KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachWeTV menjalin kemitraaan dengan Media Prima untuk menghadikan Konten Premium Eksklusif kepada pemirsa di Malaysia, peristiwa penting antara kedua belah pihak ini menawarkan pengalaman yang kaya baik bagi penduduk setempat maupun pemirsa di seluruh Asia. Dari perjanjian yang telah disepakati tersebut, WeTV memperoleh hak eksklusif dan koleksi program dari Media Prima, mulai 26 November.

WeTV Malaysia telah mengalami peningkatan pemirsa lebih dari 10 kali lipat Sejak Januari 2020, memposisikannya sebagai salah satu platform streaming terkemuka di negara ini. Dunia hiburan telah membentuk cara baru beradaptasi dengan digitalisasi ketika meningkatnya konsumen digital karena pergeseran pola konsumsi dari media tradisional ke penawaran dan layanan yang lebih sesuai permintaan.

Sebagai hasil dari kemitraan ini, berbagai konten dari Media Prima akan tersedia di platform WeTV, membuka jalan bagi lebih banyak konsumen Media Prima untuk mengakses penawaran konten lokal sesuai permintaan. Konten ini tidak hanya terdiri dari hak perpustakaan yang sebelumnya disiarkan melalui saluran Media Prima tetapi juga program dan film eksklusif baru yang diproduksi secara lokal oleh rumah hiburan itu sendiri. Kemitraan ini akan memperkuat industri hiburan lokal dan memperkuatnya dengan konten berkualitas lebih tinggi yang akan dinikmati tidak hanya oleh orang Malaysia tetapi juga oleh pemirsa di seluruh Asia melalui platform WeTV.

Untuk memulai kemitraan antara kedua belah pihak, dua program eksklusif baru dari Media Prima juga akan diluncurkan melalui platform streaming WeTV sepanjang bulan November dan Desember. “Sang Pewaris” menggambarkan kisah kemiskinan hingga kekayaan dengan alur cerita romantis yang menarik, ditayangkan pada 26 November 2020 sementara “Bidadari Salju” mengisahkan kisah klasik balas dendam cinta dan akan dirilis pada 15 Desember.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Media Prima, salah satu pelopor hiburan untuk kolaborasi ini dan merasa terhormat menjadi platform streaming pilihan untuk semua konten hebat mereka seiring industri hiburan lokal bergerak maju dalam digital besar langkah. Dengan kemitraan ini, kami berharap industri drama dan film di Malaysia akan mencapai terobosan baru karena programnya dibuat lebih mudah diakses. Dari bekerja sama juga, kami berharap dapat lebih mempromosikan dan menjelaskan industri kreatif lokal sambil meningkatkan penayangan di platform WeTV dan Media Prima,” ungkap Aik Kuang Heng, Country Manager WeTV Malaysia., dalam keterangannya, Kamis (3/12/2020).

Kemitraan WeTV dan Media Prima akan menjadi yang terdepan dalam memperkenalkan beragam konten Melayu-sentris, kedepannya bakal ada penambahan lebih banyak hak koleksi Media Prima yang menarik secara bertahap. Menawarkan lebih dari 9,5 juta jangkauan audiens setiap hari, Media Prima sangat antusias memperluas jangkauannya dengan menghadirkan kontennya secara online.

“Tujuan kami dengan kemitraan ini adalah untuk memastikan bahwa penonton lokal dapat menikmati acara favorit mereka on-demand melalui perangkat streaming pilihan merek. Kami sama bersemangatnya dengan WeTV untuk menerima mereka saat kami mencari cara untuk menavigasi dan meningkatkan industri ke tingkat yang sama sekali baru. Dengan kolaborasi ini, kami bertujuan untuk menjangkau audiens yang lebih besar karena streaming dibuat nyaman untuk semua orang. Dadftar program kami saat ini juga terdiri dari beragam genre, dengan fokus pada judul Asia, memastikan bahwa setiap orang memiliki sesuatu untuk ditonton,” ujar Datuk Khai Salleh, CEO Primeworks Studio dan Jaringan Televisi, Media Prima Berhad.

Kapanpun dan dimanapun, sebagian besar program di WeTV tersedia untuk disiarkan secara gratis. Mari mendukukung industri hiburan lokal dengan menonton “Sang Pewaris” dan “Bidadari Salju” sekarang, streaming secara eksklusif di WeTV di wetv.vip, atau di aplikasi yang tersedia di Apple Store untuk pengguna iOS dan Google Play Store untuk pengguna Android.