HONG KONG SAR – Media OutReach – Quality Property & Facility Management Award (QPFMA) 2022, diselenggarakan bersama oleh The Hong Kong Association of Property Management Companies (HKAPMC), The Hong Kong Institute of Surveyors Property and Facility Management Division (HKIS PFMD), sekarang terbuka untuk entri.

Tema penghargaan tahun ini adalah “Quality | Professional | Forward Moving | Advance”, untuk memuji pencapaian luar biasa dan kinerja luar biasa di industri properti dan fasilitas, dan untuk meningkatkan penerapan teknologi dalam mencapai standar kualitas profesional.

QPFMA adalah penghargaan dua tahunan yang bercita-cita untuk menghormati dan mengakui perkembangan luar biasa dan profesional di industri manajemen properti dan fasilitas di Hong Kong. Panitia akan mengadakan briefing penghargaan online pada 8 Maret 2022 dan memperkenalkan juri tahun ini, kriteria masuk dan penghargaan baru, dll, menarik lebih dari 220 peserta industri.

Seperti tahun sebelumnya, akan ada tiga kategori penghargaan yaitu residensial, non residensial dan kategori penghargaan baru yang diberi judul Refurbishment / Renovation Property Management. Karena ada lebih dari 10.000 bangunan di Hong Kong yang berusia lebih dari 50 tahun dan belum mengalami renovasi, QPFMA ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk mengadvokasi proyek renovasi bangunan tua yang luar biasa, sebagai sarana untuk menyelesaikan masalah bangunan yang menua di Hong Kong.

Kategori Refurbishment / Renovation telah dibagi menjadi tiga penghargaan: Properti Hunian Skala Besar & Menengah dan Gedung Perkantoran, kategori ini sekarang terbuka untuk properti perumahan dan kantor lokal untuk menunjukkan strategi pembaruan mereka dalam manajemen properti dan fasilitas.

“Penghargaan ini bertujuan untuk mengakui industri yang menyediakan manajemen properti dan fasilitas yang berkualitas dan profesional, dan juga berharap untuk mendorong industri melalui pertukaran timbal balik dan kemajuan bersama. Kategori khusus penghargaan Refurbishment / Renovation tahun ini, diharapkan dapat mempromosikan proyek renovasi gedung tua yang luar biasa, dan mendorong penerapan teknologi dan teknologi pintar secara ekstensif untuk memperkuat pekerjaan pembaruan perkotaan dan memecahkan masalah kekurangan perumahan di Hong Kong,” jelas Prof Johnnie C K CHAN, SBS, BBS, JP, Ketua Penyelenggara QPFMA 2022, Selasa (8/3/2022).

Sementara Ketua Juri QPFMA 2022, Hon Tony TSE Wai-chuen, BBS, JP, mengatakan, Penerapan sistem perizinan manajemen properti adalah kunci untuk menegakkan pengembangan profesional di industri manajemen properti dan fasilitas dengan standar kualitas tertinggi.

“Kami percaya bahwa kinerja luar biasa dari industri manajemen properti melalui Penghargaan Manajemen Properti dan Fasilitas Kualitas akan membantu mempromosikan pengembangan industri dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya jasa pengelolaan properti di masyarakat,” tutupnya.