HONG KONG SAR – Media OutReach Schneider Electric, pemimpin transformasi digital manajemen energi dan otomasi global, mengumumkan solusi yang disempurnakan untuk membangun keberlanjutan, termasuk EcoStruxure™ Building Operation 2023, EcoStruxure Connected Room Solutions dan EcoStruxure Power Monitoring Expert, kemampuan terintegrasi baru dari solusi ini akan membantu menyederhanakan manajemen sistem dan mempercepat akses ke data penting untuk mengelola penggunaan energi, mengurangi emisi karbon, dan meningkatkan nilai properti.

Menanggapi kebutuhan global yang mendesak untuk mengurangi penggunaan energi dan emisi karbon

Solusi bangunan EcoStruxure yang terbuka dan fleksibel dapat membantu pemilik gedung dan pengelola gedung mengatasi kenaikan biaya energi dan mencapai nol emisi karbon pada tahun 2050. Kemampuan baru terintegrasi dengan mulus, memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti dan kontrol dari beberapa gedung, listrik, pengisian daya kendaraan listrik, dan sistem energi terbarukan, semuanya dikelola secara terpusat dan mudah dari pusat kontrol yang dapat dioperasikan dari jarak jauh.

“Dengan 60% energi yang saat ini hilang atau terbuang sia-sia, membangun dunia yang lebih berlistrik dan terdigitalisasi sangat penting untuk mengatasi krisis iklim dan energi. Melalui solusi manajemen gedung modern seperti Operasi Gedung EcoStruxure, sistem di dalam gedung dapat saling terhubung dan didigitalkan untuk meningkatkan visibilitas energi dan membantu mengurangi pemborosan energi dan emisi karbon terkait hingga 20%. Baik itu gedung baru atau direnovasi, perusahaan berkomitmen untuk membantu Klien menggunakan lebih sedikit sumber daya untuk meningkatkan operasi gedung, melebihi harapan pemangku kepentingan, menarik dan mempertahankan penyewa, dan meningkatkan pengalaman penghuni,” kata Andre Marino, Senior Vice President, Digital Buildings di Schneider Electric, dalam rilisnya, Selasa (23/5/2023).

Akses yang disederhanakan dan lebih banyak integrasi antara sistem dan data

Schneider Electric adalah satu-satunya perusahaan yang mengintegrasikan daya non-kritis ke dalam Sistem Manajemen Gedung (BMS), dan kini Operasi Gedung EcoStruxure mempermudah pembacaan meteran listrik dan data energi PowerLogic™. Selain itu, stasiun pengisian daya EVlink Pro AC yang menyediakan daya untuk kendaraan listrik (EV) dan data Pakar Pengisian EV EcoStruxure dapat diintegrasikan dengan Pakar Pemantauan Tenaga Pengoperasian Gedung dan EcoStruxure untuk memfasilitasi pemantauan dan pengelolaan terpadu di gedung dan sistem daya. Manajer properti dapat memahami dampak konsumsi energi di tempat oleh pengisi daya EV, permintaan beban gedung, dan kualitas daya untuk membatasi atau menyesuaikan daya yang dialirkan ke stasiun pengisian daya, seperti saat gedung beroperasi di luar jaringan listrik.

Akses ke lebih banyak data bangunan dengan pengurangan dampak lingkungan

EcoStruxure Building Operation 2023 yang baru diluncurkan menyediakan akses ke volume data bangunan terbesar dari semua penyedia BMS, memungkinkan perusahaan global dan bangunan besar untuk menskalakan dengan lebih mudah dan fleksibel. EcoStruxure Edge Server yang diluncurkan secara bersamaan adalah perangkat lunak BMS versi “kontainer” mandiri pertama, menghindari kebutuhan dan biaya perangkat keras (mis. pengontrol) dan emisi karbon terkait yang terkandung dalam emisi Cakupan 3. Edge Server untuk Operasi Gedung lebih cepat diinstal daripada BMS tradisional dan merupakan opsi yang lebih tangguh dan aman untuk gedung dengan infrastruktur hosting aplikasi modern yang semakin menuntut karena efisiensi energi dan sumber dayanya yang lebih umum.

Fitur yang disempurnakan untuk mengurangi emisi karbon dan pemborosan energi

Solusi Kamar Terhubung EcoStruxure™ kini tersedia dalam versi yang disempurnakan, dengan ekstensi produk yang memberikan wawasan lebih lanjut dan manajemen kontrol sistem ventilasi ruangan. SpaceLogic RP-V dari pengontrol volume udara variabel baru (VAV) bekerja sama dengan SpaceLogic Insight-Sensor dan Operasi Gedung untuk memantau lingkungan ruangan secara akurat berdasarkan hunian real-time anonim untuk memastikan bahwa energi hanya digunakan di mana dibutuhkan dan penggunaan waktu. Solusi Kamar Terhubung dapat memantau sistem pendingin udara (HVAC) dan pencahayaan berdasarkan hunian, dan telah terbukti menghemat energi hingga 23% (dan penghematan karbon operasional terkait).

Lihat tautan untuk mempelajari lebih lanjut tentang solusi EcoStruxure™ Building dari Schneider Electric, layanan manajemen gedung jarak jauh dan di lokasi kelas dunia, dan jaringan mitra integrator sistem EcoXpert™ bersertifikat.