 5,5 juta nasabah perbankan ritel. Menyusul keberhasilan peluncuran solusi perbankan ritel, Techcombank memperluas penggunaan Backbase Interactive Banking Platform ke perbankan korporat pada Desember 2021.

Techcombank memilih Backbase untuk mempercepat digitalisasi operasi perbankan ritel dan korporasi setelah menilai relevansi Platform Perbankan Interaktif Backbase dengan visi transformasi digital Techcombank.

Strategi Techcombank adalah membuat Antarmuka Pengguna (UI) / Pengalaman Pengguna (UX) Mobile Banking seunik arsitektur platform mereka sendiri, dan Backbase memberi mereka kemampuan untuk membuat bangunan berlapis-lapis, memberi bank lebih banyak fleksibilitas dan waktu lebih cepat ke pasar.

Techcombank mampu menciptakan, mengelola, dan mengoptimalkan pengalaman pelanggan end-to-end dengan mulus saat meningkatkan penawaran digitalnya sebagai bank prioritas digital.digital. Saat ini, Techcombank mendapatkan peringkat 4,8 diaplikasi App Store dan peringkat 4,7 di aplikasi Google Play .

Kecocokan besar antara Backbase dan Techcombank adalah hasil dari seperangkat alat, arsitektur, dan dukungan pengembang yang komprehensif yang diberikan Backbase sebagai nilai tambah, di Asia, bagi bank yang menjadi pengguna platform ini.

Pusat Kesuksesan Pelanggan Asia Backbase yang berbasis di Singapura dan Vietnam menyediakan arsitektur lokal, teknologi dan dukungan implementasi, termasuk kepemimpinan dan konsultasi tentang arsitektur tata kelola arsitektur, memberikan pengetahuan untuk desain dan implementasi solusi, penyesuaian kinerja, skalabilitas, dan manajemen perubahan. Selain itu, Application Development Support (ADS) Backbase disiapkan untuk memberikan pelatihan berkelanjutan dan praktik terbaik dalam pengembangan aplikasi pada Platform Perbankan Interaktif.

“Techcombank adalah bank berwawasan ke depan dengan tujuan dan visi yang jelas untuk penawaran perbankan digital mereka. Sebagai mitra Platform Perbankan Interaktif Techcombank, kami diharuskan untuk memberikan solusi yang memenuhi tujuan mereka. Fakta bahwa arsitektur kami dapat secara konsisten memenuhi kebutuhan mereka adalah bukti ketangkasan dan kekuatan teknologi kami. Kami sangat bangga memenangkan penghargaan Best Digital CX Partner – Retail Bank bersama dengan Techcombank,” kata Riddhi Dutta, Wakil Presiden Asia di Backbase.

Platform Backbase Interactive Banking diakui sebagai platform teratas oleh analis riset industri di Celent dan Omdia awal tahun ini.