LAGOS, NIGERIA – EQS Newswire – Sabi (https://Sabi.am), penyedia infrastruktur perdagangan terkemuka di Afrika untuk distribusi barang dan jasa, dengan bangga mengumumkan penunjukan empat anggota kelompok penasihat baru yang pengalaman dan jaringannya akan mendukung Sabi dalam misinya untuk memberi sumber daya dan menumbuhkan usaha kecil dan mikro di sektor informal.

Kelompok penasihat telah dibentuk untuk menginformasikan strategi dan implementasi visi Sabi seiring dengan pertumbuhan perusahaan. Grup ini terdiri dari Vidit Aatrey, Pendiri & CEO Meesho, Ian Black, Direktur Pelaksana Shopify, Sapna Goyal, Direktur Pengembangan Perusahaan Udaan, dan Bame Pule, Pendiri Africa Lighthouse Capital.

“Tujuan kami selalu untuk membangun dan membentuk tim ahli yang kuat – dari tim kepemimpinan kami hingga jaringan agen kami – yang menghidupkan dan menghembuskan nilai-nilai penting dan misi kami untuk mengubah industri perdagangan B2B di Afrika. Kami sangat senang mengumumkan bahwa keempat anggota adalah pemimpin bisnis yang berbakat dan strategis yang pengalaman luasnya akan semakin memperkuat komitmen kami untuk memungkinkan inklusi keuangan dalam komunitas B2B di ekonomi informal Afrika yang sedang berkembang, sambil memberikan solusi kelas dunia untuk pedagang kami. Saya berharap dapat bekerja sama dengan tim untuk mendorong fase pertumbuhan di masa depan,” terang Anu Adasolum, Co-Founder & CEO Sabi,
mengomentari penunjukan itu, Rabu (15/6/2022).

Vidit Aatrey, salah satu pengusaha India terkemuka di generasinya, adalah Pendiri & Chief Executive Officer Meesho. Vidit, alumni dari IIT-Delhi memulai perjalanan menciptakan Meesho pada tahun 2015, bersama dengan teman satu angkatan kuliahnya dan temannya Sanjeev Barnwal, dengan tujuan untuk membangun ecommerce start-up untuk usaha kecil pada saat semua orang mengatakan kepada mereka bahwa ecommerce sudah jenuh.

Tujuh tahun kemudian, mereka hari ini telah membangun platform perdagangan sosial terbesar di India di Meesho. Meesho telah memberdayakan lebih dari 2 juta wirausahawan, kebanyakan wanita, dan sedang dalam perjalanan untuk menciptakan lebih banyak lagi. Melalui platformnya, memungkinkan pengusaha untuk memulai bisnis online tanpa investasi dan memberi mereka sumber daya, alat, logistik, dan kemampuan pembayaran untuk menjalankan bisnis mereka. Sebelum Meesho, Vidit bekerja dengan ITC dan Inmobi.

Ian Black adalah Managing Director Shopify Canada. Sebelumnya, dia adalah Direktur Ritel di Shopify. Dalam peran itu, Ian mengelola bisnis dan strategi masuk ke pasar untuk Shopify Retail di Toronto, dengan mengawasi penjualan, solusi, kemitraan, dan operasi, bekerja bersama pemasaran dan kepemimpinan R&D. Sebelum bergabung dengan Shopify, Ian adalah kepala divisi Amerika dan Kanada UberEATS. Dia juga seorang konsultan manajemen dengan Bain & Company di Toronto dan New York di mana dia memberi nasihat kepada perusahaan dan dana ekuitas swasta tentang strategi dan pertumbuhan.

Sapna Goyal adalah Direktur Pengembangan Perusahaan (investasi strategis, kemitraan, dan M&A) di Udaan, platform e-commerce B2B terkemuka di India. Selama lebih dari sepuluh tahun, ia memiliki pengalaman berinvestasi di perusahaan rintisan internet tahap awal dan pertumbuhan di India. Sebelum Udaan, Sapna bekerja dengan Goldman Sachs Investment Partners VC & Growth Equity Fund dan bertanggung jawab atas investasi di ruang internet India.

Dia juga memiliki pengalaman berinvestasi di Pasar Publik India sebagai bagian dari hedge fund di Goldman Sachs. Dia bersemangat tentang kekuatan transformasi digital pada ekonomi India dan bagaimana hal itu menjadi penyeimbang yang hebat. Dia adalah investor angel yang aktif.

Bame Pule adalah pendiri Africa Lighthouse Capital, sebuah perusahaan ekuitas swasta independen yang didirikan pada tahun 2012 untuk berinvestasi dan mengembangkan bisnis menjadi juara Afrika. Perusahaan memiliki fokus khusus untuk membantu perusahaan investee mengadopsi praktik terbaik global terlepas dari sektor, mencapai tolok ukur yang setara dengan rekan-rekan global, dan berekspansi ke beberapa pasar utama Afrika. Sebelum mendirikan Africa Lighthouse Capital, Bapak Pule bekerja di Actis Capital, ShoreView Capital, Goldman Sachs & Credit Suisse di New York dan Salomon Brothers/Citigroup di Los Angeles.