KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Herbalife Nutrition, perusahaan nutrisi terkemuka di dunia,mengumumkan hasil Survei WirausahaAsia-Pasifik 2022. Menariknya, mayoritas responden setuju bahwa rahasia sukses adalah ketahanan dan kemampuan menangkap peluang untuk belajar dan berkembang.

Hasil utama menunjukkan bahwa hingga 90% responden memiliki pendapat, mereka yang ingin sukses tidak boleh takut melakukan kesalahan, dan 87% tidak percaya bahwa mereka akan berada di tempat mereka hari ini jika mereka berhenti mencoba setelah melakukan kesalahan atau tersandung.

Survei tahunan keempat Herbalife Nutrition meneliti tren startup dan sikap terhadap ketahanan di antara 4.002 pemilik usaha kecil dan karyawan. Survei dilakukan oleh One Poll di Australia, Indonesia, Korea, Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, dan Vietnam, dengan responden mulai dari Generasi Z hingga Generasi Boomer.

“Sebagai perusahaan nutrisi dan gaya hidup yang berakar pada kewirausahaan, kami berkomitmen untuk menumbuhkan kewirausahaan dan berbagi pengetahuan dengan calon pemilik bisnis di wilayah tersebut. Survei ini memberikan wawasan dan wawasan utama tentang kehidupan wirausaha ketika individu mempertimbangkan untuk memulai bisnis mereka sendiri dan pemilik bisnis yang sudah ada yang ingin meningkatkan permainan mereka. Hasil survei tahun ini sejalan dengan apa yang kami dengar dari distributor kami, bahwa fundamental bisnis yang baik, kesediaan untuk meminta bantuan, dan komunitas yang mendukung adalah pendorong utama kesuksesan,” kata Stephen Conchie, Wakil Presiden Senior dan Direktur Pelaksana, Herbalife Nutrition, Asia Pasifik dan Cina, dalam rilisnya, Kamis (30/6/2022).

Wawasan kelompok umur mengungkapkan bahwa Milenial dan Generasi Z menduduki peringkat tertinggi karena mampu mengidentifikasi kesuksesan seseorang sebagai alasan utama untuk membuka usaha sendiri. Mereka juga sangat percaya bahwa, untuk sukses, seseorang tidak boleh takut gagal dan tidak melakukan kesalahan. Milenial juga lebih cenderung membuat daftar pelajaran dari kesalahan daripada kelompok usia lainnya.

Secara keseluruhan, responden pemilik usaha kecil mengalami rata-rata dua ide yang gagal sebelum menemukan satu yang berhasil. Sebanyak 9 dari 10 responden setuju bahwa, “Untuk menjadi sukses, Anda tidak boleh takut gagal dan tidak melakukan kesalahan”. Angka tertinggi berasal dari Indonesia dan Filipina serta terendah di Korea Selatan dan Taiwan.

Survei tersebut menemukan tip yang akan diberikan pemilik usaha kecil kepada Wirausahawan baru, termasuk:

• Perencanaan bisnis (46%)
  • Meminta bantuan saat dibutuhkan (34%)
  • Terorganisir (32%)
  • Menmukan mentor untuk membimbing (30%)
  • Bersosialisasi dan berinteraksi dengan orang-orang yang memiliki keahlian yang lebih kuat di bidang yang berbeda dari Anda (27%)

Menurut responden, pelajaran utama yang dipetik dari kesalahan, antara lain:

• Belajar menjadi lebih produktif (40%)
  • Cara menangani pelanggan dengan lebih baik (36%)
  • Pemahaman yang lebih baik tentang gambaran besar (34%)
  • Bagaimana membangun kepercayaan dan keaslian (32%)
  • Mengembangkan kemauan untuk belajar praktik terbaik dan berinovasi sambil melanjutkan pendidikan (30%)

Untuk informasi lebih lanjut tentang survei atau tips untuk Wirausaha, kunjungi www.IamHerbalifeNutrition.com.