HONG KONG SAR – Media OutReachSchneider Electric, pemimpin dalam transformasi digital manajemen energi dan otomatisasi, telah mengeluarkan seruan untuk menyatukan pemerintah, perusahaan dan individu di seluruh dunia bangkit melalui peran mereka dalam membangun masa depan listrik, digital, dan energi yang lebih tangguh.

Ibu Gwenaelle Avice-Huet, Direktur Strategi dan Keberlanjutan di Schneider Electric, mengatakan, menghilangkan dunia dari bahan bakar fosil sangat penting, tetapi itu akan memakan waktu – dan waktu akan habis ketika menyangkut masalah perubahan iklim.

“Kabar baiknya adalah ada solusi yang dapat kita manfaatkan saat ini. Secara khusus, masih banyak lagi yang dapat kita lakukan untuk mengoptimalkan cara konsumsi energi sejak awal. Bidang persamaan energi ini adalah pengungkit yang kuat dan layak mendapat lebih banyak tindakan dan perhatian sekarang,” tuturnya, dalam keterangan, Senin (19/9/2022).

Ibu Gwenaelle Avice-Huet berbicara pada malam acara NYC Climate Week 2022, yang akan dihadiri oleh dia dan beberapa eksekutif Schneider Electric lainnya. Berlangsung dari 19 September untuk menyatukan para pemimpin aksi iklim yang berpengaruh dari bisnis, pemerintah, dan masyarakat yang menanggapi perubahan iklim untuk mendorong tindakan dan meningkatkan kesadaran.

Acara tahun ini hadir di tengah gangguan energi global yang signifikan. Naiknya harga energi telah memperjelas bahwa transisi energi perlu tidak hanya bersifat lingkungan, tetapi juga sosial, dan mengatasi kerusakan ekonomi yang tidak merata dan seringkali menyakitkan selama krisis.

“Ketidakamanan energi adalah realitas global dan berkembang yang tidak dapat kita abaikan. Sebagai perusahaan yang berpengaruh, kami sangat menyadari bahwa kami tidak hanya di sini untuk memperingatkan tentang masalah ini, tetapi perlu menyebarkan informasi, wawasan, dan pengetahuan mereka secara luas untuk memberikan solusi yang sangat praktis dan menempatkan semua orang di jalan menuju pembangunan berkelanjutan,” pungkas Avice-Huet.

Schneider Electric mendirikan Lembaga Penelitian Keberlanjutan sendiri pada tahun 2020 untuk memperkuat kontribusi perusahaan dalam perdebatan energi dan perubahan iklim. Laporan Institut memberikan wawasan berharga dan rekomendasi kebijakan tentang potensi elektrifikasi, digitalisasi, efisiensi, dan mobilitas yang belum dimanfaatkan. Tim peneliti Institut telah berkembang secara signifikan sejak awal dan secara teratur berkolaborasi dengan mitra penelitian eksternal dan organisasi berpengaruh seperti World Green Building Council dan BloombergNEF.

Schneider Electric diakui luas sebagai pemimpin dan entitas aktif di bidang lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan (ESG). Awal musim panas ini, perusahaan telah menegaskan komitmennya terhadap emisi nol bersih di seluruh rantai nilainya pada tahun 2050, dengan menjadi salah satu dari sedikit organisasi pertama di dunia yang memiliki komitmen yang didukung oleh inisiatif Target Berbasis Sains (SBTi).

Produk, perangkat lunak, dan layanan Schneider Electric membantu pelanggan dan mitra mempercepat upaya dekarbonisasi mereka dan mencapai ketahanan yang lebih besar. Perusahaan akan mengungkap berbagai inovasi untuk efisiensi dan keberlanjutan selama acara pelanggan dan mitra tahunan Innovation Summit World Tour mulai 12 Oktober.