SINGAPURA – Media OutReachSentient.io, sebuah Platform yang memiliki keahlian di bidang Kecerdasan buatan dan Data yang didukung oleh lembaga penelitian teknologi nasional di Singapura, A*STAR dan modal ventura teknologi global, BEENEXT, secara resmi melaporkan bahwa mereka telah menutup pendanaan Seri A dari investor Singapura dan Jepang.

Putaran Pendanaan Seri Ar ini dipimpin oleh Digital Garage Group bersama dengan ABC Dream Ventures yang merupakan perusahaan modal ventura perusahaan dari Asahi Broadcasting Group Holdings Corporation, sebuah stasiun TV utama Jepang, dan Leave a Nest Group, akselerator inovasi teknologi terdalam global. Hingga saat ini, Perusahaan telah mengumpulkan lebih dari 5 juta USD investasi sejak didirikan pada Mei 2017.

Sentient.io telah membangun Platform Kecerdasan Buatan dan Data yang unik dalam memberdayakan pengembang perangkat lunak untuk memilih dari layanan mikro AI yang telah diuji coba sebelumnya yang dapat membantu mereka membuat aplikasi pintar ditenagai oleh AI dan untuk pemilik data besar, seperti perusahaan telekomunikasi, produsen, pemerintah dan perusahaan media massa untuk menghasilkan nilai-nilai baru dari aset data mereka.

Dana baru tersebut digunakan untuk meningkatkan platform ke pasar global, terutama untuk memenuhi permintaan yang tinggi di bidang Transformasi Digital dari perusahaan Jepang.

“Kami senang bahwa selama pandemi Covid-19, kami dapat menarik Perusahaan besar Jepang untuk berpartisipasi dalam putaran pendanaan Seri A, dan kami optimis bahwa kolaborasi tersebut akan mempercepat solusi inovatif dan menawarkan solusi kami secara lebih cepat ke pasar. Selain iut juga akan membantu memenuhi visi kami untuk memberi manfaat bagi umat manusia dengan kecerdasan berlipat,” tutur Christopher Yeo, Pendiri dan CEO Sentient.io, dalam keterangan yang diterima, Rabu (27/05/2020).

Sentient.io, kata Yeo lagi, akan terus mengumpulkan dana dari pasar keuangan internasional untuk mengizinkan mereka memperluas keahlian dalam penelitian, penjualan dan teknik dengan fokus strategis pada pengembangan bisnis di Urban Living, Industri Digital Economy dan Next Generation Wellness sebagai penyedia layanan AI.
“Kami juga akan meningkatkan kehadiran secara lokal maupun internasional dengan kantor penjualan mulai di Jepang tahun ini. Sedangkan Ekspansi ke Indonesia dan AS sedang direncanakan,” urainya.

Kemudian ditambahkan oleh Naoto Obama, CEO, ABC Dream Ventures, Penggunaan AI dan Data secara proaktif untuk membuat konten dan konten berbasis non-broadcasting untuk memperkuat dan melengkapi bisnis penyiaran mereka. Ini menghasilkan sinergi dengan perusahaan Grup ABC untuk mencapai nilai bisnis baru, yang selalu menjadi salah satu tujuan strategis Dream Ventures. “Berinvestasi di Sentient.io selaras dengan inisiatif strategis kami,” katanya.

Sementara Dr Yukihiro Maru, pendiri dan CEO Grup dari Leave a Nest Group, mengatakan, mereka ingin mengkampanyekan kolaborasi antara Jepang dan Singapura dalam hal teknologi, mendukung dan menghubungkan mereka ke jaringan Leave a Nest Group dengan perusahaan swasta, lembaga pemerintah dan universitas untuk memasuki pasar Jepang. “Sentient.io adalah perusahaan AI yang kami percaya akan membawa banyak nilai dan pengetahuan kepada perusahaan mitra kami di Jepang,” ugnkapnya.

Sentient.io adalah perusahaan kecerdasan buatan asal Singapura yang didirikan oleh Christopher Yeo pada 2017. Christopher Yeo memiliki latar belakang Ilmu Komputer dan Matematika yang kuat dan juga seorang pengusaha teknologi yang berpengalaman. Tujuannya adalah memungkinkan pengembang perangkat lunak untuk membangun solusi berbasis AI dan Data dengan cepat dan mudah dengan menawarkan AI dan Data bertarget domain sebagai layanan API.

Proposisi nilai Sentient.io kepada perusahaan adalah untuk mempercepat inovasi bisnis, mengurangi kompleksitas TI serta melindungi investasi AI yang ada. Ini juga meningkatkan aplikasi yang sudah ada dan sangat terukur. Pendukung awal tim adalah A * ccelerate, lengan komersial A * STAR, Origgin dan BEENEXT. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: https://sentient.io, https://garage.co.jp/en/, http://adventures.co.jp/en, https://global.lne.st/?p=7837&preview=true, www.beenext.com