SINGAPURA – Media OutReach – Setelah kesuksesannya membintangi film papan atas, THE ROUNDUP, dan K-drama paling populer MY LIBERATION NOTEs di Korea, Son Suk-ku dari Grup perusahaan Spackman Media Group Limited akan membintangi K-drama asli Netflix D.P. Season 2. Demikian diumumkan oleh Spackman Entertainment Group Limited, salah satu grup produksi hiburan terkemuka Korea yang didirikan oleh investor media & teknologi Charles Spackman pada tahun 2011.

Selin Son Suk-ku, D.P. Season 2 menghadirkan kembali bintang pemeran utama Jung Hae-in, Koo Gwan-hwa, Kim Seong-gyun, selain itu menambahkan pendatang baru Ji Jin-hee, dan Kim Ji-hyun. Berdasarkan webtoon D.P DOG DAY oleh Kim Bo-tong, D.P. menceritakan kisah tim polisi militer Korea dengan misi mereka untuk menangkap desertir. Serial ini disutradarai oleh Han Jun-hee dan ditulis bersama oleh Kim Bo-tong.

Mengingat kekuatan rilis filmnya THE ROUNDUP dan drama MY LIBERATION NOTES, riset dari Good Data TV Popularity menempatkan Son Suk-ku sebagai aktor paling populer di Korea selama lima minggu berturut-turut pada tanggal 30 Mei dan telah memberi peringkat K-drama terbarunya MY LIBERATION NOTEs #1 dalam kategori drama TV di Korea selama empat minggu berturut-turut.

Film terbaru Son Suk-ku, THE ROUNDUP, sekuel hit 2017 THE OUTLAWS, mempertahankan posisi teratasnya di box office Korea selama dua minggu berturut-turut dan mencapai penjualan tiket terbanyak pada akhir pekan kedua sejak PARAsite (2019). Film ini telah pra-penjualan ke 132 negara di seluruh dunia, termasuk Singapura, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Prancis, serta wilayah Amerika Utara dan Eropa Timur.

Selain itu, Son Suk-ku dari Spackman Media Group juga akan menjadi bintang di K-drama asli Netflix mendatang, MURDEROUS TOY, yang juga dibintangi Choi Woo Shik dari film PARAsite (2019). Diproduksi oleh Showbox, MURDEROUS TOY, sebuah drama komedi thriller berdasarkan serial webtoon populer dengan nama yang sama, dijadwalkan akan dimulai pada paruh kedua tahun ini.

Son Suk-ku adalah artis di bawah manajemen SBD Entertainment, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Spackman Media Group, yang mewakili dan memanajemen karier 12 artis. Selain Son Suk-ku, SBD Entertainment juga memiliki salah satu aktor muda Korea yang sedang naik daun, Han Ji-hyun dari K-drama populer THE PENTHOUSE 3, yang memenangkan Aktor Wanita Pendatang Baru Terbaik dalam Brand Customer Loyalty Awards2021 di Korea dan mengiklankan merek mewah Gucci pada April 2021.