KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Shopee menghadirkan lebih banyak penjual lokal dan berkelanjutan untuk menawarkan nilai terbaik produk ramah lingkungan guna memenuhi permintaan publik seiring semakin banyak orang Malaysia yang sadar lingkungan. Menurut trend data Shopee, konsumen secara aktif mencari produk perlengkapan rumah ramah lingkungan seperti lampu tenaga surya, panel surya, dan AC inverter, dengan pencarian kata kunci 14% lebih tinggi antara 1 Januari hingga 25 Juli 2022 dibandingkan enam bulan sebelumnya.

Konsumen menginginkan kepercayaaan bahwa apa yang mereka beli berkelanjutan dan bermanfaat untuk penggunaan jangka panjang. Melalui peluncurna Shop Green bersama Shopee, pengguna dapat menjangkau lebih banyak penjual ramah lingkungan, mempelajari lebih lanjut tentang kehidupan dan kebiasaan yang berkelanjutan, serta menginspirasi orang lain untuk mengambil tindakan bagi lingkungan.

Lonjakan permintaan akan produk alternatif ramah lingkungan mencerminkan kesadaran dan keinginan masyarakat Malaysia yang lebih besar untuk hidup berkelanjutan. Melalui perbandingan antara paruh pertama tahun 2022 dan paruh kedua tahun 2021, Penjual Shopee melihat peningkatan permintaan untuk barang-barang biodegradable yang membantu lingkungan seperti tas yang dapat digunakan kembali dan piring biodegradable (19%) serta barang-barang kebersihan pribadi seperti deodoran alami, sampo, dan sabun tubuh (33%).

Keinginan konsumen Malaysia untuk menjalani gaya hidup yang berkelanjutan telah menciptakan peluang pasar baru bagi penjual lokal, terutama di industri kesehatan, kosmetik dan perawatan pribadi. Shop Green dengan Shopee akan membantu penjual yang menawarkan produk ramah lingkungan mendapatkan lebih banyak jangkauan pelanggan dan kesadaran merek yang lebih besar.

“Hidup secara berkelanjutan berarti membuat pilihan yang lebih hijau hari ini yang akan berdampak positif pada lingkungan di masa depan. Sementara kami melihat permintaan yang konsisten dan sehat untuk produk ramah lingkungan di Malaysia, kami akan terus bekerja sama dengan penjual untuk menawarkan produk yang lebih terjangkau dan bertanggung jawab kepada konsumen,” kata Huiyan Pan, Kepala Brand Marketing di Shopee Malaysia, dalam rilisnya, Senin (15/8/2022).

“Shop Green with Shopee adalah salah satu cara kami menghubungkan konsumen dengan penjual yang secara jelas menyatakan komitmennya terhadap kelestarian lingkungan, diidentifikasi sebagai bahan daur ulang atau dapat digunakan kembali, dan dibuat secara lokal dengan semangat meminimalkan jejak karbon,” sambungnya.

Shopee memiliki berbagai macam penjual dan jenis produk ramah lingkungan lokal yang mencakup kategori seperti kosmetik dan perawatan, kecantikan dan mode, dan barang-barang rumah tangga, antara lain. Produk dari merek termasuk namun tidak terbatas pada HYGR, The Hive, Minus Zero Waste, PYNGzerowaste, dan Green Eco Paradise.

Penjual ramah lingkungan lokal dan populer, HYGR, berbagi perspektif berikut tentang menjadi bagian dari Shopee.

“Dengan semua bahan kimia beracun yang ditemukan dalam produk, pentingnya produk ramah lingkungan sekarang menjadi lebih penting. Kami berharap lebih banyak orang Malaysia akan menyebarkan kesadaran dan mendidik satu sama lain tentang kehidupan yang berkelanjutan. Dengan Shopee sebagai salah satu mitra kami, HYGR dapat memperluas basis pelanggan kami dan mendorong masyarakat untuk go green,” kata Ivor Lim Xian Z dan Chew Hoi Meng, Pendiri HYGR.

Karena semakin banyak konsumen yang terus mencari alternatif yang berkelanjutan, Shopee akan mendukung penjual ramah lingkungan dan inovasi mereka yang memungkinkan konsumen mengurangi dampak lingkungan mereka. Shopee berharap dapat memberikan lebih banyak pilihan merek kepada konsumen dengan misi dampak sosial dan condong ke arah yang lebih berkelanjutan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang inisiatif Shop Green with Shopee, kunjungi https://shopee.com.my/m/shop-green-with-shopee.