SINGAPURA – Media OutReachSamsung Electronics secara resmi telah mengangkat Sangho Jo sebagai Presiden dan CEO Samsung Electronics di Kawasan Asia Tenggara & Oseania.

Sangho Jo merupakan sosok pemimpin Samsung yang telah terbukti dengan pengalaman lebih dari tiga dekade di seluruh grup bisnis dan wilayah, ia akan memimpin arah pertumbuhan strategis Samsung Electronics di Asia Tenggara & Oseania.

Sangho Jo

Pasar di Asia Tenggara & Oseania merupakan bagian integral dari rencana pertumbuhan jangka panjang Samsung Electronics, dengan kawasan yang siap untuk mempertahankan pertumbuhan ekonominya yang cepat hingga dekade berikutnya, yang dibangun di atas ambisi digital kota, industri, dan komunitasnya.

Peran Sangho Jo akan memandu bisnis memperkuat kepemimpinan industrinya dan memanfaatkan peluang pertumbuhan jangka panjang di kawasan ini dengan menjalin kemitraan, menciptakan keunggulan operasional, dan pada akhirnya, membangun kepercayaan merek di antara konsumen dan perusahaan.

Sangho Jo baru-baru ini ditunjuk sebagai Presiden dan CEO Samsung Electronics di Eropa, di mana dia memimpin bisnis untuk mencapai pertumbuhan komersial yang berkelanjutan dan merek favorit pada tahun 2020. Dalam sepuluh tahun terakhir, Jo telah menjabat sebagai Presiden di pasar berikut, Samsung Electronics Jerman (2019), Inggris (2015-2017), Swedia (2012-2014), Austria (2011), negara-negara Baltik (2009-2010), dan juga menjabat sebagai Head of Visual Display business untuk Samsung Eropa yang berbasis di Korea Selatan (2017-2018).

Selain itu ia bukanlah orang baru di kawasan Asia Tenggara & Oseania, pernah bekerja di Samsung Electronics Singapura (1997), Vietnam (1998 – 2000) dan Malaysia (2007 – 2008).

“Saya senang bisa kembali ke Asia Tenggara dan Oseania, dan memimpin salah satu hub terkemuka Samsung Electronics secara global. Saya berharap dapat memperkuat hubungan kuat yang telah kami bangun dengan mitra dan pelanggan kami di sini dan menjelajahi kemitraan konsumen dan komersial baru yang menarik, memimpin Samsung ke tahap pertumbuhan berikutnya di kawasan ini. Di era yang ditandai dengan gangguan digital yang cepat, kami berkomitmen untuk memberdayakan ambisi digital negara, industri, dan masyarakat di Asia Tenggara dan Oseania, serta membantu memenuhi potensi masyarakat di sini melalui teknologi generasi mendatang,” tambahnya.